Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я пришла к выводу, что педагогика педагогикой, а против физиологии не попрешь!
сколько я дочку не приучала, но не могла она терпеть, и все тут! на горшок просилась, но дойти до него не успевала, трусишки каждый раз приходилось менять. после сна, бывало, даже еще не проснется толком, если я чуть зазеваюсь, тут же лужа а в один прекрасный момент- вот буквально: вчера не было, а сегодня есть!- это прекратилось, и она успевает и горшок принести, и трусики снять. и она стала намного реже мочиться. раньше через каждые 20-30 минут садилась, а сейчас может больше часа спокойно проиграть. пока еще бывают проколы, чуть-чуть "капнет" в трусики, но уже редко (ттт!). итого приучались мы практически год думаю, если бы начали месяц назад, результат был бы тот же!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): раньше через каждые 20-30 минут садилась Свет,вы много жидкости пьете что ли? мы если пьем много,то раз в 1-1.5 часа ходим на горшок,а если мало пьет или гуляем на улице,то и через 2-2.5 часа |
-
голос
+
[quote="хорошая"]я пришла к выводу, что педагогика педагогикой, а против физиологии не попрешь!
Согласна! И моя ( 2 года 2 месяца), наконец, стала ходить на горшок!!! Хотя старший в 1 год 4 месяца... |
-
голос
+
Klein писал(а): Свет,вы много жидкости пьете что ли? у Маши раньше стоял диагноз Пиелонефрит, надо было много пить, потом диагноз сняли, а привычка осталась. я ее не ограничиваю, компот у нее всегда в свободном доступе, пьет, сколько хочет
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Настёна писал(а): А она как увидит на горизонте эту емкость, так сразу убегает в угол и кричит что есть сил, а бывает и того хуже, ляжет на пол и головой бъёться У нас так орал в 9 - 10 месяцев,что к нам соседи приходили. Поэтому примерно до 1,5 лет горшок у нас лежал в коробке с игрушками... хорошая писал(а): я пришла к выводу, что педагогика педагогикой, а против физиологии не попрешь! сколько я дочку не приучала, но не могла она терпеть, и все тут! на горшок просилась, но дойти до него не успевала, трусишки каждый раз приходилось менять. после сна, бывало, даже еще не проснется толком, если я чуть зазеваюсь, тут же лужа а в один прекрасный момент- вот буквально: вчера не было, а сегодня есть!- это прекратилось, и она успевает и горшок принести, и трусики снять. Это точно-не попрешь...хоть с 1 месяца приучай,хоть с 1 года...все равно только к двум годам ребенок осознает,что от него хотят и САМому нравится делать это правильно! |
-
голос
+
Элен писал(а): Это точно-не попрешь...хоть с 1 месяца приучай,хоть с 1 года...все равно только к двум годам ребенок осознает,что от него хотят и САМому нравится делать это правильно! не была бы столь категоричка, все от ребенка и мамы зависит, мы с 1г и 4м сами просимся на горшок, сейчас в полтора и потерпеть минут 10 можем пока доедем или дойдем до дома. Про потерпеть это я к тому что мои однозначно нравится САМОЙ делать это правильно. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Вот и у нас проблема с горшком(, наша непоседа больше пяти минут на нем сидеть не может, а как встанет так побежит и написиет где-нибудь, памперсы одеваем только на ночь и на прогулку... ни разу не получилось ещё её поймать(. Нам годик
|
-
голос
+
Veroni4ka
Рановато вам переживать ещё Вы главное охоту не отбейте, а то потом не заманите на горшок... Но если вам так важно именно сейчас как-то заинтересовать горшком, то по своему опыту - нам в вашем возрасте очень нравился музыкальный. Хоть через раз, но получалось у нас
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а в один прекрасный момент- вот буквально: вчера не было, а сегодня есть!- это прекратилось Абсолютно то же самое - в один прекрасный момент доча стала сама подходить к горшку, снимать штаны и писать в него, затем обязательная процедура выноса содержимого. Случилось это за один-два дня, а учились пользоваться горшком с года, то есть почти годовалые усилия пропали впустую Причем меня ничему не научил тот момент, что у старшего было точно так же (хотя никаких памперсов в те годы не было).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
мы сегодня своей выдали надувной горшок - воспринят был в штыки отмахивалась от нго как могла.. Поставили в комнате, под ногами прям.. она его как мяч пинала по началу, я молча на место ставила и говорила что делать надо.. Потом увидели уже когда трусики одевала Как мы хвалили на пару с папой.. я думала она опять сядет и еще выдавит из себя, после таких хвалебных слов ..
В общем. с первого раза практически мы его приручили А то я уже бояться начала что вообще не сядет |
-
голос
+
У меня доча начала ходить на горшок в 1г9мес, до этого не приучали, разве что показывали и рассказывали, для чего он нужен, предлагали посидеть.
С полугода горшок стоял как предмет интерьера, но доча иногда по запросу( раз в неделю где-то) соглашалась на нём посидеть. Были единичные случаи, когда она даже пописала в него. А потом наступил момент, когда она осознанно на него сходила, и пошло-поехало. Причём это был не постепенный процесс, а резкий - в один день будто стукнуло что-то. |
-
голос
+
Кароч...мы приучились писать на юге у родителей моих, но сначала сняли памперс на ночь, а через месяц стал ходить на горшок, писать, причем сразу стоя.
А памперс сняли потому, что ночью на юге в тот года стояло +35 и спать в памперсе было просто нереально. Я просто представила что сама всю ночь в прокладке лежу это ж пипец, а памперс ваще весь закрытый .В общем решено было класть его спать без памепрса, стелили одноразовые пеленки, ровно через 3 дня мы поняли что он писает стал 1 раз за ночь, и даже если не успели поднять его пописать, то я просто вытаскивала из-под него сонного эту описанную пеленку, а он на сухой кроватке продолжал спать, утром сразу же после сна на горшок, и стоя, как папа ем у эт оч нравилось. Вот так после снов (дневной, ночной), перед снами писали в горшок. Дальше больше, стали и в кусты писать, под деревья и тыпы (жили мы в то время в деревне, в своем доме, ходили всё лето в одних трусишках). В общем к концу отпуска (а сняли памперс в середине июня) конец августа сын уверенно ходил писать на горшок, но когда я его просила это сделать, сам не шел, если прозеваю вре6мя, всё штанки мокрые. Потом мы полетели домой в Сургут и когда я на него надела памперс (получается он его не носил почти 3 месяца) у ребенка был шок когда он пописал в штанишки, а их них не потекло, он расставил ноги, начал щупать в соответствующих местах рукою и возмущенно мычать Объяснили, что это не надолго, что только в самолет... Ну вот с того (прошлого) лета он так и писает в горшок. Хотя бывают и аварии, редко, но бывают. Кое-кто видел такую на ёлке в "Старом Сургуте" , увлекся парень представлением, даже не заметил, как написал. Ночами сухие тож оч давно спим, примерно с декабря. Может ночью прийти из своей комнаты к нам в спальню, притащить горшок, разбудить меня, я ему помогу пописать, горшок подержу, и обратно идет спать к себе, ну или у нас остается. Но щас уже чаще к себе, там ему просторнее А с покакать так и осталась проблем. Когда-никогда посидит на горшке, если я вижу, что щас какать собрался, я его сажу на горшок, рядом с ним устраиваюсь и вот так вдвоем кряхтим-тужимся, а если пропустила, все... пипец, а вообще больше всё в штаны Причем уже понимает, что поступает плохо: накакает, ноги расставит и идет ко мне со словами Ай-яй-яй. Или сразу в ванную прямиком, у него там табурет специальный стоит, с помощью него он может и в саму ванну залезть или к раковине. И уже из ванны орет: мамаааа. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Veroni4ka Рановато вам переживать ещё Вы главное охоту не отбейте, а то потом не заманите на горшок... Но если вам так важно именно сейчас как-то заинтересовать горшком, то по своему опыту - нам в вашем возрасте очень нравился музыкальный. Хоть через раз, но получалось у нас У нас уже три горшка - простой, музыкальный, и ввиде кресла, недавно в последний удалось сделать дело). На этом и прекратили(. Нивкакую не хочет, лучше пописить на линолеум по пути в кухню, а на обратном пути на этом все подскользнуться) |
-
голос
+
Элен писал(а): ...все равно только к двум годам ребенок осознает,что от него хотят и САМому нравится делать это правильно! Мой Петя начал ходить на горшок в год и четыре, через месяц - провал - только на пол писал, с года и шести - стабильно, сознательно на горшок, даже Машино рождение не сразу сказалось . А вот теперь, как раз к двум годам -уже несколько дней бывает по одному попису "мимо" и как в порядке вещей . И ночью стал писаться, чего давно не было. Думаю, это надо пережить. В общем, согласна, что до двух бывает всякое, потом уже, наверное,может считаться нарушением. Или неправильным воспитанием... Свекровь любит рассказывать про двоюродную сестренку мужа - та уже бОльшенькая была, года 4 - гуляет во дворе, каждый день прибегает домой мокрая, трусы поменять. Ее мать уже начала волноваться, ребенка лечить надо! А потом как-то отлупила ее в сердцах за мокрые трусы, и "недуг" как рукой сняло - больше ребенок не писался на прогулке . |
Страница 7 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 18:27 -24 °C
|