Наши дети
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Предлагаю в этой теме рассказывать о своих детях - наши ровесниках. Мой дочка родилась 15.10.2007 года . Мне вот интересно, какие слова наши ровесники говорят и говорят ли, в какие игрушки играют, а какие занятия самые любимые... Дети ваши кушают сами или вы их кормите? А как обстоит дело с горшком?
Моя Катюша говорит "мама" и "папа". Другие слова не говорит, но пытается повторять либо слоги из слова (например, глаза - газ, гулять - гыл) или говорит "своё" но повторяет мою интонацию. Самая любимая игрушка - пластиковые стаканчики детские, которые еще можно как пирамидку сложить. Еще любимые игры - где нужно или можно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя Полинка появилась на свет 03.12.2007. Мы говорим ма-ма, та-та (это у нас папа), кач-кач (качеля), да (дай), на. Пытается всякие слова и звуки повторять. Пассивный словарь большой. К моему огромному удивлению, недавно дочка показала мне, на каком месте должны быть носочки, шапочка, кофточка, штанишки. Когда говорю: "Собирайся! Пойдем гулять!", пытается достать свой комбинезон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вы оставляете Катю с кем-нибудь или всегда вместе? Сколько у вас зубов? Уже чистите? И ещё вопрос интимного характера. У вас синехии (сращение малых половых губ) есть? У нас есть ![]() И расскажите, как вы пережили обход врачей, который назначают в год. Что-то мне так не хочется этим заниматься ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сначала про вопросы. Катюшу я иногда оставляю с мужем (когда он не на работе). Иногда (сейчас очень редко) с моей сестрой, когда она тоже не на работе. Вообще в ноябре удавалось только на два-три часа оставлять по воскресеньям. А так летом я ходила на курсы вождения и получила водительское удостоверение. В сентябре ходила 2 раза в неделю в бассейн. В октябре были у родителей мужа в отпуске в селе – оставляла дочу несколько раз на полдня с дедушкой и бабушкой пока ездили с мужем в город. Никаких особых проблем не возникало – кушает без меня еще лучше. Вот только засыпает тяжелее.
Зубов у нас 12. Не чистили, но зубную щетку я купила – доча ходит ею десна массирует. А приучать чистить всё таки хочу начать – вот сейчас придет Лавера и начнем… Синехии вроде особо не беспокоят, но что-то подобное один раз было. Ежедневно подмываю ее. Если вдруг покраснеет – с детским мылом и всё проходит. А как Вы пытаетесь препятствовать сращиванию? Врачей мы обошли всех кроме лора – лор в тот день когда у нас был талончик уволилась и нас насчет лора пока не беспокоили. С врачами нормально было – почти ко всем дали талончик, а остальных между прочим прошли – пока ждали время по талончику. До отпуска прошли троих за один день – в течение часа и после отпуска раза два-три были в поликлинике. Доче, конечно, не нравилось что ее чужие дяди-тети трогают, но не плакала. Обход врачей можно затянуть, но они всё равно не отстанут наверное – они после этого обхода карточку сдают на проверку заведующей, в регистратуру и т.д. и т.п. А вообще лично для меня и моего ребенка считают совсем бесполезное мероприятие, но вот нахвататься всяких вирусов пока по поликлинике ходите можно легко. Про дочу. Стала любить «одеваться» - самостоятельно одевание заключается в набрасывании на плечи и голову всего – носков, колготок, кофточек, полотенец, пеленок… но шапку может сама на голову одеть. Некоторые вещи всё таки продевает через голову – в ход идут и вещи с сушилки: мои трусы, лифчики, кофточки… С горшком мы иногда поступаем так: мы на дно встаем ступнями (еле умещается) и садимся так – получается как курочка-наседка. На днях сама села на горшок и пописала – я была в шоке. А вообще горшок у нас тоже не в почете. Стала любить игрушку-сортер, где надо в отверстия разной формы свои фигурки вставить. Книги мы любим все – даже мамины. Любим листать глянцевые журналы. Но иногда книги начинаем рвать. Читать книги вслух дает не всегда – начинает их у меня забирать. Обожает телефон и всё что на него похоже – подносит к уху – делает «делавой» вид и говорит: «Да!». Может при этом жестикулировать другой рукой. ГВ у нас продолжается вполне успешно. |
![]() |
-
голос
+
Вот такой "педагогический" прикорм у нас бывает:
голос
+
Круто!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет. А у нас мальчик. Родился Андрюша 6 декабря 2007 года. Зубов у нас не много (4 сверху и 3 снизу), но нам хватает. С горшком проблем не было до того, как переехали. теперь совсем к нему не подходит, а если рядом окажется - потаскает немного и вся радость. Раньше и писал и какал на горшок, но с моей подачи, сам не садился. Примерно с 6 месяцев стала к горшку приучать, как начал сидеть, так и стали.
Ходить научился в 9 месяцев. Просто встал и пошел. Мы его до этого за ручки водили или пеленку под подмышками протягивали и так перемещались. Игрушки любит разнооборазные: пирамиды, кубики, матрешки оч нравятся, резиновые любит пожевать. Нравятся музыкальные игрушки (стучалки, металлофон, бубен, барабан, колокольчики). Рисует карандашами. Красками рисуем во время купания в ванне, прямо по кафелю, ванне и себе. Даю кисточку и один цвет гуаши. А ещё нравится рисовать пальцами по столу кашей или пюре, иногда даю муку или манку. Книжки интересуют только с картонными плотными страницами. Их листает рассматривает, просит почитать. А если бумага обычная - старается порвать. Но это наверно я виновата, позволяла ему газеты и журналы рвать, даже предлагала в качестве забавы. С речью у нас не супер, но мы не унываем, т.к. паниковать и настораживаться ещё рано (сама логопед, точно уверена!). Говорит ба-ба, ди-ди, да-да,м-м-м, но это не означает ничего, просто упражняется в артикуляции на будущее. а если хочет что-то попросить или показать, тыкает пальцем и говорит а-а-а. Мама тоже не говорит (эт больше всего удручает мою свекровь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Аня, это я у тебя Кенгурушу покупала?
|
![]() |
-
голос
+
У нас похоже начинается такой период, что, если весь день-деньской сидишь дома, дочке становится скучно. Всё облазила, всё обмусолила, всем по дому помогла и настала тоска. Лишь бы зима не холодной была, иначе у меня вместе с ней крыша поедет. А так хоть гуляешь, обстановка меняется, впечатления новые. Гости у нас не частые, сами тоже максимум пару раз в неделю выбираемся и то обычно к бабушке, которая тоже не в новинку
![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Аня, это я у тебя Кенгурушу покупала? Наверно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): У нас похоже начинается такой период, что, если весь день-деньской сидишь дома, дочке становится скучно. Всё облазила, всё обмусолила, всем по дому помогла и настала тоска. Лишь бы зима не холодной была, иначе у меня вместе с ней крыша поедет. А так хоть гуляешь, обстановка меняется, впечатления новые. Гости у нас не частые, сами тоже максимум пару раз в неделю выбираемся и то обычно к бабушке, которая тоже не в новинку ![]() Раньше по 2 раза в день спали, а теперь (примерно с месяц назад) перешли на один раз. Подъем в 8.00, сон с 12.00 до 14.00, прогулка с 16.00 до 17.00, купание бывает в 19.30 или в 20.00, отбой соответственно 20.30 или 21.00. |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): И расскажите, как вы пережили обход врачей, который назначают в год. Что-то мне так не хочется этим заниматься ![]() Мы прошли медосмотр за 2 недели до годика. Толку от него никакого (если конечно нет ни вопросов врачам, ни проблем со здоровьем у ребенка), зато гимороя дофигейро. Особенно если нет машины: ортопед на Островского, стоматолог на Пушкина... Проблем тоже нет, талоны ко всем специалистам выписывает педиатр, а хотя нет, к некоторым надо с утра пораньше самим в поликлинике своей записываться (у нас это папаня проделывал). По поводу обязательств не знаю, но ничем вроде бы не грозились если мы не пройдем его. А ктонить водит годовалых малышей в какиенить развивающие центры? Если есть инфа, поделитесь, пжлста. |
![]() |
-
голос
+
По поводу гостей:у нас в подъезде на первом этаже живут девочки двойняшки (по 1,7 году) и мы к ним каждый день ходим в гости. Раньше Андрюша скромничал и побаивался их немного, но когда часто стали ходить к ним, он привык и довольно быстро, из чего делаю вывод с садиком проблем не будет. Он оч общительный мальчик, не драчливый, пока вроде бы не жадный, и едой, и игрушками поделится.
Но все равно, даже 7 месяцев большая разница, девочки сильней (иногда стукают его), а он ответить не может: не обучен и сил не хватает. Но мы записались в мантессори школу со своими сверстниками, посмотрю как он там будет себя чувствовать и вести. Хочу по немного готовить к садику, чтоб адаптировался легче: режим под садик перестраиваю (но оч медленно, чтоб без фанатизма ![]() На улице Андрей только катается на качели, это занятие ему нравится больше всего. Ногами ходит мало, тяжело в комбезе (он нам немного велик). Катаемся на коляске. Пробовали на санках - ему не понравилось. В квартире у нас оч много занятий: если я с ним нахожусь в одной комнате, он может играть до умопомрачения, мне даже участвовать в этом не надо, только сидеть рядом, чтоб он меня видел и смог в любую минуту подойти по обниматься пару минут. Хотя и сам тоже играет. Я часто меняю ему род занятий (слушать песенки, смотреть дет.фильмы - бэбиэнштейн, играть в игрушки, прятаться в домике, качаться на качели, рисовать и т.д.), место для игр (кухня, ванна, коридор, 2е комнаты) и игрушки (я писала выше какими игрушками он любит играть). Хотя иногда бывают дни (редко, но бывают) ниче не могу по дому сделать, сядет на руки и сидит, чтоб я с ним как курица с яйцом таскалась, но я не протестую - видимо ему так надо. |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): А ктонить водит годовалых малышей в какиенить развивающие центры? Если есть инфа, поделитесь, пжлста. Вот в этой теме идет обсуждение центров: viewtopic.php?f=20&t=79 Хоть и для двухлеток обсуждение, но для наших ровесников там просто другие возрастные группы, а центры те же. Очень часто работа центров сводится к тому, чтобы развлечь ребенка на часок. А деньги за это берут немалые. Если бы действительно было что-то развивающее, я бы тоже повела дочу. А поиграть ненадоевшими новыми игрушками и пообщаться с детками можно и в гостях. Надо вот и ходить друг к другу чаще в гости - меняться опытом. Это предложение ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): У нас похоже начинается такой период, что, если весь день-деньской сидишь дома, дочке становится скучно. А у вас как с этим? И ещё, как вы спите? Сколько раз в день, по сколько часов? У нас такая же ситуация. Но когда нас в гости не зовут, а нам тоска - мы зовем гостей к себе! Я надеюсь, что самые холодные дни придутся на каникулы в январе - у нас тогда гостить племянница 8-летняя будет. Другого выхода для развлечения не вижу. Нам правда еще повезло, Елена с Матвейкой с нами в одном доме живут и у соседки сыну 1,5 года - почти ровесник. Вот и общаемся по-маленьку. Спим мы абсолютно непредсказуемо. Но ребенок комфортно себя чувствует если проспит 2-3 часа. Засыпает частенько по дороге на молочную кухню - тогда спит 40 минут, а вечером потом или заснет с 18 до 21 или я тяну ее до 20 часов и укладываю до утра. Сегодня не гуляли - уснули около 14.30... спим уже 1,5 часа. Если несколько дней не гуляет бывает с утра до 16 часов уложить не могу. |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Мы прошли медосмотр за 2 недели до годика. Толку от него никакого (если конечно нет ни вопросов врачам, ни проблем со здоровьем у ребенка), зато гимороя дофигейро. Особенно если нет машины: ортопед на Островского, стоматолог на Пушкина... У нас (мы в поликлинику НГДУ ходим) ортопед принимает прям в поликлинике. Стоматолог принимал годовасиков тоже в поликлинике - вроде как по системе родовых сертификатов (после года уже на Пушкина придется ходить). Талончики давал врач - ни к кому не записывались сами. Врачей прошли за 2-3 посещения поликлиники (в один день по 3 врача бывало посещали). Но лично для меня как для мамы это был просто лишний напряг. |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы: 

05 апр 2025, 18:15 1 °C
|