Страница 1 из 3  [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 ноя 2008, 13:30   №1  
-
голос
+
Предлагаю в этой теме рассказывать о своих детях - наши ровесниках. Мой дочка родилась 15.10.2007 года . Мне вот интересно, какие слова наши ровесники говорят и говорят ли, в какие игрушки играют, а какие занятия самые любимые... Дети ваши кушают сами или вы их кормите? А как обстоит дело с горшком?

Моя Катюша говорит "мама" и "папа". Другие слова не говорит, но пытается повторять либо слоги из слова (например, глаза - газ, гулять - гыл) или говорит "своё" но повторяет мою интонацию. Самая любимая игрушка - пластиковые стаканчики детские, которые еще можно как пирамидку сложить. Еще любимые игры - где нужно или можно :-) засунуть в дырочку предмет. С едой - у нас идут тренировки перемешанные с кормежкой мамой. Если время достаточно - тренируемся, если нужно быстро покушать - значит, кормлю. С этими тренировками пол мою в кухне раза три в день, а то и чаще. Катюша кушает с вилкой: берет кусок котлеты или мяса, рукой надевает его на вилку и с вилки кушает. Еще она научилась махать на прощание типа "пока-пока". Иногда писаем на горшок - причем иногда проверяя как это происходит рукой. На днях пописала в коробку из-под обуви. Ночью спим без памперса - ночью писает сейчас редко. Очень стала доча к мужу тянуться: придет муж с работы - ходит за ним, не обращает внимание - трогает его, подставляет ему шею и спину для поцелуев, на днях расстроилась когда он на работу уходил - держала его за ноги.
Новое сообщение25 ноя 2008, 19:15   №2  
-
голос
+
Моя Полинка появилась на свет 03.12.2007. Мы говорим ма-ма, та-та (это у нас папа), кач-кач (качеля), да (дай), на. Пытается всякие слова и звуки повторять. Пассивный словарь большой. К моему огромному удивлению, недавно дочка показала мне, на каком месте должны быть носочки, шапочка, кофточка, штанишки. Когда говорю: "Собирайся! Пойдем гулять!", пытается достать свой комбинезон :-) С горшком у нас пока никак. Стоит он у нас для красоты :-P Мы ведь пока не ходим, поэтому я её ещё не сажаю на него, а просто иногда показываю, как туда писает мишка или кукла :-) Мне кажется, из-за того, что Поля пока не ходит, её энергия сейчас направлена именно в тренировки по стоянию, хождению вдоль опоры и тд., поэтому еда на самостоятельное исследование её не интересует. На кухне, как только папа с мамой садятся за стол, Полинка начинает показывать, чему она научилась за день, встает с разных положений, около разных опор, какая же здесь может быть еда :D Короче, мы практически только на грудном вскармливании ;) Что касается игрушек- на данный момент любим стучалки (у нас их две разные), каталку Пчелка на полочке, всё ещё обожаем пирамидку 3 в 1 (уже месяца три её любим), мячики разные. А засунуть в дырочку мы тоже ой, как любим, уже многие вещи (взрослые) не можем найти, тк Полина их во всякие отверстия засовывает :stul: До недавнего времени была любимая книжка-пышка (прорезиненная), тут резко любовь прошла, теперь из всех изданий ищет Чуковского Телефон и дает, чтоб почитали. Обожает скакать на попке под песню Антошка, В каждом маленьком ребенке. Когда говоришь:"Поцелуй маму!", иногда касается губами щеки, но не всегда, а хочется, чтоб всегда.
А вы оставляете Катю с кем-нибудь или всегда вместе? Сколько у вас зубов? Уже чистите? И ещё вопрос интимного характера. У вас синехии (сращение малых половых губ) есть? У нас есть :'( Пока никуда не веду, сама пытаюсь препятствовать сращеванию.
И расскажите, как вы пережили обход врачей, который назначают в год. Что-то мне так не хочется этим заниматься :no: Насколько это обязательно, не знаете?
Новое сообщение26 ноя 2008, 11:46   №3  
-
голос
+
Сначала про вопросы. Катюшу я иногда оставляю с мужем (когда он не на работе). Иногда (сейчас очень редко) с моей сестрой, когда она тоже не на работе. Вообще в ноябре удавалось только на два-три часа оставлять по воскресеньям. А так летом я ходила на курсы вождения и получила водительское удостоверение. В сентябре ходила 2 раза в неделю в бассейн. В октябре были у родителей мужа в отпуске в селе – оставляла дочу несколько раз на полдня с дедушкой и бабушкой пока ездили с мужем в город. Никаких особых проблем не возникало – кушает без меня еще лучше. Вот только засыпает тяжелее.
Зубов у нас 12. Не чистили, но зубную щетку я купила – доча ходит ею десна массирует. А приучать чистить всё таки хочу начать – вот сейчас придет Лавера и начнем…
Синехии вроде особо не беспокоят, но что-то подобное один раз было. Ежедневно подмываю ее. Если вдруг покраснеет – с детским мылом и всё проходит. А как Вы пытаетесь препятствовать сращиванию? Врачей мы обошли всех кроме лора – лор в тот день когда у нас был талончик уволилась и нас насчет лора пока не беспокоили. С врачами нормально было – почти ко всем дали талончик, а остальных между прочим прошли – пока ждали время по талончику. До отпуска прошли троих за один день – в течение часа и после отпуска раза два-три были в поликлинике. Доче, конечно, не нравилось что ее чужие дяди-тети трогают, но не плакала. Обход врачей можно затянуть, но они всё равно не отстанут наверное – они после этого обхода карточку сдают на проверку заведующей, в регистратуру и т.д. и т.п. А вообще лично для меня и моего ребенка считают совсем бесполезное мероприятие, но вот нахвататься всяких вирусов пока по поликлинике ходите можно легко.
Про дочу. Стала любить «одеваться» - самостоятельно одевание заключается в набрасывании на плечи и голову всего – носков, колготок, кофточек, полотенец, пеленок… но шапку может сама на голову одеть. Некоторые вещи всё таки продевает через голову – в ход идут и вещи с сушилки: мои трусы, лифчики, кофточки… С горшком мы иногда поступаем так: мы на дно встаем ступнями (еле умещается) и садимся так – получается как курочка-наседка. На днях сама села на горшок и пописала – я была в шоке. А вообще горшок у нас тоже не в почете. Стала любить игрушку-сортер, где надо в отверстия разной формы свои фигурки вставить. Книги мы любим все – даже мамины. Любим листать глянцевые журналы. Но иногда книги начинаем рвать. Читать книги вслух дает не всегда – начинает их у меня забирать. Обожает телефон и всё что на него похоже – подносит к уху – делает «делавой» вид и говорит: «Да!». Может при этом жестикулировать другой рукой. ГВ у нас продолжается вполне успешно.
Новое сообщение26 ноя 2008, 11:51   №4  
-
голос
+
Вот такой "педагогический" прикорм у нас бывает:
Новое сообщение29 ноя 2008, 14:50   №5  
-
голос
+
Круто! :D
Новое сообщение30 ноя 2008, 11:14   №6  
-
голос
+
Привет. А у нас мальчик. Родился Андрюша 6 декабря 2007 года. Зубов у нас не много (4 сверху и 3 снизу), но нам хватает. С горшком проблем не было до того, как переехали. теперь совсем к нему не подходит, а если рядом окажется - потаскает немного и вся радость. Раньше и писал и какал на горшок, но с моей подачи, сам не садился. Примерно с 6 месяцев стала к горшку приучать, как начал сидеть, так и стали.
Ходить научился в 9 месяцев. Просто встал и пошел. Мы его до этого за ручки водили или пеленку под подмышками протягивали и так перемещались.
Игрушки любит разнооборазные: пирамиды, кубики, матрешки оч нравятся, резиновые любит пожевать. Нравятся музыкальные игрушки (стучалки, металлофон, бубен, барабан, колокольчики). Рисует карандашами. Красками рисуем во время купания в ванне, прямо по кафелю, ванне и себе. Даю кисточку и один цвет гуаши. А ещё нравится рисовать пальцами по столу кашей или пюре, иногда даю муку или манку.
Книжки интересуют только с картонными плотными страницами. Их листает рассматривает, просит почитать. А если бумага обычная - старается порвать. Но это наверно я виновата, позволяла ему газеты и журналы рвать, даже предлагала в качестве забавы.
С речью у нас не супер, но мы не унываем, т.к. паниковать и настораживаться ещё рано (сама логопед, точно уверена!). Говорит ба-ба, ди-ди, да-да,м-м-м, но это не означает ничего, просто упражняется в артикуляции на будущее. а если хочет что-то попросить или показать, тыкает пальцем и говорит а-а-а. Мама тоже не говорит (эт больше всего удручает мою свекровь :-) ). Может интонационно повторять слова за взрослыми и подражать животным.
Новое сообщение30 ноя 2008, 12:05   №7  
-
голос
+
Аня, это я у тебя Кенгурушу покупала?
Новое сообщение30 ноя 2008, 17:24   №8  
-
голос
+
У нас похоже начинается такой период, что, если весь день-деньской сидишь дома, дочке становится скучно. Всё облазила, всё обмусолила, всем по дому помогла и настала тоска. Лишь бы зима не холодной была, иначе у меня вместе с ней крыша поедет. А так хоть гуляешь, обстановка меняется, впечатления новые. Гости у нас не частые, сами тоже максимум пару раз в неделю выбираемся и то обычно к бабушке, которая тоже не в новинку :D А у вас как с этим? И ещё, как вы спите? Сколько раз в день, по сколько часов?
Новое сообщение01 дек 2008, 08:12   №9  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Аня, это я у тебя Кенгурушу покупала?

Наверно :-) Мы раньше на проспекте Набережном жили в конце НГДУ, а щас на 30 лет Победы уехали, рядом с ТЦ "Богатырь", у черта на куличках :-(
Новое сообщение01 дек 2008, 08:16   №10  
-
голос
+
Marka писал(а):
У нас похоже начинается такой период, что, если весь день-деньской сидишь дома, дочке становится скучно. Всё облазила, всё обмусолила, всем по дому помогла и настала тоска. Лишь бы зима не холодной была, иначе у меня вместе с ней крыша поедет. А так хоть гуляешь, обстановка меняется, впечатления новые. Гости у нас не частые, сами тоже максимум пару раз в неделю выбираемся и то обычно к бабушке, которая тоже не в новинку :D А у вас как с этим? И ещё, как вы спите? Сколько раз в день, по сколько часов?

Раньше по 2 раза в день спали, а теперь (примерно с месяц назад) перешли на один раз. Подъем в 8.00, сон с 12.00 до 14.00, прогулка с 16.00 до 17.00, купание бывает в 19.30 или в 20.00, отбой соответственно 20.30 или 21.00.
Новое сообщение01 дек 2008, 08:22   №11  
-
голос
+
Marka писал(а):
И расскажите, как вы пережили обход врачей, который назначают в год. Что-то мне так не хочется этим заниматься :no: Насколько это обязательно, не знаете?

Мы прошли медосмотр за 2 недели до годика. Толку от него никакого (если конечно нет ни вопросов врачам, ни проблем со здоровьем у ребенка), зато гимороя дофигейро. Особенно если нет машины: ортопед на Островского, стоматолог на Пушкина...
Проблем тоже нет, талоны ко всем специалистам выписывает педиатр, а хотя нет, к некоторым надо с утра пораньше самим в поликлинике своей записываться (у нас это папаня проделывал).
По поводу обязательств не знаю, но ничем вроде бы не грозились если мы не пройдем его.
А ктонить водит годовалых малышей в какиенить развивающие центры? Если есть инфа, поделитесь, пжлста.
Новое сообщение01 дек 2008, 08:48   №12  
-
голос
+
По поводу гостей:у нас в подъезде на первом этаже живут девочки двойняшки (по 1,7 году) и мы к ним каждый день ходим в гости. Раньше Андрюша скромничал и побаивался их немного, но когда часто стали ходить к ним, он привык и довольно быстро, из чего делаю вывод с садиком проблем не будет. Он оч общительный мальчик, не драчливый, пока вроде бы не жадный, и едой, и игрушками поделится.
Но все равно, даже 7 месяцев большая разница, девочки сильней (иногда стукают его), а он ответить не может: не обучен и сил не хватает. Но мы записались в мантессори школу со своими сверстниками, посмотрю как он там будет себя чувствовать и вести. Хочу по немного готовить к садику, чтоб адаптировался легче: режим под садик перестраиваю (но оч медленно, чтоб без фанатизма ;) ), с ребятишками в коллективе учу находиться и общаться. От груди пока не отучаю, да и не собираюсь до 2хлет.
На улице Андрей только катается на качели, это занятие ему нравится больше всего. Ногами ходит мало, тяжело в комбезе (он нам немного велик). Катаемся на коляске. Пробовали на санках - ему не понравилось.
В квартире у нас оч много занятий: если я с ним нахожусь в одной комнате, он может играть до умопомрачения, мне даже участвовать в этом не надо, только сидеть рядом, чтоб он меня видел и смог в любую минуту подойти по обниматься пару минут. Хотя и сам тоже играет. Я часто меняю ему род занятий (слушать песенки, смотреть дет.фильмы - бэбиэнштейн, играть в игрушки, прятаться в домике, качаться на качели, рисовать и т.д.), место для игр (кухня, ванна, коридор, 2е комнаты) и игрушки (я писала выше какими игрушками он любит играть).
Хотя иногда бывают дни (редко, но бывают) ниче не могу по дому сделать, сядет на руки и сидит, чтоб я с ним как курица с яйцом таскалась, но я не протестую - видимо ему так надо.
Новое сообщение01 дек 2008, 11:00   №13  
-
голос
+
ANNA писал(а):
А ктонить водит годовалых малышей в какиенить развивающие центры? Если есть инфа, поделитесь, пжлста.

Вот в этой теме идет обсуждение центров:

viewtopic.php?f=20&t=79

Хоть и для двухлеток обсуждение, но для наших ровесников там просто другие возрастные группы, а центры те же.

Очень часто работа центров сводится к тому, чтобы развлечь ребенка на часок. А деньги за это берут немалые. Если бы действительно было что-то развивающее, я бы тоже повела дочу. А поиграть ненадоевшими новыми игрушками и пообщаться с детками можно и в гостях. Надо вот и ходить друг к другу чаще в гости - меняться опытом. Это предложение ;) Я иногда даже не представляю - чем еще позаниматься с ребенком для разнообразия... думаю, может нам пора рисовать карандашами - так мы их начинаем грызть - цветные какашки это, конечно, прикольно, но цель была другая! Ну и так со многими делами...
Новое сообщение01 дек 2008, 11:12   №14  
-
голос
+
Marka писал(а):
У нас похоже начинается такой период, что, если весь день-деньской сидишь дома, дочке становится скучно.
А у вас как с этим? И ещё, как вы спите? Сколько раз в день, по сколько часов?

У нас такая же ситуация. Но когда нас в гости не зовут, а нам тоска - мы зовем гостей к себе! Я надеюсь, что самые холодные дни придутся на каникулы в январе - у нас тогда гостить племянница 8-летняя будет. Другого выхода для развлечения не вижу. Нам правда еще повезло, Елена с Матвейкой с нами в одном доме живут и у соседки сыну 1,5 года - почти ровесник. Вот и общаемся по-маленьку.

Спим мы абсолютно непредсказуемо. Но ребенок комфортно себя чувствует если проспит 2-3 часа. Засыпает частенько по дороге на молочную кухню - тогда спит 40 минут, а вечером потом или заснет с 18 до 21 или я тяну ее до 20 часов и укладываю до утра. Сегодня не гуляли - уснули около 14.30... спим уже 1,5 часа. Если несколько дней не гуляет бывает с утра до 16 часов уложить не могу.
Новое сообщение01 дек 2008, 11:19   №15  
-
голос
+
ANNA писал(а):
Мы прошли медосмотр за 2 недели до годика. Толку от него никакого (если конечно нет ни вопросов врачам, ни проблем со здоровьем у ребенка), зато гимороя дофигейро. Особенно если нет машины: ортопед на Островского, стоматолог на Пушкина...

У нас (мы в поликлинику НГДУ ходим) ортопед принимает прям в поликлинике. Стоматолог принимал годовасиков тоже в поликлинике - вроде как по системе родовых сертификатов (после года уже на Пушкина придется ходить). Талончики давал врач - ни к кому не записывались сами. Врачей прошли за 2-3 посещения поликлиники (в один день по 3 врача бывало посещали). Но лично для меня как для мамы это был просто лишний напряг.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 апр 2025, 18:15  1 °C  

Чат:
13 мар 2025, 11:09 crp_cassir2 » для Джамка: нажмите ПОКУПКИ, выберитевкладку ЦЕНТР ВЫДАЧИ и найдите в цветных полях КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКП
13 мар 2025, 12:23 Змейка » Закупка сенсеры будет ещё?
18 мар 2025, 16:35 elenaizb76 » Здравствуйте сколько дней бесплатное хранения ?
19 мар 2025, 06:04 admin » для elenaizb76: 20 суток. Вот описание: viewtopic.php?f=87&t=4946
24 мар 2025, 09:56 Эльчик80 » Здравствуйте. Откройте, пожалуйста, заказы на каскару Коста-Рика 250 го.
29 мар 2025, 11:16 Bonita » Добрый день. Вопрос админу Деткино: почему личные сообщения не отправляются? Написала, но оно висит в исходящих? Это нормально?
29 мар 2025, 13:18 Theo [сп партнер] » для Bonita: Если я правильно помню, сообщение будет висеть в исходящих пока его адресат не прочитает. По прочтении оно переместится в отправленные.
Вчера, 06:12 Czarevna » Добрый день, вопрос админу. Не приходят уведомления на почту. Проверила спам, в спам не кидала. Чуть не пропустила оплату:-(
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино