С какого возраста можно спать на подушке малышу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марла
Я тоже читала, что до года не стоит вообще класть ребёнка на подушку. У меня дочка спит просто на матрасе, без всяких пелёнок. Пока срыгивала во сне, подкладывала тонкую х/б пелёночку, а сейчас и такой не пользуемся. Самое интересное, что буквально с неделю назадона начала во время игры перед сном ложиться на мою подушку. Наверное, пытается делать как мама.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Чили, мы засыпаем примерно так же. Только ещё укроемся подушкой и из оставшихся построим дом.
-
голос
+
Я ложила подушку, которая в комплекте детском была, плоскую. Теперь решили обзовестись новой. И что-то наверно надурили. Она какая-то оч уж толстая. Переживаю
|
-
голос
+
Ой, не знаю, я как то никогда не заморачивалась подушкой. Спит она у меня на подушке практически с рождения. Я просто по ощущениям ребенка смотрела, но вот некомфортно ей было без подушки. Мне самой надо обязательно подушку, да повыше чтоб была, вот и доча такая же. И ничего смертельного не случилось.
голос
+
Настёна писал(а): Ой, не знаю, я как то никогда не заморачивалась подушкой. Спит она у меня на подушке практически с рождения. Я просто по ощущениям ребенка смотрела, но вот некомфортно ей было без подушки. Мне самой надо обязательно подушку, да повыше чтоб была, вот и доча такая же. И ничего смертельного не случилось. аналогично щас мелкой тоже плоскую подушечку купила 40х60 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У меня Машка когда спит в кроватке, то на тонкой подушке своей, а когда её к себе перекладываю, спит на моей, еще и меня сталкивает с неё. Хотя когда как, иногда сама скатывается с подушк и спит между мной и папой просто на матрасе
|
-
голос
+
Мой сынуля до годика спал на плоской подушке,которая шла в комплекте..После года купили подушку 70 на 70 на гречке в "Медтехнике",поначалу никак не могли приучить к ней,как не зайду в детскую,подушка на верху-малой возле нее...но спустя месяц сам лег на нее и уснул!!!!!!Так что силой не надо приучать,наступит время-поймет!!!!!!
|
-
голос
+
Недавно в утренней программе Малышевой ( я, правда, эту даму не очень уважаю) сообщили, что детям до года подушка не нужна в силу особенностей строения скелета. А потом надо обязательно! Сама же я считаю как Настёна
-
голос
+
У нас доча начала признавать только сейчас подушку и, если ее положить не на свою - спать не будет, обязательно достанет свою и только тогда засыпает. Вот как у вас дела обстоят с одеялом?? Доча его терпеть не может, обязательно скидывает и просыпается, как только накроешь.
|
-
голос
+
Soul писал(а): Вот как у вас дела обстоят с одеялом? у старшей моей рефлекс - она спит, подхожу поднимаю одеяло - она так же поднимает ноги поэтому спит в пижаме если замерзает - сама укрывается а малышка пока позволяет себя укрывать ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а моя без подушки всегда спит....а чо. прям обязательно надо подушку после года?
-
голос
+
Krasanna
С КараКтером у нас с тобой дети!! |
-
голос
+
Soul
-
голос
+
Моя дочь до года спала на сернутой пеленке, а потом я ей купила подушку фирмы "наша мама", она немного толще чем пеленка, ей удобно спать, а под утро она вообше без нее спит, так как ворочается сильно.
|
-
голос
+
Krasanna
вот-вот, такая же история. я уже ее даже не трогаю, когда она раскроется. Одеваю на ночь тепло |
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:40 -9 °C
|