Изменение поведения в полтора года - как быть?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 8 из 8 [ Сообщений: 118 ]
-
голос
+
Ого, так мы не одни такие
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): И на спине уползла на кухню с коридора,пока одевалась мама.Я ушла хлопнув дверью и выключив в квартире свет.Через пять минут открываю дверь,она ножками ходит по коридору ,не плачет.Увидела меня и снова в крик ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
live писал(а): А у нас тоже своя фишка ! Если что то не получается все швырять начинает, муж говорит, это ты его бешенным молоком кормишь, поэтому он такой психованный! А на площадке ,если увидел какую нибудь игрушку и ему не дают ее, начинает выворачиваться и орать. ВоТ прикольно смотреть! Но я так думаю, что это все пройдет., каждому возрасту свои нюансы, главное не обращать особо внимание на психи, и попробовать объяснить спокойно. особенно мне понравилось как муж высказался про "бешенное молоко)))" может у меня тоже оно бешенное! потому что если что-то идет не так как хочет сын, он начинает все швырять!!!! что попадается под руку) прям смотрит сразу чтоб схватить и кинуть, сейчас то смешно, а вот вырастет будет страшно! пытаюсь его машей отвлечь сразу, говорю пошли Машу смотреть но это работает не всегда! сын любитель у нас интструментов и вот недавно не дали ему стоместку так орал наверное пол часа и швырял все подряд... характерный мальчик |
![]() |
-
голос
+
Вот и к нам пришел возраст "царь-Я"
![]() Все что не по нашему, то не правильно...бросает игрушки,кусается и все время задирает старших.Если не удается победить, демонстративно падает, стукается и плачет о-оу, боне, и кряхтит как старичок. И любовь бурно проявляется, обнимается , целуется в засос... Чуду моему год и 10... |
![]() |
-
голос
+
sem.zilya
![]() ![]() у детей наступает момент взросления, когда они понимают, что имеют свои желания и могут сделать так как они хотят, а не родители. У нас тоже начинается период "сам"! |
![]() |
-
0 : 2
+
Доче год и семь, характер начала проявлять примерно с года. Вообще по опыту со старшим могу сказать, что возраст от 1,5 до 2,5-3х не то чтобы самый сложный, но очень неудобный - малыш уже много что умеет и хочет, но объяснить еще не может, отсюда и проблемы. Мы, во-первых, как можно раньше давали детям понять слова "нет" и "нельзя", к году они уже это прекрасно усваивают. И если уж нельзя, то нельзя однозначно! Во-вторых, стараемся выдерживать характер при необоснованных капризах (тяжело, но надо) и помогать, если капризы обоснованы (устал, хочет есть. спать и т.п.) В-третьих, если что-то не разрешено делать или брать, предлагаем альтернативу (папину книгу нельзя, а детскую, с картинками, можно). И в четвертых, с опасными вещами и предметами аккуратно знакомим на практике (дать почувствовать, что плита горячая, иголка колется и т.п.) После этого хотя бы часть капризов снимается автоматически. Пока справляться вполне получается
![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 апр 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Нам 1,7 и тоже видимо кризис. Говорит по-человечески мало чего, все как то на своем китайском и видимо его бесит, что его не понимают-начинает или головой биться или руками себя по голове и мордашке лопасти, а на мой игнор есть у него верное средство-надуть на пол, контрольный выстрел так сказать. А один раз когда мама оттащила сынулю от холодильника, который он усиленно настраивал - тяпнул мелкую за ступню от всей души
![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Ирис КисКис писал(а): у нас тоже был кризис со скандалами, истериками.... бросили грудь сосать и все как рукой сняло... не знаю как связаны эти вещи,но реально ребенок стал другой |
![]() |
-
1 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а): Доче год и семь, характер начала проявлять примерно с года. Вообще по опыту со старшим могу сказать, что возраст от 1,5 до 2,5-3х не то чтобы самый сложный, но очень неудобный - малыш уже много что умеет и хочет, но объяснить еще не может, отсюда и проблемы. Мы, во-первых, как можно раньше давали детям понять слова "нет" и "нельзя", к году они уже это прекрасно усваивают. И если уж нельзя, то нельзя однозначно! Во-вторых, стараемся выдерживать характер при необоснованных капризах (тяжело, но надо) и помогать, если капризы обоснованы (устал, хочет есть. спать и т.п.) В-третьих, если что-то не разрешено делать или брать, предлагаем альтернативу (папину книгу нельзя, а детскую, с картинками, можно). И в четвертых, с опасными вещами и предметами аккуратно знакомим на практике (дать почувствовать, что плита горячая, иголка колется и т.п.) После этого хотя бы часть капризов снимается автоматически. Пока справляться вполне получается ![]() вот это правильно... просто сейчас фишка слово "нет" и "нельзя" детям своим мамочки не говорят, по какой то там "книжке-методике" да да, таких много из моего окружения... ![]() ![]() "нет" и "нельзя" надо еще задолго до года усваивать- проверено, а потом уже ..."он ничего не понимает... он не слышит!" раньше надо было думать Последний раз редактировалось Ева_Лангория 05 апр 2014, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Нам почти полтора. Несколько недель назад у нас появилась такая манера знакомиться с детьми - подходим, вцепляемся покрепче в волосы и начинаем тянуть. В итоге все заканчивается общим ревом - одному больно, второй за компанию.
![]() Пытаюсь объяснить, что так делать нельзя, учу здороваться за ручку, но толку чуть. Аналогичным образом мы стали относиться и к кошке (которую до этого игнорировали) |
![]() |
-
0 : 2
+
О, кризис мелкого возраста...Мною было сделано несколько выводов из дочкиного поведения:
1) Нельзя её ни о чем справшивать. Никаких "а давай пойдем, сделаем, оденем". Максимум - альтернатива из того, что надо мне, без предложений чего-либо. иначе будет отказ и истерика. 2) Все, что доченьке в ручки нельзя - надо убрать из зоны досягаемости, включая зону досягаемости с притащенным стулом. Хоть к потолку прибить, но мне так спокойнее будет. Кстати, под это дело у нас в доме появилось много удобных полочек :) 3) Если начинаются капризы, меняемся ролями. Это я сажусь на пол (на землю, на песочек), плачу и воплю, как мне больно/холодно/страшно, я хочу домой/на ручки/в поликлинику. Маришка от происходящего офигевает и берет на себя роль взрослого - утешает, уговаривает, тащит в нужном направлении. 4) Постоянно надо отвлекать, даже от самых безобидных вещей! Кто-то постами выше про Тину Канделаки сказал - вот самое точное сравнение, нельзя ни на минуту затыкаться! А еще мы плюемся и грызем ногти, помогает только шлепок по губам - не сильный,но отрезвляющий. |
![]() |
-
голос
+
Айганым писал(а): Нельзя её ни о чем справшивать. Никаких "а давай пойдем, сделаем, оденем". Максимум - альтернатива из того, что надо мне, без предложений чего-либо. иначе будет отказ и истерика. о!это да!!! ![]() Айганым писал(а): тоже верно...зачем провоцировать ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
Айганым писал(а): О, кризис мелкого возраста...Мною было сделано несколько выводов из дочкиного поведения: 1) Нельзя её ни о чем справшивать. Никаких "а давай пойдем, сделаем, оденем". Максимум - альтернатива из того, что надо мне, без предложений чего-либо. иначе будет отказ и истерика. 2) Все, что доченьке в ручки нельзя - надо убрать из зоны досягаемости, включая зону досягаемости с притащенным стулом. Хоть к потолку прибить, но мне так спокойнее будет. Кстати, под это дело у нас в доме появилось много удобных полочек :) 3) Если начинаются капризы, меняемся ролями. Это я сажусь на пол (на землю, на песочек), плачу и воплю, как мне больно/холодно/страшно, я хочу домой/на ручки/в поликлинику. Маришка от происходящего офигевает и берет на себя роль взрослого - утешает, уговаривает, тащит в нужном направлении. 4) Постоянно надо отвлекать, даже от самых безобидных вещей! Кто-то постами выше про Тину Канделаки сказал - вот самое точное сравнение, нельзя ни на минуту затыкаться! А еще мы плюемся и грызем ногти, помогает только шлепок по губам - не сильный,но отрезвляющий. Вот, молодец! Все расписала правильно! У меня перерыв большой между младшей и старшим, многое и забылось, а тут прочла и вспомнила как дело было...мамочки прислушайтесь! А ещё вспомнила как соседка рассказывала, что маленькую дочь, как её все время спрашивали какое платье ей одеть, например розовое и зелёное, какие носочки она хочет одеть белые или жёлтые...в итоге всё детство было в капризах:"не одену это, хочу другое"(а другое было, например, в стирке или не глаженное) тут особенно бабушка мучилась...
Радостная мама. Имейте ввиду, что все мои прекрасные мечты всегда сбываются!
|
![]() |
05 май 2025, 00:45 3 °C
|