Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 6  [ Сообщений: 85 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 авг 2013, 23:15   №76  
-
голос
+
В Новосадовый мы проехать так и не успели, но были в офисе у застройщика, где нам показали генеральный план и состояние дел на сегодня. Сильно смутило сообщение, что таунхаусы и коттеджи сборно-щитовые. Это для наших непростых аллергичных детей никак не годится. Кстати, одну школу там уже отстроили, и еще 2 в перспективе. Поселок только недавно начали строить, конечно, развитой инфраструктуры там еще нет, но план замечательный.
Местные мне не показались злобными, наоборот, приветливые и разговорчивые. Серьезные - это да.
Летели назад самолетом в Ростов, который мне так нравился раньше. После Белгорода как в помойку окунулись. Да и у себя в станице тоже с чистотой, оказывается, не на пятерку.
Про МКР Улитка наслышаны много привлекательного, лучше, чем про Новосадовый.
______________
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...

СПлю..не будить!

Новое сообщение13 авг 2013, 12:27   №77  
-
1 : 0
+
а у нас в Белгороде друзья. ездим туда при каждой возможности. даже в этом году, уже перед декретом, на машине. Ну не могу я себе в таком отпуске отказать. Хоть на несколько дней стараюсь попасть. Обожаю Белгород. Не знаю, где там злые люди. Так же, как очень мало вижу добрых и отзывчивых людей у нас, о которых всё время все говорят *DONT_KNOW* Благоустройство города - наши города рядом не стояли. Но что меня поразило - я думала это в городе такая красота и чистота. Но когда попала в посёлок, кстати, это и был Майский, видимо о нём пишет Макарелька - у меня был шок. Тротуарчики-бордюрчики, фонтанчики, чистота, красота. И это посёлок. Давайте сравним это с Белым Яром или Юностью.... Не знаю, я прекрасно понимаю людей, которые уезжают туда после многих лет жизни на севере. Сама этот вариант рассматриваю. И, кстати, что казается добрых и злых людей. В моей жизни была ситуация, когда мне очнь нужна была помощь. Так вот у меня был выход только платить бешеные деньги людям, а наши белгородцы, с которыми мы на тот момент очень поверхностно были знакомы, были готовы просто помочь. а для этого надо было ехать в Москву и жить там пару недель (а ехать сама я не могла). В итоге нам повезло и мы обошлись без Москвы, но меня это очень впечатлило. я бы и не приняла такую помощь - как бы я человека на две недели в Москву отправила? у всех ведь свои проблемы... но выводы я сделала. И вообще, туда когда приезжаешь, как в прошлое попадаешь. Мы так встречали и радовались гостям, когда наши родственники-"северяне" приезжали к нам, когда мы ещё на БЗ жили. Как нас эти же северяне встретили здесь я тактично умолчу))))
Так что, нежно люблю Белгород :-)

Новое сообщение13 авг 2013, 12:35   №78  
-
1 : 0
+
А! про нашу супер-пупер медицину - сегодня у моей дочери второй День Рождения. ровно год назад нас отправила в реанимацию с инсультом, в состоянии комы очень опытный детский врач, зав. отделением детской соматики.... День Рождения - потому что организ молодой, сильный, справилась, пришла в себя и восстановилась после инсульта. только с Божъей помощью, я считаю. Да с помощью одного сосудистого хирурга и врача-реаниматолога, которе встретились нам совершенно случайно, тоже Бог послал, видимо.... так что медицина - она у нас бесплатная, но хромает здорово. а в Белгороде нас готовы были принять, опять же, бегали там наши товарищи по больницам, искали нам врачей... я, конечно, не знаю, может и там бы мы не нашли врачей-спасителей, я просто к тому, что давно не питаю радужных иллюзий по поводу нашей местной медицины. Да хоть стоматологов возьмите, хоть гинекогологов, хоть на УЗИ пойдите к одному и тому же специалисту за деньги и в поликлинику. как к разным людям попадаешь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 авг 2013, 23:03   №79  
-
голос
+
Виктория_L
Как в прошлое попали - и у нас такое было ощущение. Причем в хорошем смысле.
______________
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...

СПлю..не будить!

Новое сообщение29 авг 2013, 15:44   №80  
-
голос
+
[quote="Макарелька"]
источник: 10.08.2013 15:02
Для детей очень много делается. В каждом даже маленьком поселке есть музыкальная школа, спортивные секции, детские площадки.
Ну я не сказала бы что много, просто следят за городом и площадки только в новых микрорайонах, вы по старым хрущовкам походите - там меньше... Это был - раз....
Во-вторых, а сколько и где там школы вы смотрели???? Мы сейчас снимаем жилье в микрорайоне "Заря", так вот, рядом построили начальную школу-детский сад №44, мы там учимся. А еще в районе есть небольшая средняя школа полного цикла, маленькая старая-престарая, с плохой репутацией. И это на всю Крейду, вместе с прилегающими районами частной застройки... Следующая школа в нескольких километрах. Вы только задумайтесь, дети в школу едут порядка 40-50 минут (в один конец) - как на работу. И так все и каждый день...
Да вся белгородчина строится, ну просто великая стройка, на планах везде присутсвуют все атрибуты инфраструктуры, только не указывается, что детские сады будут частные на 15 месте и когда построят школу... Их нет, все в центре города. Вот так. Утром и вечером город в пробке
Я может чего и упустила, проверить слова легко, сейчас все в интернете есть и адреса посмотреть и по карте прикинуть. Мы с этим сейчас врюхались, прям не знаю, что делать, не хочу, чтобы сын один каждый день ездил в школу, просто изведусь, а за руку всю жизнь тоже не наводишься...((
В сети буду после 1 сентября, если будут вопросы, тогда и отвечу


Последний раз редактировалось ЯКатрин 29 авг 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 авг 2013, 16:07   №81  
-
голос
+
TATA писал(а):
источник: 13.08.2013 1:15
В Новосадовый мы проехать так и не успели, но были в офисе у застройщика, где нам показали генеральный план и состояние дел на сегодня. Сильно смутило сообщение, что таунхаусы и коттеджи сборно-щитовые. Это для наших непростых аллергичных детей никак не годится. Кстати, одну школу там уже отстроили, и еще 2 в перспективе. Поселок только недавно начали строить, конечно, развитой инфраструктуры там еще нет, но план замечательный.
Мы тоже присматривались к Новосадовому и ездили смотреть несколько раз в разные сезоны и ездили к зайстройщику...
Сторож сказал, что в таунхаусе зимой чуть не околели... Менеджер фирмы сказал, что на этих таунхаусах они строить по канадской технологии только учились. Технология как он сказал канадская, а вот руки... русские. Далее из этой школы уже потырили батареи, так что неизвестно теперь когда ее запустят... Зимой пейзаж такой, что повеситься охота((( И школа выглядит как (слово не подберу) могильник наверное. в общем пока очень удручающее там состояние. Хотя те, кто там живет на уют не жалуется, я дотошная - поспрашивала аборигенов)))) Далее, проекты коттеджей у них есть и строить заставляют сразу с гаражом. Короче, цена готового коттеджа довольно высока (я сейчас в гостях, дома после 1-го посмотрю может записи сохранились с ценой). Мы с мужем посчитали, что лучше купить готовый каменный коттедж в том же Новосадовом только другом микрорайоне под самоотделку (дешевле обойдется) с землей 10-15 соток!!! , чем бутербродный дорогой вариант у них...

Про МКР Улитка наслышаны много привлекательного, лучше, чем про Новосадовый.

Хороший, новый микрорайон, в удобном месте. Там мы тоже были присматривались. Вариант с индивидуальным отоплением очень выгодный и удобный.
Самый козырный на мой взгляд микрорайон Новый-2, классное место и улица там вокруг частниками застроена и называется Сургутская)))) И люди там отстроились небедные. Участок земли в июне продавался 15 соток за 4,5 млн.руб. А так обычно просят за землю ( в зависимости от района) 100 тыс.руб за сотку, чуть дальше от города можно за 200 тыс.руб. и 10-15 соток взять (Например в Пушкарном)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 авг 2013, 16:29   №82  
-
голос
+
ЯКатрин писал(а):
источник:29 авг 2013, 17:07 №81
Участок земли в июне продавался 15 соток за 4,5 млн.руб.

круть. улица Сургутская, и цены, соответственно тоже :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2013, 13:15   №83  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 29.08.2013 18:29
ЯКатрин писал(а):
источник:29 авг 2013, 17:07 №81
Участок земли в июне продавался 15 соток за 4,5 млн.руб.

круть. улица Сургутская, и цены, соответственно тоже :D

а ты как думала ;) :D
тоже были мысли про Белгород, но я была только в поселке Алексеевка (город точнее))), муж тащит туда, тк сам оттуда, но я чего-то не решаюсь, надо поехать-посмотреть, пообщаться с людьми, еще говорят там зарплата ну совсем смешная по нашим меркам - 10 тысяч это нормально %) правда-нет? *DONT_KNOW*
______________
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!!

viewtopic.php?f=73&t=126438

Новое сообщение05 окт 2013, 23:19   №84  
-
голос
+
PIONERKA писал(а):
еще говорят там зарплата ну совсем смешная по нашим меркам - 10 тысяч это нормально %) правда-нет? *DONT_KNOW*


правда... есть и такая зарплата и даже меньше, но нормальной ее и здесь не считают, работники конечно, не работодатели)))
те считают, что облагодетельствовали тебя))))))))) причем с любой зарплатой))))
ну как собственно и в Сургуте)))


За это сообщение автора ЯКатрин поблагодарил: PIONERKA
Новое сообщение15 янв 2019, 14:06   №85  
-
0 : 1
+
Всем привет! В этом году, а ориентировочно в мае, планируем всей семьей перебраться в Белгород. С. Ре пное.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 6  [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 июл 2024, 22:27  18 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино