Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Малыш икает
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дорогие мамочки! Подскажите, может кто то тоже сталкивался с частой икотой малыша. Моей доче 3,5 месяца, икает она в основном минут через 20 после сна, дома жара, пробовала давать воду и ничего...длительность икоты примерно 3-5 минут. Читала, что икота это не вредно, но почему же она не проходит . Может посоветуете к какому врачу обратиться.
|
-
голос
+
моя икала обычно после еды, пока были на гв, давала грудь, потом просто водичку
+
Анюточка А у меня старшенький ещё в животе икал. Да так, что телевизор нельзя было спокойно посмотреть - живот просто кидало. Свекровь сильно в шоке тогда была Я её успокаивала, что это икота, но ей не верилось: как же это можно икать в животе?!
Зато смеху-то было, когда родился: пососёт и минут по 15-20 в том же ритме , что в в животе: ик, да ик Вот уж тогда свекровь всё повторяла: ну надо же, икает! Прошло где-то к полугоду, уже точно не помню. Младшие не так явно икали, а может мы уже сильно внимание на это не обращали ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Икота - непроизвольное сокращение мышц диафрагмы (мускульной перегородки между грудной и брюшной полостями). Диафрагма отвечает за правильную механику дыхания, то есть именно за счёт этой мышцы мы легко дышим. У киндерёнка уже внутриутробно диафрагма начинает сокращаться - тренировка к дыханию. Икают абсолютно все детки в животиках у мам, но некоторые женщины ощущают это, а некоторые нет. После рождения активность икоты снижается, но при наполнении желудка он начинает немного давить на диафрагму, и вновь вознивает возбуждение диафрагмального нерва, как результат - икота после еды. Просто у одних деток возбудимость этого нерва пониже (икают реже), у других выше (икают, соответственно, чаще).
Будучи студенткой медицинского ВУЗа в беременность сыном я впервые ощутила ритмичные мелкие подёргивания в пузе и помчалась к своему участковому гинекологу - мол, у моего ребёнка внутриутробные судороги . Вот уж точно - горе от ума
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
"Икота новорожденных связана с непроизвольными сокращениями диафрагмы и, прежде всего, является наследием внутриутробной жизни. Родители, как правило, переживают, что икота мешает ребенку. Эти переживания лишены оснований. Для новорожденного это привычное явление, и оно не доставляет ему неудобств.
У зрелого младенца икота не является признаком переохлаждения — икать может и хорошо согретый малыш. При охлаждении начинают икать только незрелые дети — недоношенные или маловесные. Ж. В. Цареградская "НОВОРОЖДЕННЫЙ. Уход и воспитание"" |
-
голос
+
офф:
почему в теме о здоровье ребенка цитируют не врачей, а педагога?.. и еще мне очень "нравится" у Цареградской, что она всегда знает, что чувствует и чего хочет новорожденный! провидица просто все, больше не буду! по крайней мере, в этой теме.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
+
Вредина
-
голос
+
Авторитетное мнение
|
-
голос
+
Вот это ващпэ было время, ночью накормишь, 20 минут столбиком поносишь, срыгнет, уснет, положишь в кровать, проснется, заикает, не спит, наделает в подгузник и все по новой ох уж эта икота...
От икоты хорошо помогает грудное молоко, пока ребенок сосет грудь, икота сама собой проходит. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 22:13 -10 °C
|