Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 авг 2011, 17:53   №1  
-
голос
+
Девчонки всем привет. У меня к вам вот какой вопрос: как часто падает малышастик, передвигаясь самостоятельно и при каких симптомах стоит бежать по врачам? А еще к каким бежать.
Завела тему потому-что моя кроха (7,5 мес) научилась вставать и ходить возле всего, чего можно, но равновесие не всегда может удержать и падает. Вот и сегодня сидела на полу играла и упала назад ударилась затылком. Шишки вроде нет, только покраснение, но стала нервная, плаксивая. И такие маленькие падения у нас почти каждый день. В манеже сидеть не хочет, с рук вырывается в свободное движение, которое чревато падениями. Предотвратить падения не получается даже сидя рядом с ней.
Так вот, как по максимуму обезопасить кроху и при каких симптомах бежать в больницу? Я запаниковала, потому что в последнюю неделю она отказывается от прикорма, висит только на тите. Может что-то болит?
Новое сообщение11 авг 2011, 18:02   №2  
-
голос
+
ну отсутствие аппетита с зубами наверняка связано,а не с падениями. вообще,признаков явных нехороших много - потеря сознания,рвота,длительный плач, глаза закатывает - ну это все и так понятно..наблюдайте, но не паранойте). вообще, черепушка у малышей гибкая, и воды достаточно, чтоб минимизировать опасность травматизма..
Новое сообщение11 авг 2011, 18:10   №3  
-
голос
+
а обращатся в травму (травмцентр), самим или на скорой отвезут
ttt ttt ttt
Новое сообщение11 авг 2011, 18:13   №4  
-
голос
+
Kosha писал(а):
вообще,признаков явных нехороших много - потеря сознания,рвота,длительный плач, глаза закатывает - ну это все и так понятно..наблюдайте, но не паранойте)

*viannen4*
не буду говорить как мы падаем и откуда :D но летаем мы постоянно,не переживайте,все дети падают ;) в последствии они падать начинают "правильно",группируются,руки выставляют вперед,голову приподнимают и т.д.
Новое сообщение11 авг 2011, 18:14   №5  
-
голос
+
Смотреть стандартные симптомы сотрясения: рвота, сонливость, отсутствие аппетита, вялость, либо наоборот, излишнее перевозбуждение. СмотрИте на зрачки, одинакового ли размера.
Так же присоединяются "болевые" симптомы - длительный настойчивый плач, чаще монотонный, либо резкий крик при определённых действиях (лечь\встать, повороты головы, наклоны), постанывание-поскуливание во сне, сердующееся резким плачем и т.п.
Симптомы смотрятся комплексно, не по отдельности.
Если сомневаетесь, лучше съездите в травму.
С подозрением на черепно-мозговую идёте сразу во взрослый приёмник!
Вход со стороны Островского в здание справа от детской поликлиники. Высокое такое крыльцо с железной дверью. Буквально метров 10 от здания д\пол-ки..
Если же травмы конечностей, то вход в тавмпункт с обратной стороны детской поликлиники, со стороны Островского.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 дек 2011, 09:13   №6  
-
голос
+
сегодня мы впервые упали.как я ни обкладывала,такой шустрый стал,свалился с дивана.ударился головой,под клазиком синяк fingal .хотим в больницу ехать.
P.S.:только успокоила,положила в кроватку,а он лбом об стенку ударился и все заново %) !!!:)
Новое сообщение28 янв 2012, 08:24   №7  
-
голос
+
мы по первости скорую вызывали, но они все-равно в травму отпраляют....поехали как-то после очередного падения просидели там больше часа....ребзик вроде норм и уехали....летом нам качеля железная со всего размыха в лоб прилетела (1,5 года было) в аптеке сказали что если сотрясение то рвота должна быть обязательно. я компрессы из спасателя делаю надо сразу и на долго, тогда нет почти ни шишки ни синяка. думаю если что-то серьезное то по поведению ребенка видно должно быть.
Новое сообщение28 янв 2012, 09:51   №8  
-
голос
+
ооо, сколько раз мы падали с дивана, и не сосчитать. Каждый раз, конечно, так страшно, но вроде смотришь на ребенка: успокаивается быстро, последствий видимых нет..., ну и не паникуешь. ттт
Только один случай знаю, когда в травму возили - у подруги дочь упала в 2 мес(сама перевернулась) со стиральной машинки в ванной комнате, мамаша на долю секунды отвлеклась 8( Отвезла в травму, сказали, что все обошлось. Ну очень шустрая девочка с самого рождения, она и сейчас такая ))
Новое сообщение28 янв 2012, 10:02   №9  
-
голос
+
Я на всякий случай держу в телефоне номер детской травматологии - 523756 после того, как моя в 11 месяцев упала в подъезде об бетонную ступеньку головой, пока я коляску поднимала. Плакала очень сильно, долго не могла успокоить. На лбу был кровоподтек (хорошо, что в шапочке была). Потом уснула на 4 часа (для нас это редкость). Повезли ее в травму, там доктор осмотрела, немного успокоила. Предложила сделать рентен черепушки, но тут же сказала, что не советует лишний раз облучать. Предложила госпитализироваться на 2 дня, чтоб понаблюдали врачи. Я тогда отказалась. А еще она сказала, что ни в коем случае после травмы не давать ребенку спать. А то так и сострясение проспать можно. Надо наблюдать несколько часов, как себя ведет ребенок, на что жалуется, что беспокоит, чтоб если что-то заметили, сразу обращаться за помощью.
Новое сообщение28 янв 2012, 10:43   №10  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
А еще она сказала, что ни в коем случае после травмы не давать ребенку спать. А то так и сострясение проспать можно.

Спасибо за эту информацию... по идее это надо всем знать, чтобы в случае чего правильно себя вести
ttt , конечно
Новое сообщение18 мар 2013, 09:48   №11  
-
голос
+
Это так страшно, когда малыш падает. Нам 4,5 мес, летный стаж - 2 раза, оба с дивана. Вчера сильно ударился головой о журнальный столик и прокусил губку нижними зубами. Ужасно... После того как прооралась на старшего (он недоглядел, случайно отошел, за телефоном), проревелась, протряслась всю ночь у спящего мирно ребенка, понимаю, что от этого никто не застрахован, но бдить надо каждую секунду, и контролировать всех, кто за лялькой присматривает...
Мы ревели после падения минут 10, сильно, малыш видимо был еще и напуган... Потом набросились на сисю и быстро успокоились, пока кушали.
Конечно, только ребенок уснул - я в инет, читать про травмы головы у младенцев. Вот тут я и поняла, как важно мамам уметь оказывать первую помощь своим сокровищам. Ведь реально бывают случаи, когда без скорой не обойтись, а пока она едет, бездействие невозможно! Вот теперь начинаю изучать методы оказания первой помощи малышам (ведь не все, что поможет взрослому, пригодится для ребенка до года).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 05:57  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино