Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 48 [ Сообщений: 719 ]
-
голос
+
Не поняла что-то, что связано - ГВ с горшком? ГВ с отправлением естественных нужд связано напрямую, как же иначе.
|
![]() |
-
голос
+
По поводу изучения своих какашек - ессесено он это делал и не раз, как только научился ползать - в 7 месяцев! Но он может этим заниматься постоянно, эму консистенция нравится и сам процесс размазывания, он это проделывает, с чем только возможно это проделать.
Далее, да, детей в памперсах в школу не ходило, но лично мой племянник, в три года не может в садик пойти именно по этой причине!!! А все потому, что мама ![]() ![]() Идем дальше: он какет у меня не стоя (хотя раньше делал именно так), как многие тут пишут, а СИДЯ! Как будто на улице под кустом, ну или там под деревом. И наконец самое главное, вся соль моего вопроса в том, по какой причине ребенок, который спокойно реагировал на горшок, выполнял с ним всевозможные манипуляции (играл, писал, надевал на голову, какал и т.д.) прекратил с ним "общение" ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вот еще Сирзов «Ваш ребенок» просмотрела про горшок, если у Вас нет книги, прикрепила файл с этой главой. Не знаю, поможет ли Вам это, но кратко можно резюмировать так:
• Главное для вас - помочь малышу выработать здоровое отношение к процедуре туалета. • Установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18-24 мес. Еще одним дополнительным аргументом в пользу более позднего приучения ребенка к пользованию туалетом является то, что дети, начавшие обучение позже, гораздо быстрее осваивают данный навык. • Существуют такие моменты в его развитии, когда желание приучить малыша к пользованию туалетом оказывается несвоевременным. • Если у вашего ребенка вдруг появляется УСТОЙЧИВО плохое расположение духа, он начинает сопротивляться абсолютно всем нововведениям, а его словарный запас ограничивается лишь одним коротким "нет", отложите свое намерение приучить его к горшку на несколько недель, пока не исчезнет плохое настроение и малыш не станет более восприимчивым. • Оставайтесь терпеливым тренером, даже если увидите, что малыш стал играть со своим калом; старайтесь избегать демонстративного отвращения. Ваше необдуманное поведение может закрепить в сознании ребенка неправильную установку: раз из него выходит что-то очень плохое, лучше никогда этого не делать. • Поощряйте успехи, не замечайте "неудач" и особенно не форсируйте события. Хвалите за успех, не обращайте внимания на неудачи. У детей, на которых сердятся или которых ругают за неудачи в освоении этого навыка, могут возникать серьезные и длительные эмоциональные расстройства. • Не слишком ли вы торопитесь? Попытки приучить ребенка к горшку могут оказаться неудачными, если начнутся неоправданно рано, в какой-то неблагоприятный период или если просто ученик или тренер будут не в духе. Откажитесь на время от своих намерений и постарайтесь в следующий раз выбрать более благоприятный момент. Попробуйте найти причину неудачи. - Может быть, в данный момент у ребенка такой период, когда он никоим образом не воспринимает ничего нового? - Может быть, повлияли изменения в семье (появление новорожденного, кто-то заболел или, например, вы вновь вышли на работу)? - Не сердится ли ваш малыш? Если ребенок злится, упрямится, у него нарушается работа многих функций организма, и в первую очередь все, что связано с испражнениями. • Попробуйте пересмотреть свои отношения с ребенком. Обычно детям хочется доставить удовольствие родителям и поскорее научиться тому, что было бы приятно вам, а значит, и пользоваться горшком. • Может быть, это своеобразное желание ребенка сохранить свою свободу там, где вы просто не в состоянии его контролировать. Если вы слишком туго натягиваете вожжи во всех других областях (сами выбираете, что надеть ребенку, определяете его времяпрепровождение и т.д.), не удивляйтесь, что он решил не подчиняться вам хотя бы в этом деле. А возможно, это просто единственный способ для ребенка еще немного побыть маленьким. Так или иначе вам придется закрыть горшок на несколько недель или даже месяцев, побольше времени уделять ребенку, забавлять его, как-то поднять его самооценку, поддержать. Надеюсь, Вам помогут советы уважаемых Сирзов, там есть тактика приучения к горшку, от себя добавлю: возможно Вы правы, что это произошло из-за переезда, новая обстановка повлияла так на малыша, все равно не стоит переживать пока, лучше даже действовать так, как будто вы учитесь «ходить» на горшок заново. Проблем у Вашего мальчика нет, проблема, наверное, в Вашей голове – трудно смириться с тем, что ребенок делал свои дела на горшок, а теперь перестал. Он у Вас смышленый, развитый малыш, рано пошел, скорее всего рано начнет говорить, но не стоит ожидать, что так будет во всех аспектах, более того, форсирование событий может привести к обратному результату. Терпеливо начинайте заново, времени впереди полно, к садику точно научитесь ![]()
|
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот и чудненько, поздравляю, успехов вам и дальше!
|
![]() |
-
голос
+
А у нас вроде бы проблем нет с горшком, нам полтора годика и Полинка сама писеть просится, иногда мне горшок принесет на кухню, с таким гордым видом, снимет штаны и делает свои дела
![]() |
-
голос
+
Ой как хорошо что меня успокоили.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже не ходим и не хотим,хотя я специально еще и не приучала
![]() |
![]() |
-
голос
+
И у нас такая же проблема. До года дочка соглашалась сидеть на горшке, по-большому мы только туда и ходили. Я даже забыла - что это такое вытирать размазанные по попе какашки.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
голос
+
Alen4ik
лучше не заставляйте усаживаться на горшок. И не ругайте, если пописал мимо горшка! А то малыш может из упрямства отказаться туда ходить. До года ребенок если ходит на горошок - то еще не осознанно. А потом появляется осознание процесса... Мы своему несколько горшков поменяли, прежде чем нашли тот "единственный". Для него это был горшок "с музыкальным сопровождением" ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
У нас с горшком проблем особых не было. Ближе к году стал садиться без истерик и выкручиваний. А потом вдруг перестал. У нас горшок как стульчик и в него вставляется сам горшочек. Заметила, что он крутится на горшке и прищемил ножку. Вот с этих пор на горшок ни в какую. Купили другой и дело пошло. Осознанно и самостоятельно стал проситься в 1год и 5месяцев. И мы тоже носили горшок в унитаз, писали в него стоя и мыл сам. Иногда бывают промахи, а иногда специально мимо и на пол. Я тогда делаю вид что очень сильно обиделась. Не ругаю просто ухожу из комнаты, а когда он ко мне приходит снова ухожу в другую комнату. И так минут 5-10. Санька у меня ручной ребёнок поэтому игнор для него худшее наказание.
|
![]() |
-
голос
+
У нас что-то новое появилось. Обычно если он написает в штаны, то я грожу пальчиком и говорю ай-яй-яй
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Думаю, что он понимает, что вы хотите ,чтоб он ходил на горшок. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Как ваше сообщение ободряет! А то у нас такая же картина... Я чет уже подустала(( Все жду... ![]() |
![]() |
24 июл 2025, 13:00 22 °C
|