Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 3  [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 ноя 2009, 09:36   №1  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Лично я запоры у деток старалась корректировать своим питанием: ела чернослив, курагу, св.огурцы и т.п. Убирала из своей еды всё, что крепит.

Да вот думаю от чего высыпало на щёчке, может от половинки мандарина? *DONT_KNOW* а чернослив, курага, огурцы не помогают. не пробивают и всё тут. У нас же дисбактериоз, по словам педиатра ;)
Новое сообщение30 ноя 2009, 09:39   №2  
-
голос
+
ponka
так сдайте наконец анализы и выясните, дисбактериоз или нет, и какого рода! ;D
Новое сообщение30 ноя 2009, 09:46   №3  
-
голос
+
Firefly писал(а):
ponka
так сдайте наконец анализы и выясните, дисбактериоз или нет, и какого рода! ;D

Где сдавать?
Новое сообщение30 ноя 2009, 09:48   №4  
-
голос
+
ponka
в поликлинике
попросите у педиатра направление
Новое сообщение30 ноя 2009, 09:55   №5  
-
голос
+
Firefly писал(а):
ponka
в поликлинике
попросите у педиатра направление

Хорошо. попробую. а там на совесть анализы делают или как и диагнозы по тетрадке?
Новое сообщение30 ноя 2009, 10:11   №6  
-
голос
+
Обычно, при выполнении анализов, чаще ошибаются пациенты при сборе материала, чем лаборанты при исследовании. Но возможно всякое :-)
Материал для анализа необходимо доставить в лабораторию в течение 3 часов с момента сбора. Желательно в течение указанного времени материал хранить в холоде, но не допускается замораживание и длительное хранение (более 5-6 часов); нельзя допускать попадания мочи, за 3-4 дня до исследования отменить прием слабительных препаратов, касторового и вазелинового масла и прекратить введение ректальных свечей. Кал, полученный после клизмы, для исследования непригоден. Тара должна быть стерильна.
Согласитесь, достаточно сложно с грудным ребенком все эти мероприятия соблюсти, учитывая, что время приема анализов обычно - 1-2 часа с утра, а у ребенка - склонность к запорам. В общем - у меня не получилось собрать правильно анализ, поэтому даже и не понесла, а потом все само наладилось :-) .
Есть еще такое мнение некоторых врачей о дисбактериозе, рекомендую прочитать для корректной трактовки результатов анализа и выбора последующего лечения.

Последний раз редактировалось Katet 30 ноя 2009, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение30 ноя 2009, 11:21   №7  
-
голос
+
ponka
мы сдавали в поликлинике на Сибирской (бак.лаборатории) - принимают с 8 до 11, надо записываться заранее на определенный день. Конечно, сложно соблюсти все условия, но попытаться-то можно, чтоб не гадать. Ребеночек-то мучается. :-(
Новое сообщение30 ноя 2009, 12:36   №8  
-
голос
+
ponka писал(а):
Да вот думаю от чего высыпало на щёчке, может от половинки мандарина? *DONT_KNOW* а чернослив, курага, огурцы не помогают. не пробивают и всё тут. У нас же дисбактериоз, по словам педиатра ;)

Сыпь может быть и от мандаринки, и от морковного сока. Морковь в первых рядах среди аллергенов!
Раньше на дисбактериоз возили анализы в санэпидемстанцию. За сутки до записанного времени брали у них стерильную пробирку. Сейчас уже не скажу точно. С младшей я перестала заморачиваться по поводу запоров: ну и пусть какает раз в 3-4 дня, если ей так угодно. Сколько ни таскались с этими дисбактериозами у мальчишек, не могу сказать, что кому-то что-то особо помогло. К определённому возрасту у обоих всё нормализовалось. Да и у дочурки тоже (ттт). А почему до*чу*р*ка - плохое слово? *DONT_KNOW*
Смотрела на следующие признаки:
- ребёнок спокоен, весел, доволен
- хорошо отходят газики
- газики не зловонные
- кал (когда это "счастье" приваливало *ROFL* ) нормальной консистенции, как полужидкая каша, без зловония (запах даже приятный, как кефирчик с апельсинами :D )
- объём кала (впечатлял 8( :D )
- нет приступов резкого плача с переходом на крик (при коликах бывает)
- не сучит ножками
- живот мягкий, спокойный при пальпации и массаже (по часовой стрелке)
- аппетит в норме
- ночью спит спокойно
Естессно, не единожды демонстрировала дитятку надёжному педиатру. Наши мнения совпадали. Хотя после 1-2-ух суток воздержания он и рекомендовал начинать принимать Дюфалак (препарат и при дисбактериозе показан) Но детка у меня упорная, точнее упёртая, и ещё как верблюд плевалась, поэтому Дюфалак попадал на всех в радиусе 3-х метров, но только не в манюню :-P *ROFL*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 ноя 2009, 15:32   №9  
-
голос
+
Дюфалак мы пьём, он от запоров и в том чсиле от дисбактериоза. Но нам от него толку никакого. Доча пьёт его, но мне уже надоело поить её то эспумизаном, то хилаком, то бифидумом. Но не ходит в туалет и всё-газики отходят. А вот про "ножками стучит" это как? Наша только пятками стучит, всё идёт куда то. Помоему мы уже от темы ушли "есть вопросик о ГВ" :-)
А вот аллергия на щечках похоже всё таки от морковки. Щас еще денек два посмотрю и если что перестану давать, а что делать тогда уже не знаю. Больше вариантов покакть у нас нет, кроме клизмы. ОДнажды ждала пока она сама сходит, так на день пятый такаааааая истерика была, что не дай Бог, правда консистенция нормальная была. Уж и не знаю!
Новое сообщение30 ноя 2009, 16:20   №10  
-
голос
+
ponka Это когда орёт и ногами дрыгает, то к животу прижмёт, то натянет. С "походить хочет" не спутаете.
А какая дозировка? Нас пробивало, только если по 15 мл трижды в день впихивали %) (В 3 мес.)
Новое сообщение30 ноя 2009, 18:15   №11  
-
голос
+
Если Вы про Дюфалак, то по инструкции к лекарству-5 мл в сутки, педиатр говорила вообще по 1,5 мл 2 раза в день. А вообще я думаю надо что-то с маминым питанием делать
Новое сообщение30 ноя 2009, 19:18   №12  
-
голос
+
ponka писал(а):
Если Вы про Дюфалак, то по инструкции к лекарству-5 мл в сутки, педиатр говорила вообще по 1,5 мл 2 раза в день. А вообще я думаю надо что-то с маминым питанием делать

Пушкин А.Б., с 8 участка, очень рекомендую, говорил, что < 10мл Дюфалака - это профилактика, а не лечение. Кстати, он и в Надже принимает. Может посетите?
Новое сообщение30 ноя 2009, 19:34   №13  
-
голос
+
Он по-моему принимает в нашем кабинете 222 только в другую смену. уже и не знаю куда кинуться
Новое сообщение01 дек 2009, 09:12   №14  
-
голос
+
Пушкин А.Б. вообще классный врач :stul: он меня все детсво вел, а сейчас и дочу мою наблюдает, правда он ни чего не сказал на счет желтушки,когда приходил с осмотрами домой *pooh_birth_day* ну наверное так надо. а я тут масла коровьего домашнего поела, так у меня всю харю обсыпало, а потом и у малой немного на щечках появилось красноты 0_
Новое сообщение01 дек 2009, 10:12   №15  
-
голос
+
Яночка писал(а):
Пушкин А.Б. вообще классный врач :stul: он меня все детсво вел, а сейчас и дочу мою наблюдает, правда он ни чего не сказал на счет желтушки,когда приходил с осмотрами домой *pooh_birth_day* ну наверное так надо. а я тут масла коровьего домашнего поела, так у меня всю харю обсыпало, а потом и у малой немного на щечках появилось красноты 0_

*DRINK* Это вы с ней напару нахомякались :D С ГВ оно всегда так: укушивается мама, а похмелье на двоих.
to ponka Вы всё же почитайте проаллергию у новорождённых. Там уже есть очень много ответов на Ваши вопросы
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 23:09  -15 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино