Бэби энштэйн.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ug писал(а): Я знаю где скачать, только не буду. Т.к. против того, чтобы подсаживать малышей до года на телик. Речь идет как раз не о телике, если вы заметили, а о ФИЛЬМАХ, которые ИНОГДА можно включать ребенку на КОМПЕ. Никто и не говорит, что надо включать эти фильмы круглосуточно! Чем этот фильм хуже любого другого мультика или детского фильма, который КАЖДЫЙ из вас ответивший в этой теме ставит смотреть своим детям??? |
-
голос
+
Я восьмимесячному малышу ничего не ставлю, и не собираюсь, а старшему - его мультики.
|
-
голос
+
mama3 писал(а): Всем привет! А нам очень нравятся эти фильмы. Хорошая музыка, хорошие съемки. Периодически меняются предпочтения. То любят, чтоб куклы были, то чтоб людей побольше У нашего тоже любимыми становятся то те, то другие. Так интересно наблюдать...сначала он просто наблюдал, смотрел, а теперь стал танцевать под любимую музыку и даже называет (по своему конечно ) житных, предметы знакомые (машины, руки, ноги,и тд.) - узнает, запоминает. Некоторые серии, по моему мнению, не удачные - Андрей посмотрит начало и уйдет делами заниматься, игрушками, там или книги полистать |
-
голос
+
Элен писал(а): Иногда мнекажется,что это секта... Нет телевизоров,лекарств...все естественно и приближенно к космосу..А люди только хороводы водят.... У меня телек иногда работает просто так,для,фона,я не люблю тишину.Смотрю,если что-то интересное идет,а так,могу несколько дней и не включать,работает комп всегда,включаю винамп или инет-радио.Думаю должно в меру быть все.Категорично ни к чему не отношусь.Ребенок вырастет и возьмет свое,что в детстве недобрал Из личных предпочтений,ненавижу смешириков,аниме и всякую подобную ересь,мультики для идиотов,искажающие реальность,но это мое личное мнение.Вот на такие мультики дети реально подсаживаются как на наркотик.У меня в доме таких мультиков никогда не будет |
-
голос
+
Цитата: Из личных предпочтений,ненавижу смешириков,аниме и всякую подобную ересь,мультики для идиотов,искажающие реальность,но это мое личное мнение.Вот на такие мультики дети реально подсаживаются как на наркотик.У меня в доме таких мультиков никогда не будет на 100 процентов согласна! |
-
0 : 1
+
Ирина К писал(а): Меня вообще телевизор раздражает жутко. И общаться в гостях с включённым телеком я не могу . Я фильмы люблю смотреть хорошие, красивые, зрелищные, со смыслом. Поэтому у нас большая коллекция качественных двд, регулярно меняемся с соседками или подружками. И мультики люблю длинные с дочкой вместе смотреть. Иногда и коротенькие. Позволю не согласиться,телевидение-это не только фильмы,мультики и реклама Мне очень нравятся такие каналы как Дискавери,Эксплорер,новостные,такие как РБК,телеканал Спорт.Очень познавательные и информативные.Люблю посмотреть какие-нибудь аналитические программы. Всего этого компьютер не даст,это надо сутками сидеть за ним и читать,читать...Я не любитель читать с монитора,будь то книги или еще что подобное. Что касается фильмов(хороших,красивых и зрелищных),то комп и в сравнение не идет с телевизором.Смотреть в 17-19дюймовый монитор или в 52,57 и т.д. экран телевизора(ЖК 100Гц) Думаю разница весьма ощутимая А вообще,это уже совсем другая история Последний раз редактировалось Klein 24 янв 2009, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Klein,
|
-
голос
+
У меня монитор большой :)
-
голос
+
Цитата: Про секту не смешно - здесь открытый форум, все просто высказывают свои мнения. Это тоже мое мнение... Но согласитесь,от всего ребенка не отгородишь..Вот мы в данный момент живем в одной квартире 4 взрослых и ребенок (2 кота не всчет).На всех 2 телика,2 компа,1 автомобильный DVD.Почти постоянно что-то включено,кто-то что-то смотрит...Когда мы занимаемся с сыном я все выключаю,но это когда мы с ним одни дома. |
-
голос
+
Элен писал(а): Цитата: Про секту не смешно - здесь открытый форум, все просто высказывают свои мнения. Это тоже мое мнение... Давайте не будем вешать ярлыки. Что мне всегда нравилось в форуме Деткино, это то, что тон общения не хамский, все уважительно относятся к мнению друг друга, нет агрессии, которая почему-то свойственна современному общению в целом. Не стоит нарушать традицию . |
-
голос
+
Ой, девочки! Ну нашли тему поссориться
Лично я относилась всегда к телеку только как одному из многих средств развлечения, а не единственному. Всего хорошо в меру. Смотрю тоже совсем немного вечером - новости, немного фильмов, пару шоу. Категорически против включения телека как фона - ругаемся со свекрами, которые при ребенке с утра до ночи смотрят криминал и час суда всякий - трупы и обвинения... Я вижу, что мой сын хорошо реагирует на те мультики, где понятным и простым языком, понятные и простые вещи показаны (типа "Котенка по имени Гав"). Ну каждая мама сама должна решить, что смотреть или не смотреть ребенку. Только мне кажется в наш век телевидения и интернета никуда не спрячешься от этих ящиков. Тут подняли хороший вопрос - ведь развивающими могут быть не только книжки и игрушки (вот чего не понимаю, так это повального увлечения деревянными игрушками сейчас!), но и мультики, фильмы и даже компьютерные игры. Неужели мы не в состоянии формировать вкус к хорошему у своего ребенка, а только методом запретов во всем откажем ему??? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Согласна, что запреты во всем гораздо хуже, чем разрешить "по чуть-чуть". Ну не разрешаю я своему чипсы и колу, он смотрит голодными глазами, а потом получит карманные деньги, когда в школу пойдет и наестся всего этого так, что в больницу попадет. Есть детишки, которым по показаниям здоровья это нельзя, но если ребенок в целом здоров, пусть знает вкус чипсов и фанты и по телевизору посмотрит иногда мультики, которые смотрят друзья, чем провоцировать нездоровый интерес запретами. И он знает, что это вредно, но если очень хочется, то можно - РЕДКО (раз в неск. месяцев, а то и реже). Я за здоровый образ жизни, но и самой порой хочется чего-то вредного. Прямо хочется!!! А мультики мы смотрим на DVD или компьютере, и играем в 2 копм. игры, взрослые, но развивающие для него. Телевизор я не смотрю не потому, что я такая оригинальная, просто смотреть нечего на мой вкус плюс реклама. Сериалы затягивают, меня это бесит. И так привыкла. И боюсь, что ребенок пристрастится, честно. Видела сама, как подруги дочь, старшеклассница замирает у телека, когда ест, и за едой (т.е. за телеком) проводит по полдня, и смотрит ТНТ (жуть!). И живет этими идеалами. А племяшка двоюродная вообще есть не может без Никелодиума и Джетикса. Я считаю - это продукт постоянно включенного телевизора. Задача родителей не запрещать, а учить детей самостоятельно выбирать полезное. Ведь грех, или вред, если угодно, заключается не в употреблении плохого, а в чрезмерном употреблении хорошего. Но пока Петя не начнет просить мультики, не хочу его на телек "подсаживать", просто не нравится мне идея эта.
|
-
голос
+
Мы имеем в однокомнатной квартире 2 телека, один на кухне, один в комнате. В комнате крайне редко устраиваем семейные просмотры, кино, записи с камеры, можем мультики посмотреть. На компе доча смотрит видео уроки Железновых.
На кухне я с мужем смотрим спорт.программы (редко) - люблю я это дело :), иногда смотрим мультики, папа всякие Эксплореры, Дискавери и пр. Включили - что-то посмотрели - выключили. Когда телек идет фоном у меня через какое-то время крыша ехать начинает... Я просто даже смысла в этом не понимаю, может кто объяснит? У нас у друзей у наших тоже все время телек работает,но тут уж как у кого в семье сложилось :). Я читаю много, может поэтому к телеку дост. равнодушна. Я и новости лучше почитаю быстро, чем 50 минут смотреть их буду. Элен, а почему секта? Вы вот, судя по всему, очень много читаете, вы ж не могли не читать, что маленьким детям телевизор крайне вреден? Неврологи и психологи не советуют до 3х лет вообще смотреть, да и после 3х там речь идет о 15 минутах в день. (У меня мама работает с детками с отклонениями в развитии, так им он вообще противопоказан) Я дочке объясняю, что какие-то передачи или мультики мы не смотрим, потому что они: - неинтересные, некрасивые, невеселые, могу ей предложить альтернативу какую-то, музыку послушать или с ней во что-то поиграть. И совершенно не понимаю родителей (прошу прощения, если вдруг кого обижу ) когда ребенок приходит из садика, маму с папой целый день не видел, а ему телек врубили, а потом в люлю... А насчет комп.игр... особенно для мальчиков... не знаю даже что и сказать, может быть тут надо очень индивидуально все подбирать, но они ТААААК ЗОМБИРУЮТ, и у меня так много знакомых(!) , а также детей знакомых, в том числе и дошкольников (!) которые кроме компьютера ни во что другое играть не будут... Не думаю, чтоб кто-то захотел чтоб их ребенок бросил институт, не работал, а целыми днями и ночами строил виртуальные отношения в виртуальных городах... (к сожалению так произошло с моим троюродным братом, живущим в Питере, ему сейчас 24 года). С 20 лет он ведет такой образ жизни. Всю школу он просто играл в компьтер, а потом в подростковом возрасте видимо начались какие-то проблемы и он ушел "туда"... вот не знаю - вернется ли |
-
0 : 1
+
Ну, не знаю при чем здесь телевизор и подсаживание
Дети - это обезьянки. Они копируют поведение родителей. Не злоупотребляете вы, и ребенок не будет. Но вы же себе позволяете киношку интересную и со смыслом посмотреть. А зачем она вам нужна-то эта киношка? А нужна она вам для получения новой информации, новых впечатлений. Ребенок в этих вещах нуждается необыкновенно! И если раз в день, два, раз в три дня вы поставите ему яркий красочный фильм с хорошей музыкой, видами природы, голосами животных - маньяк точно не вырастет |
-
голос
+
Может просто потому что у всех дети разные... И врослые тоже. Ну меня вот парит, когда человек может у телевизора провести часов 10 в неделю - для меня это ужас , что можно столько времени потратить на ящик.
И форум этот первый где я пишу вообще - и вы знаете - затягивает , привычка формирует образ жизни, я предпочту, чтоб она по детскому комплеку полазила сейчас, чем телек посмотрела, ей же 2,5 года. Мне вот некогда телек смотреть было, я все по спортивным секциям и кружкам лазила в детстве :) Я не против телека, у нас их 2 даже, ну вот просто телевизор у нас фоном никогда не идет, а мультики мы конечно смотрим, и потом их обсуждаем еще. А еще мы смотрим диапроектор - наверно это очень не современно, но это и книга, и картинка и мама рядом и ребенку очень нравится |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:13 -19 °C
|