Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Высыпало на щечке
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse писал(а): Лично я запоры у деток старалась корректировать своим питанием: ела чернослив, курагу, св.огурцы и т.п. Убирала из своей еды всё, что крепит. Да вот думаю от чего высыпало на щёчке, может от половинки мандарина? а чернослив, курага, огурцы не помогают. не пробивают и всё тут. У нас же дисбактериоз, по словам педиатра |
-
голос
+
ponka
так сдайте наконец анализы и выясните, дисбактериоз или нет, и какого рода! |
-
голос
+
Firefly писал(а): ponka так сдайте наконец анализы и выясните, дисбактериоз или нет, и какого рода! Где сдавать? |
-
голос
+
ponka
в поликлинике попросите у педиатра направление |
-
голос
+
Firefly писал(а): ponka в поликлинике попросите у педиатра направление Хорошо. попробую. а там на совесть анализы делают или как и диагнозы по тетрадке? |
-
голос
+
Обычно, при выполнении анализов, чаще ошибаются пациенты при сборе материала, чем лаборанты при исследовании. Но возможно всякое
Материал для анализа необходимо доставить в лабораторию в течение 3 часов с момента сбора. Желательно в течение указанного времени материал хранить в холоде, но не допускается замораживание и длительное хранение (более 5-6 часов); нельзя допускать попадания мочи, за 3-4 дня до исследования отменить прием слабительных препаратов, касторового и вазелинового масла и прекратить введение ректальных свечей. Кал, полученный после клизмы, для исследования непригоден. Тара должна быть стерильна. Согласитесь, достаточно сложно с грудным ребенком все эти мероприятия соблюсти, учитывая, что время приема анализов обычно - 1-2 часа с утра, а у ребенка - склонность к запорам. В общем - у меня не получилось собрать правильно анализ, поэтому даже и не понесла, а потом все само наладилось . Есть еще Последний раз редактировалось Katet 30 ноя 2009, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ponka
мы сдавали в поликлинике на Сибирской (бак.лаборатории) - принимают с 8 до 11, надо записываться заранее на определенный день. Конечно, сложно соблюсти все условия, но попытаться-то можно, чтоб не гадать. Ребеночек-то мучается. |
-
голос
+
ponka писал(а): Да вот думаю от чего высыпало на щёчке, может от половинки мандарина? а чернослив, курага, огурцы не помогают. не пробивают и всё тут. У нас же дисбактериоз, по словам педиатра Сыпь может быть и от мандаринки, и от морковного сока. Морковь в первых рядах среди аллергенов! Раньше на дисбактериоз возили анализы в санэпидемстанцию. За сутки до записанного времени брали у них стерильную пробирку. Сейчас уже не скажу точно. С младшей я перестала заморачиваться по поводу запоров: ну и пусть какает раз в 3-4 дня, если ей так угодно. Сколько ни таскались с этими дисбактериозами у мальчишек, не могу сказать, что кому-то что-то особо помогло. К определённому возрасту у обоих всё нормализовалось. Да и у дочурки тоже (ттт). А почему до*чу*р*ка - плохое слово? Смотрела на следующие признаки: - ребёнок спокоен, весел, доволен - хорошо отходят газики - газики не зловонные - кал (когда это "счастье" приваливало ) нормальной консистенции, как полужидкая каша, без зловония (запах даже приятный, как кефирчик с апельсинами ) - объём кала (впечатлял ) - нет приступов резкого плача с переходом на крик (при коликах бывает) - не сучит ножками - живот мягкий, спокойный при пальпации и массаже (по часовой стрелке) - аппетит в норме - ночью спит спокойно Естессно, не единожды демонстрировала дитятку надёжному педиатру. Наши мнения совпадали. Хотя после 1-2-ух суток воздержания он и рекомендовал начинать принимать Дюфалак (препарат и при дисбактериозе показан) Но детка у меня упорная, точнее упёртая, и ещё как верблюд плевалась, поэтому Дюфалак попадал на всех в радиусе 3-х метров, но только не в манюню ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Дюфалак мы пьём, он от запоров и в том чсиле от дисбактериоза. Но нам от него толку никакого. Доча пьёт его, но мне уже надоело поить её то эспумизаном, то хилаком, то бифидумом. Но не ходит в туалет и всё-газики отходят. А вот про "ножками стучит" это как? Наша только пятками стучит, всё идёт куда то. Помоему мы уже от темы ушли "есть вопросик о ГВ"
А вот аллергия на щечках похоже всё таки от морковки. Щас еще денек два посмотрю и если что перестану давать, а что делать тогда уже не знаю. Больше вариантов покакть у нас нет, кроме клизмы. ОДнажды ждала пока она сама сходит, так на день пятый такаааааая истерика была, что не дай Бог, правда консистенция нормальная была. Уж и не знаю! |
-
голос
+
ponka Это когда орёт и ногами дрыгает, то к животу прижмёт, то натянет. С "походить хочет" не спутаете.
А какая дозировка? Нас пробивало, только если по 15 мл трижды в день впихивали (В 3 мес.) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Если Вы про Дюфалак, то по инструкции к лекарству-5 мл в сутки, педиатр говорила вообще по 1,5 мл 2 раза в день. А вообще я думаю надо что-то с маминым питанием делать
|
-
голос
+
ponka писал(а): Если Вы про Дюфалак, то по инструкции к лекарству-5 мл в сутки, педиатр говорила вообще по 1,5 мл 2 раза в день. А вообще я думаю надо что-то с маминым питанием делать Пушкин А.Б., с 8 участка, очень рекомендую, говорил, что < 10мл Дюфалака - это профилактика, а не лечение. Кстати, он и в Надже принимает. Может посетите? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Он по-моему принимает в нашем кабинете 222 только в другую смену. уже и не знаю куда кинуться
|
-
голос
+
Пушкин А.Б. вообще классный врач он меня все детсво вел, а сейчас и дочу мою наблюдает, правда он ни чего не сказал на счет желтушки,когда приходил с осмотрами домой ну наверное так надо. а я тут масла коровьего домашнего поела, так у меня всю харю обсыпало, а потом и у малой немного на щечках появилось красноты
+
Яночка писал(а): Пушкин А.Б. вообще классный врач он меня все детсво вел, а сейчас и дочу мою наблюдает, правда он ни чего не сказал на счет желтушки,когда приходил с осмотрами домой ну наверное так надо. а я тут масла коровьего домашнего поела, так у меня всю харю обсыпало, а потом и у малой немного на щечках появилось красноты Это вы с ней напару нахомякались С ГВ оно всегда так: укушивается мама, а похмелье на двоих. to ponka Вы всё же почитайте про ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 23:09 -15 °C
|