Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Падения малышастика, когда бежать к врачу?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девчонки всем привет. У меня к вам вот какой вопрос: как часто падает малышастик, передвигаясь самостоятельно и при каких симптомах стоит бежать по врачам? А еще к каким бежать.
Завела тему потому-что моя кроха (7,5 мес) научилась вставать и ходить возле всего, чего можно, но равновесие не всегда может удержать и падает. Вот и сегодня сидела на полу играла и упала назад ударилась затылком. Шишки вроде нет, только покраснение, но стала нервная, плаксивая. И такие маленькие падения у нас почти каждый день. В манеже сидеть не хочет, с рук вырывается в свободное движение, которое чревато падениями. Предотвратить падения не получается даже сидя рядом с ней. Так вот, как по максимуму обезопасить кроху и при каких симптомах бежать в больницу? Я запаниковала, потому что в последнюю неделю она отказывается от прикорма, висит только на тите. Может что-то болит? |
-
голос
+
ну отсутствие аппетита с зубами наверняка связано,а не с падениями. вообще,признаков явных нехороших много - потеря сознания,рвота,длительный плач, глаза закатывает - ну это все и так понятно..наблюдайте, но не паранойте). вообще, черепушка у малышей гибкая, и воды достаточно, чтоб минимизировать опасность травматизма..
голос
+
а обращатся в травму (травмцентр), самим или на скорой отвезут
голос
+
Kosha писал(а): вообще,признаков явных нехороших много - потеря сознания,рвота,длительный плач, глаза закатывает - ну это все и так понятно..наблюдайте, но не паранойте) не буду говорить как мы падаем и откуда но летаем мы постоянно,не переживайте,все дети падают в последствии они падать начинают "правильно",группируются,руки выставляют вперед,голову приподнимают и т.д. |
-
голос
+
Смотреть стандартные симптомы сотрясения: рвота, сонливость, отсутствие аппетита, вялость, либо наоборот, излишнее перевозбуждение. СмотрИте на зрачки, одинакового ли размера.
Так же присоединяются "болевые" симптомы - длительный настойчивый плач, чаще монотонный, либо резкий крик при определённых действиях (лечь\встать, повороты головы, наклоны), постанывание-поскуливание во сне, сердующееся резким плачем и т.п. Симптомы смотрятся комплексно, не по отдельности. Если сомневаетесь, лучше съездите в травму. С подозрением на черепно-мозговую идёте сразу во взрослый приёмник! Вход со стороны Островского в здание справа от детской поликлиники. Высокое такое крыльцо с железной дверью. Буквально метров 10 от здания д\пол-ки.. Если же травмы конечностей, то вход в тавмпункт с обратной стороны детской поликлиники, со стороны Островского. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
сегодня мы впервые упали.как я ни обкладывала,такой шустрый стал,свалился с дивана.ударился головой,под клазиком синяк .хотим в больницу ехать.
P.S.:только успокоила,положила в кроватку,а он лбом об стенку ударился и все заново !!!:) |
-
голос
+
мы по первости скорую вызывали, но они все-равно в травму отпраляют....поехали как-то после очередного падения просидели там больше часа....ребзик вроде норм и уехали....летом нам качеля железная со всего размыха в лоб прилетела (1,5 года было) в аптеке сказали что если сотрясение то рвота должна быть обязательно. я компрессы из спасателя делаю надо сразу и на долго, тогда нет почти ни шишки ни синяка. думаю если что-то серьезное то по поведению ребенка видно должно быть.
|
-
голос
+
ооо, сколько раз мы падали с дивана, и не сосчитать. Каждый раз, конечно, так страшно, но вроде смотришь на ребенка: успокаивается быстро, последствий видимых нет..., ну и не паникуешь. ттт
Только один случай знаю, когда в травму возили - у подруги дочь упала в 2 мес(сама перевернулась) со стиральной машинки в ванной комнате, мамаша на долю секунды отвлеклась Отвезла в травму, сказали, что все обошлось. Ну очень шустрая девочка с самого рождения, она и сейчас такая )) |
-
голос
+
Я на всякий случай держу в телефоне номер детской травматологии - 523756 после того, как моя в 11 месяцев упала в подъезде об бетонную ступеньку головой, пока я коляску поднимала. Плакала очень сильно, долго не могла успокоить. На лбу был кровоподтек (хорошо, что в шапочке была). Потом уснула на 4 часа (для нас это редкость). Повезли ее в травму, там доктор осмотрела, немного успокоила. Предложила сделать рентен черепушки, но тут же сказала, что не советует лишний раз облучать. Предложила госпитализироваться на 2 дня, чтоб понаблюдали врачи. Я тогда отказалась. А еще она сказала, что ни в коем случае после травмы не давать ребенку спать. А то так и сострясение проспать можно. Надо наблюдать несколько часов, как себя ведет ребенок, на что жалуется, что беспокоит, чтоб если что-то заметили, сразу обращаться за помощью.
|
-
голос
+
Лакомка писал(а): А еще она сказала, что ни в коем случае после травмы не давать ребенку спать. А то так и сострясение проспать можно. Спасибо за эту информацию... по идее это надо всем знать, чтобы в случае чего правильно себя вести , конечно |
-
голос
+
Это так страшно, когда малыш падает. Нам 4,5 мес, летный стаж - 2 раза, оба с дивана. Вчера сильно ударился головой о журнальный столик и прокусил губку нижними зубами. Ужасно... После того как прооралась на старшего (он недоглядел, случайно отошел, за телефоном), проревелась, протряслась всю ночь у спящего мирно ребенка, понимаю, что от этого никто не застрахован, но бдить надо каждую секунду, и контролировать всех, кто за лялькой присматривает...
Мы ревели после падения минут 10, сильно, малыш видимо был еще и напуган... Потом набросились на сисю и быстро успокоились, пока кушали. Конечно, только ребенок уснул - я в инет, читать про травмы головы у младенцев. Вот тут я и поняла, как важно мамам уметь оказывать первую помощь своим сокровищам. Ведь реально бывают случаи, когда без скорой не обойтись, а пока она едет, бездействие невозможно! Вот теперь начинаю изучать методы оказания первой помощи малышам (ведь не все, что поможет взрослому, пригодится для ребенка до года). |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 03:20 -7 °C
|