Страница 4 из 6 [ Сообщений: 85 ]
-
голос
+
Зато микрорайон Новый-2 мне очень понравился, напоминает район нищих на Сайме, так же рядом лес, в нем горнолыжка. по периметру микрорайона отстроились "сиротки" а в центре как раз новый микрорайон с домами с индивидуальным отоплением, правда это отопление не распространяется на дома выше 10этажей, по стандартам не положено в такие дома газ подводить. Если бы мне хватало денег купить в этом микрорайоне с индивидуальным отоплением трешку купить - купила бы не раздумывая, уверена, что эти квартиры вскорости станут просто золотыми))) А школа... ну может и не сразу, но за этим застройщиком не заржавеет - построят, это одно из самых крупных предприятий города, деньги у них есть не обанкротятся.
|
-
голос
+
Где гулять с детками в городе даже не подскажу, кроме того, что вы и сами перечислили: карусели, там же в парке, рядом с зоопарком - там речка и мостики, если в зоопарк не хотите. Запланируйте поездку в Харьков, там новый дельфинарий с нормально умеренными ценами, вполне по сургутским меркам, можно и с дельфинами поплавать и сфотографироваться и парк красивый вокруг, покататься на пони-лошадках. недалеко от этого парка находится гостиница "Харьков" посмотрите может на какой сайте расценки написаны. несмотря что он так одноименно с городом называется, не очень новое здание и по-советски затрапезное, но зато экономно, мы несколько лет назад с мужем там останавливались - центр города и было совсем недорого. может пока ничего кардинально не изменилось. и ресторанчик классный рядом с площадью есть (территория обнесена забором и там есть место на лужайке, где дети смогут поиграть безопасно) "Княжий терем называется, ужин в беседках - очень романтично и кухня хорошая))
|
-
голос
+
а вот с работой в городе как повезет, впрочем как и везде, на хлебных местах людей с улицы не ждут)) Но наверное, классные специалисты везде устроятся, а еще удача нужна)) в общем, как повезет, я недавно на работу устроилась, но пока не знаю, повезло ли мне))))) время покажет
цены на аренду жилья тоже очень разные, засилье риэлторов - деваться некуда, тяжело снять жилье у хозяина, через заслон агентств и посредников (будете подавать объявление обратите на это внимание), сложно прорваться - все под ними. Дань риэлторам составляет до 50% от сделки, то есть объявлений, что сдается квартира 1-комнатная за 15 тыс.руб. в месяц + ЖКХ хватает (практически все они от агентств), и 7,5 надо отдать риэлтору. Нам повезло, снимаем двушку за 9, обклеивали дома новые объявлениями.
|
-
голос
+
Кстати, с детишками еще можно ходить купаться на городской пляж, если до тепла здесь будете. Правда я на нем не была ни разу, но дочь говорит там даже медпункт и спасатели есть и это в центре города, удобно.
Если что еще придумаю-вспомню-узнаю - напишу))
|
-
голос
+
ЯКатрин писал(а): мне тоже этот район очень понравился, мечтаю только там купить, квартиры там дорогие, район прекрасный нам как раз то что нужно т.к. ребенок маленький может школу как раз построят за 6 лет. может еще через год не разберут там квартиры )))
|
-
голос
+
)))))))) смотря какую квартиру вы там хотите купить, сейчас продаются квартиры в доме, где есть индивидуальное отопление, а в след. году там будут строить 2-3 17-этажных здания (мы были в офисе ЖБК-1 интересовались) а там индивидуального отопления не будет - там будет только электричество, но люди всегда кто-то покупает а кто-то продает, так что зависит от наличия определенной суммы... Да!!! в ЖБК-1 есть накопительный кооператив, посмотрите на их сайте, может вам подойдет. Там примерно так, вы заключаете договор и указываете параметры нужной вам квартиры и район и вносите первый залог, любой по-моему (ну может от 5 тыс.руб.) точно не помню, но заоблачных цен нет, и каждый месяц не менее 1 тыс.руб. вы вносите на счет, так и копите, но не менее 2 лет, после этого при достижении определенной суммы на счете (какого-то процента) вы можете при наличии нужной квартиры занять ее и доплачивать необходимую сумму, но по времени не превышающем 1,5 срока который вы потратили на накопление суммы до въезда в квартиру. и плюс вы оплачиваете ежемесячно определенную сумму (раньше было вроде порядка 5 тыс.руб - узнавайте сами точнее, эта цифра для примера, ну и количество комнат наверное тоже влияет) как за ее аренду, или погашение процентов за пользование деньгами других кооперативщиков. вот как-то так. В принципе для накопления вариант интересный, для себя его не рассматриваем, так как 2 года выжидать не хотим, если бы сразу так поступили, но кто ж знал. В случае расторжения договора, как нам сказали, вы просто получаете свои деньги назад за вычетом кооперативных ежегодных взносов в размере 200 рублей.
|
-
голос
+
да и обратите внимание на южность-северность стороны квартиры, мы живем сейчас в квартире -северо-западной стороны, жуть, солнца не видим никогда(((((((( а в том районе все трешки по-моему такие((( ну те, которые сейчас продаются
|
-
голос
+
ЯКатрин
|
-
голос
+
TATA
... не поняла вопрос, что такое СП???
|
-
голос
+
ЯКатрин
|
-
голос
+
ЯКатрин
спасибо за информацию, буду изучать. летом надо будет заехать и все разузнать
|
-
голос
+
Блин, тоже хочу жить в Белгороде, муж нашептал, потом здесь начиталась. Изучаем пока через интернет рынок жилья, конечно, съездить на недельку туда бы надо .
-
голос
+
не освоила, не люблю покупки через интернет, пробовала пару раз и не угадала с размером)))
|
-
голос
+
Мы уже 3 дня в Белгороде! Поселились в гостинице Владимирская. Город очень нравится, хотя совсем не шикарный, как мне, почему-то, представлялось. Чистый и уютный с хорошо развитой инфраструктурой. Завтра поедем смотреть район Новосадовый. На сайте застройщика такие заманчивые предложения!
-
голос
+
Насколько я наслышана от родственников, в Новосадовом ещё плохо с инфраструктурой, толком нет ничего. Лучше присмотреться к другим пригородным посёлкам. А вообще, честно говоря, не понимаю такой высокий спрос на белгородчину. Даже сами наши родственники, родившиеся и живущие там, не особо лестно говорят о регионе. Медицина, например, плохая да и на взятках вся. Сестра двоюродная понарасказвала, что за всё приходится "отстёгивать", даже за то, что должны предоставлять бесплатно. Учёба в ВУЗах- та же песня. Хоть семи пядей во лбу- плати.
09 ноя 2024, 09:35 -4 °C
|