Что кушают ваши детки ? Рецепты
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 22 [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Завтрак всегда у нас каша молочная (точнее варю на воде,а в конце,незадолго до варки молоко вливаю),любая,что по настроению сварю,то и едим,кусочек сыра может еще съесть.В очень редких случаях я не варю кашу,либо мы спешим куда-то,либо молоко забыли купить,тогда едим бутеры с маслом,сыром и чаем. Между завтраком и обедом всякие печеньки,фрукты. В обед едим обычно мясо,либо рыбу +гарнир+салат,либо что-то жидкое. Вечером как придется,сырники,запеканки,фрукты. С едой проблем никогда не было,ребенок ест все,что я ему предлагаю,если едим салат,то зелень не выплевываем,жуем все вместе.
Правда сказать, мы никогда не ели всякие супчики,кашки разводные и тому подобное Как-то раз я купила,ради интереса,суп детский в пачке, это такое гггг фу,как такое вообще есть можно. Ребенок даже пробовать отказался. Конфеты даю,но в меру Ограничиваю только цитрусовые.И молоко в чистом виде редко даю,почему-то у нас от него расстраивается живот. |
-
голос
+
Анастасия писал(а): о,один сынуля знает как я не ухищрялась накормить ашками,никак.!!!!Варила и манку,и молочный супик с лапшой,покупали каши Сембер (вроде так называется), ФрутоНяня с земляникой,гречневая каша с абрикосами и тд и тп,выплевывает все!!!!!!!!!!!или начинает тарелку переворачивать на себя в знак протеста Попробую по вашему совету купить каши быстрого приготовления,может поест Моя кукла перестала есть разводные каши примерно в год- не в какую не хотела, поэтому я стала варить ей тоже, что и себе. Мы все едим на завтрак кашу, я добавляю туда маслице, отруби, как писала уже, ягоды, иногда семечки. Получается вкуснятина! вся семья ест с удовольствием |
-
голос
+
Staся писал(а): дааа .... все таки как хорошо когда ребенок есть все подряд ! Если до года я ему отдельно готовила то теперь даже и не знаю - стоит ли это делать Это не хорошо Это великолепно Мы перешли на общий стол наверное сразу после года (до полутора лет этот стол титей заедался, причем сразу ) Мне проще сыночка покормить чем дочу, вот где начинается: это я не хочу, это я не буду.
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
FashionGirl
Насчет общего стола-так мы тоже в год и 3 месяца пересел к нам и все,теперь за уши не оттащишь,так перешли на тушеное и парное!!!в общем за здоровую пищу!!!!!!!!!!А сметанку масякин тоже любит-особенно хлебушек макать,как прям в деревне |
-
голос
+
Анастасия писал(а): FashionGirl Насчет общего стола-так мы тоже в год и 3 месяца пересел к нам и все,теперь за уши не оттащишь,так перешли на тушеное и парное!!!в общем за здоровую пищу!!!!!!!!!!А сметанку масякин тоже любит-особенно хлебушек макать,как прям в деревне а мы так - ложкой наворачиваем! У нас кстати новая любовь - хлопья ржаные, себе на завтрак купила, доча всю пачку почти и слопала. мне 1 раз перепало ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
У моей любимое блюдо борщ даже если приболела и есть отказывается, варю борщ и дело в шляпе А вообще большая любительница молочных продуктов, причем любых, в этом весь плюс.....зубы белые аж глаза режет и никакой флюороз нам теперь не светит
голос
+
Настёна писал(а): У моей любимое блюдо борщ Вот вам повезло Моего под прицелом даж попробовать такое не заставишь |
-
голос
+
Настёна писал(а): У моей любимое блюдо борщ У моего тоже..он у меня вообще аж прыгать начинает от вида супов а вот каши не очень ест.. На завтрак у нас молоко, омлет или запеканка, сырники творожные..Сырники вообще отдельная история, я их по 5 раз в неделю делаю В обед суп, второе (иногда не ест), полдник печенье с молоком, чаем или компотом. На ужин второе, он ест тоже самое что и мы. Ну если нам готовлю что-то вредненькое типа картошки жареной, то ему например пюре делаю Часто варю компот, в перерывах между основными приемами пищи еще фрукты и ягоды :) Перед сном это второй папа, тот без чая с печеньками и не уснет наверное Вчера уже вроде спать лег в кроватку и тут "Чай будем"..пришлось идти на кухню и пить чай с ним |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Часто варю компот, в перерывах между основными приемами пищи еще фрукты и ягоды :) компот у нас отдельная история если в доме он есть,то ребенок от холодильника не отходит |
-
голос
+
Klein писал(а): AngeLina. писал(а): Часто варю компот, в перерывах между основными приемами пищи еще фрукты и ягоды :) компот у нас отдельная история если в доме он есть,то ребенок от холодильника не отходит У нас так было у бабушки- у неё компот сладкий, с сахаром. Одно из первых слов было: "Компотик" А я без сахара делаю - у нас аллергия |
-
голос
+
AngeLina.
-
голос
+
Напишите, пожалуйста, какие блюда вы готовите на пару и что тушите ребенку. И как это все готовится. Моему 1 год 1 месяц, надо разнообразить ему меню, а в голову ничего не лезет. . Ах, да, тут про сырники писали напишите, плиз, как вы их готовите
Спасибки! |
-
голос
+
STaiL
Я раз в неделю готовлю овощи на пару: картофель, капусту, морковь и замороженный зеленый горошек на 30 минут в пароварку и потом со сливочным маслом. Вкусно. Малому нравится, особенно горошек и морковь. |
-
голос
+
Мой малыш кушает всё, что можно! Супы обожает, может поестьи с папой, потом и с мамой, а через несколько минут и к дедушке на колени залезет, и , непременно, несколько ложек тоже съест! Овощи и фрукты у нас в особом почёте, между делом с удовольствием ест фруктовое пюре покупное и соки... Но без смесей и каши жить вообще не может! И того, что нам дают в поликлинике (смеси) нам хватает от силы на 2 недели. Причем, ест только перед сном, после сна, а ночью, и посредине сна тоже... Но зато смело может съесть 300 грамм. Когда капризничает, ему тоже лишь бутылочка помогает....
Кстати, раньше покупали творожок "Агушу", а потом, как попали в инфекционное отделение на скорой....стали сами творожок делать. ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК Берем 1:1 молока и кефира (лучше 3,2%). Молоко на плите доводим до кипения, даем прокипеть 2 минуты, затем выливаем туда столько же кефира, сколько налили молока. Перемешиваем ложкой 2 минутки. И... чудо! Творог "плавает" в сыворотке Откидываем наисвежайший творог на марлю. Можно добавить к нему немного фруктового пюре. Максимум 5 минут на все про всё! |
-
голос
+
STaiL писал(а): Напишите, пожалуйста, какие блюда вы готовите на пару и что тушите ребенку. И как это все готовится. Моему 1 год 1 месяц, надо разнообразить ему меню, а в голову ничего не лезет. . Ах, да, тут про сырники писали напишите, плиз, как вы их готовите Спасибки! Я пару раз готовила сыну рыбку. Но она ему что-то не очень понравилась... :) Может, настроения не было есть рыбу...Нам с мужем пришлось доедать. Нормально получилось! :) Рыба с морковью 200гр рыбного филе 2 небольшие моркови 1 луковица 1 помидор 3 ст.ложки растительного масла Рыбное филе отварить до готовности, разделить на кусочки. Залить помидор кипятком, снять с него кожуру, измельчить в блендере до консистенции пюре. Морковь потереть на терке, лук мелко порубить, обжарить овощи на растительном масле. Когда овощи станут мягкими – добавить помидорное пюре, немного воды и тушить 3-4 минуты. В небольшой сотейник сложить слоями рыбное филе и овощи, тушить еще 5 минут. |
Страница 2 из 22 [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 17:01 -24 °C
|