Страница 2 из 7  [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 янв 2009, 08:27   №16  
-
голос
+
ug писал(а):
Я знаю где скачать, только не буду.
Т.к. против того, чтобы подсаживать малышей до года на телик.

Речь идет как раз не о телике, если вы заметили, а о ФИЛЬМАХ, которые ИНОГДА можно включать ребенку на КОМПЕ. Никто и не говорит, что надо включать эти фильмы круглосуточно! Чем этот фильм хуже любого другого мультика или детского фильма, который КАЖДЫЙ из вас ответивший в этой теме ставит смотреть своим детям???
Новое сообщение24 янв 2009, 08:30   №17  
-
голос
+
Я восьмимесячному малышу ничего не ставлю, и не собираюсь, а старшему - его мультики.
Новое сообщение24 янв 2009, 08:32   №18  
-
голос
+
mama3 писал(а):
Всем привет!
А нам очень нравятся эти фильмы. Хорошая музыка, хорошие съемки.
Периодически меняются предпочтения. То любят, чтоб куклы были, то чтоб людей побольше :-)

У нашего тоже любимыми становятся то те, то другие. Так интересно наблюдать...сначала он просто наблюдал, смотрел, а теперь стал танцевать под любимую музыку и даже называет (по своему конечно :-) ) житных, предметы знакомые (машины, руки, ноги,и тд.) - узнает, запоминает. Некоторые серии, по моему мнению, не удачные - Андрей посмотрит начало и уйдет делами заниматься, игрушками, там или книги полистать :-)
Новое сообщение24 янв 2009, 09:38   №19  
-
голос
+
Элен писал(а):
Иногда мнекажется,что это секта... ;D
Нет телевизоров,лекарств...все естественно и приближенно к космосу..А люди только хороводы водят....

*ROFL*
У меня телек иногда работает просто так,для,фона,я не люблю тишину.Смотрю,если что-то интересное идет,а так,могу несколько дней и не включать,работает комп всегда,включаю винамп или инет-радио.Думаю должно в меру быть все.Категорично ни к чему не отношусь.Ребенок вырастет и возьмет свое,что в детстве недобрал :D
Из личных предпочтений,ненавижу смешириков,аниме и всякую подобную ересь,мультики для идиотов,искажающие реальность,но это мое личное мнение.Вот на такие мультики дети реально подсаживаются как на наркотик.У меня в доме таких мультиков никогда не будет :no:
Новое сообщение24 янв 2009, 10:02   №20  
-
голос
+
Цитата:
Из личных предпочтений,ненавижу смешириков,аниме и всякую подобную ересь,мультики для идиотов,искажающие реальность,но это мое личное мнение.Вот на такие мультики дети реально подсаживаются как на наркотик.У меня в доме таких мультиков никогда не будет

на 100 процентов согласна!
Новое сообщение24 янв 2009, 10:33   №21  
-
0 : 1
+
Ирина К писал(а):
Меня вообще телевизор раздражает жутко. И общаться в гостях с включённым телеком я не могу *DONT_KNOW* .
Я фильмы люблю смотреть хорошие, красивые, зрелищные, со смыслом. Поэтому у нас большая коллекция качественных двд, регулярно меняемся с соседками или подружками.
И мультики люблю длинные с дочкой вместе смотреть. Иногда и коротенькие.

Позволю не согласиться,телевидение-это не только фильмы,мультики и реклама *OK*
Мне очень нравятся такие каналы как Дискавери,Эксплорер,новостные,такие как РБК,телеканал Спорт.Очень познавательные и информативные.Люблю посмотреть какие-нибудь аналитические программы.
Всего этого компьютер не даст,это надо сутками сидеть за ним и читать,читать...Я не любитель читать с монитора,будь то книги или еще что подобное.
Что касается фильмов(хороших,красивых и зрелищных),то комп и в сравнение не идет с телевизором.Смотреть в 17-19дюймовый монитор или в 52,57 и т.д. экран телевизора(ЖК 100Гц) *ROFL* Думаю разница весьма ощутимая :D
А вообще,это уже совсем другая история :-)

Последний раз редактировалось Klein 24 янв 2009, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение24 янв 2009, 10:39   №22  
-
голос
+
Klein, *THUMBS UP* *BRAVO*
Новое сообщение24 янв 2009, 10:58   №23  
-
голос
+
У меня монитор большой :)
Про секту не смешно - здесь открытый форум, все просто высказывают свои мнения.
Может быть раньше вы просто не знали, что вокруг есть люди с другими взглядами на жизнь.
Новое сообщение24 янв 2009, 11:13   №24  
-
голос
+
Цитата:

Это тоже мое мнение...
Но согласитесь,от всего ребенка не отгородишь..Вот мы в данный момент живем в одной квартире 4 взрослых и ребенок (2 кота не всчет).На всех 2 телика,2 компа,1 автомобильный DVD.Почти постоянно что-то включено,кто-то что-то смотрит...Когда мы занимаемся с сыном я все выключаю,но это когда мы с ним одни дома.
Новое сообщение24 янв 2009, 14:49   №25  
-
голос
+
Элен писал(а):
Цитата:

Это тоже мое мнение...

Давайте не будем вешать ярлыки. Что мне всегда нравилось в форуме Деткино, это то, что тон общения не хамский, все уважительно относятся к мнению друг друга, нет агрессии, которая почему-то свойственна современному общению в целом. Не стоит нарушать традицию :-) .
Новое сообщение24 янв 2009, 16:09   №26  
-
голос
+
Ой, девочки! Ну нашли тему поссориться ;D

Лично я относилась всегда к телеку только как одному из многих средств развлечения, а не единственному. Всего хорошо в меру. Смотрю тоже совсем немного вечером - новости, немного фильмов, пару шоу. Категорически против включения телека как фона - ругаемся со свекрами, которые при ребенке с утра до ночи смотрят криминал и час суда всякий - трупы и обвинения...
Я вижу, что мой сын хорошо реагирует на те мультики, где понятным и простым языком, понятные и простые вещи показаны (типа "Котенка по имени Гав"). Ну каждая мама сама должна решить, что смотреть или не смотреть ребенку.
Только мне кажется в наш век телевидения и интернета никуда не спрячешься от этих ящиков.
Тут подняли хороший вопрос - ведь развивающими могут быть не только книжки и игрушки (вот чего не понимаю, так это повального увлечения деревянными игрушками сейчас!), но и мультики, фильмы и даже компьютерные игры. Неужели мы не в состоянии формировать вкус к хорошему у своего ребенка, а только методом запретов во всем откажем ему???

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение24 янв 2009, 16:59   №27  
-
голос
+
Согласна, что запреты во всем гораздо хуже, чем разрешить "по чуть-чуть". Ну не разрешаю я своему чипсы и колу, он смотрит голодными глазами, а потом получит карманные деньги, когда в школу пойдет и наестся всего этого так, что в больницу попадет. Есть детишки, которым по показаниям здоровья это нельзя, но если ребенок в целом здоров, пусть знает вкус чипсов и фанты и по телевизору посмотрит иногда мультики, которые смотрят друзья, чем провоцировать нездоровый интерес запретами. И он знает, что это вредно, но если очень хочется, то можно - РЕДКО (раз в неск. месяцев, а то и реже). Я за здоровый образ жизни, но и самой порой хочется чего-то вредного. Прямо хочется!!! А мультики мы смотрим на DVD или компьютере, и играем в 2 копм. игры, взрослые, но развивающие для него. Телевизор я не смотрю не потому, что я такая оригинальная, просто смотреть нечего на мой вкус плюс реклама. Сериалы затягивают, меня это бесит. И так привыкла. И боюсь, что ребенок пристрастится, честно. Видела сама, как подруги дочь, старшеклассница замирает у телека, когда ест, и за едой (т.е. за телеком) проводит по полдня, и смотрит ТНТ (жуть!). И живет этими идеалами. А племяшка двоюродная вообще есть не может без Никелодиума и Джетикса. Я считаю - это продукт постоянно включенного телевизора. Задача родителей не запрещать, а учить детей самостоятельно выбирать полезное. Ведь грех, или вред, если угодно, заключается не в употреблении плохого, а в чрезмерном употреблении хорошего. Но пока Петя не начнет просить мультики, не хочу его на телек "подсаживать", просто не нравится мне идея эта.
Новое сообщение24 янв 2009, 17:21   №28  
-
голос
+
Мы имеем в однокомнатной квартире 2 телека, один на кухне, один в комнате. В комнате крайне редко устраиваем семейные просмотры, кино, записи с камеры, можем мультики посмотреть. На компе доча смотрит видео уроки Железновых.
На кухне я с мужем смотрим спорт.программы (редко) - люблю я это дело :), иногда смотрим мультики, папа всякие Эксплореры, Дискавери и пр.
Включили - что-то посмотрели - выключили. Когда телек идет фоном у меня через какое-то время крыша ехать начинает... Я просто даже смысла в этом не понимаю, может кто объяснит?
У нас у друзей у наших тоже все время телек работает,но тут уж как у кого в семье сложилось :). Я читаю много, может поэтому к телеку дост. равнодушна. Я и новости лучше почитаю быстро, чем 50 минут смотреть их буду.

Элен, а почему секта?
Вы вот, судя по всему, очень много читаете, вы ж не могли не читать, что маленьким детям телевизор крайне вреден? Неврологи и психологи не советуют до 3х лет вообще смотреть, да и после 3х там речь идет о 15 минутах в день. (У меня мама работает с детками с отклонениями в развитии, так им он вообще противопоказан)

Я дочке объясняю, что какие-то передачи или мультики мы не смотрим, потому что они:
- неинтересные, некрасивые, невеселые, могу ей предложить альтернативу какую-то, музыку послушать или с ней во что-то поиграть.

И совершенно не понимаю родителей (прошу прощения, если вдруг кого обижу *DONT_KNOW* ) когда ребенок приходит из садика, маму с папой целый день не видел, а ему телек врубили, а потом в люлю... 8(

А насчет комп.игр... особенно для мальчиков... не знаю даже что и сказать, может быть тут надо очень индивидуально все подбирать, но они ТААААК ЗОМБИРУЮТ, и у меня так много знакомых(!) , а также детей знакомых, в том числе и дошкольников (!) которые кроме компьютера ни во что другое играть не будут... Не думаю, чтоб кто-то захотел чтоб их ребенок бросил институт, не работал, а целыми днями и ночами строил виртуальные отношения в виртуальных городах... (к сожалению так произошло с моим троюродным братом, живущим в Питере, ему сейчас 24 года). С 20 лет он ведет такой образ жизни. Всю школу он просто играл в компьтер, а потом в подростковом возрасте видимо начались какие-то проблемы и он ушел "туда"... вот не знаю - вернется ли :-(
Новое сообщение24 янв 2009, 17:29   №29  
-
0 : 1
+
Ну, не знаю при чем здесь телевизор и подсаживание *DONT_KNOW*
Дети - это обезьянки. Они копируют поведение родителей. Не злоупотребляете вы, и ребенок не будет. Но вы же себе позволяете киношку интересную и со смыслом посмотреть. А зачем она вам нужна-то эта киношка? А нужна она вам для получения новой информации, новых впечатлений. Ребенок в этих вещах нуждается необыкновенно! И если раз в день, два, раз в три дня вы поставите ему яркий красочный фильм с хорошей музыкой, видами природы, голосами животных - маньяк точно не вырастет :D
Новое сообщение24 янв 2009, 17:37   №30  
-
голос
+
Может просто потому что у всех дети разные... И врослые тоже. Ну меня вот парит, когда человек может у телевизора провести часов 10 в неделю - для меня это ужас *ROFL*, что можно столько времени потратить на ящик.
И форум этот первый где я пишу вообще - и вы знаете - затягивает *ROFL* *ROFL* *ROFL* , привычка формирует образ жизни, я предпочту, чтоб она по детскому комплеку полазила сейчас, чем телек посмотрела, ей же 2,5 года.
Мне вот некогда телек смотреть было, я все по спортивным секциям и кружкам лазила в детстве :)

Я не против телека, у нас их 2 даже, ну вот просто телевизор у нас фоном никогда не идет, а мультики мы конечно смотрим, и потом их обсуждаем еще.
А еще мы смотрим диапроектор - наверно это очень не современно, но это и книга, и картинка и мама рядом и ребенку очень нравится :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 7  [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 14:13  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино