Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы eстественных оправлений малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто знает, помогите советом: у моего Пети пописы стали пахнуть аммиаком или ацетоном. Это было пару раз эпизодически давно, а теперь вот уже несколько дней подряд, причем я заметила что это бывает 1 или 2 раза в сутки, в один из ночных пописов и на дневной сон, если проснется, хотя чаще он не писает во время дневных снов. А в остальном все как обычно, моча светлая, не пахнет. В интренете нашла только страхи, что, мол это диабет или еще какая-то болезнь, даже не запомнила, а мама моя нашла информацию, это это бывает у каждого пятого ребенка, преимущественно у мальчиков, причем вызвано это может быть даже обычным стрессом. Не знаю что и думать, до педиатра идти что ли, анализы сдать, что они скажут. А может у кого-то было такое, и ничего страшного?
|
-
голос
+
Оля, я вам уже говорила при встрече . Но на всякий случай и здесь напишу.
Запах мочи у грудничков меняется в период созревания собственных ферментов для переваривания твёрдой пищи. Организм ребёнка готовится к прикорму . Может быть запах ацетона, аммиака. Это нормально именно в возрасте 5-7 месяцев. Запах стула тоже скоро поменяется. А к году будет вообще как у взрослых |
-
голос
+
У меня когда сын был такой же маленький, тоже замечала периодически ярко выраженный запах пописов. Мы тогда сдавали анализы (причина сдачи была в другом), и у сына была обнаружена инфекция в мочевыводящих путях. Лекарства нам выписывали "убойные", я прочитала тогда в инете много и решила ничего не делать. Прошло время сдали повторный анализ - нашли опять инфекцию, но уже другую . Малышь у меня плохо спал по ночам, в общем мы чуть-чуть пропили тогда что-то типа линекса или что-то в таком духе (не помню) и потом у нас все прошло (вообще не уверена что все это было взаимосвязано) и больше ничего подобного не было. И запаха тоже не было (возможно переросли) с тех пор. Так что я даже и не знаю, что и сказать.
+
Мамы малышей постарше, подскажите, как было у вас. У дочки недели три стул был кашей со слизью, слегка пенится, и 4-5 раз в день. Потом недели три слегка оформленный стул без пен,слизи раз в 2-3 дня И вот сейчас опять начался предыдущий вариант. Стул 2 раза в день жидкой кашицей со слизью и пеной Ничего не менялось, едим также, точнее НЕ едим также. А у ваших деток в год такая же картина была? Может это возрастное, ЖКТ приспосабливается?
|
-
голос
+
Мы вас ненамного старше (на 1,5 месяца). У нас такое было только в самом начале введения прикорма. Еще стул бывает жидковат на овощное пюре типа броколли (даю очень-очень редко его сейчас). Пару раз при высокой температуре - как следствие температуры. Но такого как вы описываете (по продолжительности) никогда не было. Был настоящий понос при возвращении из отпуска (нам как раз год исполнился) - сначала пару дней был мягкий стул, а потом жидкий и довольно часто.
+
Marka писал(а): Может это возрастное, ЖКТ приспосабливается? Марин, у вас не возрастное, у вас скорее "послеболезненное". Имею ввиду после того ротавируса. Видимо, организм до сих пор никак флору не восстановит нормальную. |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Marka писал(а): Может это возрастное, ЖКТ приспосабливается? Марин, у вас не возрастное, у вас скорее "послеболезненное". Имею ввиду после того ротавируса. Видимо, организм до сих пор никак флору не восстановит нормальную. Бедная моя доченька, с рождения этими каками мучается |
-
голос
+
Опять я поднимаю тему естесственных отправлений малышей. У меня вопрос к мамам не совсем маленьких деток. Как писали ваши дети в годовалом возрасте ночью? Моя прям ссытся.... Не меньше 5-ти раз, а то и больше А Цареградская Ж.В. говорит, что ЗДОРОВЫЕ годовасики ДОЛЖНЫ делать ночную паузу в пописах НЕ МЕНЬШЕ 5! ЧАСОВ Моя такого не делает И что это может значить? Не здоровая чтоль??
вообще, если не трудно, поделитесь, как было или есть у вас. А-то меня это начинает беспокоить. |
-
голос
+
У нас было так же. И до сих пор мы писяемся 1 раз в 80% ночей, и иногда еще под утро бывает напрудит. А все наши ровесники давно сухие спят всю ночь.
голос
+
Нам год и два месяца. Часто вообще ночью не писаем, а иногда 1-2 раза за ночь. Если по какой-то причине спит беспокойно или очень много выпила вечером воды может чаще.
+
Marka, у нас в вашем возрасте было так же. Писали часто. Я тоже переживала. Но когда поняла, что нельзя принимать теорию Цареградской за "единственно верный источник знаний" - успокоилась. И в один прекрасный момент - ребенок просто вообще перестал ночью просыпаться. Сейчас если вечером попьет много, может проснуться. И еще сейчас зима, дети они же не терпят одеяло, а поскольку спим мы в одной только футболке - вот и писает иногда ночью. Сейчас стала ему пижаму одевать.
+
Unusual писал(а): Нам год и два месяца. Часто вообще ночью не писаем, а иногда 1-2 раза за ночь. Если по какой-то причине спит беспокойно или очень много выпила вечером воды может чаще. А вы высаживаете ребенка или просто под себя дует? Раздетая спит? укрытая? И как давно (или всегда) вы спите без памперсов? |
-
голос
+
Elena писал(а): Marka, у нас в вашем возрасте было так же. Писали часто. Я тоже переживала. Но когда поняла, что нельзя принимать теорию Цареградской за "единственно верный источник знаний" - успокоилась. Я и не принимаю. Именно поэтому и интересуюсь у общественности, чтобы убедиться в том, что кто-то также половодит, как и мы Мы, правда, месяцев с 2.5 спим без низа, вот и надеялась, что к году уж точно будем почти сухие, ан нет, не вышел каменный цветок! |
-
голос
+
Marka писал(а): А вы высаживаете ребенка или просто под себя дует? Раздетая спит? укрытая? И как давно (или всегда) вы спите без памперсов? не высаживаю. в данный момент спит в верхней части пижамы - низ голый (неделю-две назад вообще еще голая спала), ночью укрывать себя не дает (раньше давала если мы вобнимку спим с ней). Попытки спать без памперсов начались летом, осенью спим без памперсов, правда в отпуске (в октябре) пришлось одевать :( p.s. Первый месяц жизни тоже без памперсов спала... |
-
голос
+
У меня Паша спал ночью в памперсах, трудно сказать сколько раз писал, но утром памперс был всегда увесистый, а когда грудь перестали кушать ровно в полтора года, он сразу перестал писаться, памперс был ликвидирован как класс, и помню все случаи, от силы раз 5, когда он писал ночью в постель. А Петя не в вашей возрастной категории, ему почти 7 мес., он то спит всю ночь сухой (около часа ночи сделает делишки и спит), то по 5-6 пеленок за ночь намочит. Мы высаживаемся примерно с 2-3 мес., раньше ночью было нормально - частенько попадали, а теперь ни в какую, за последние 2-3 недели по-моему ни разу в тазик ночью не пописали, или спим до утра, или под себя втихаря. Это началось после прикорма.Но у меня другой вопрос, он после начала педприкорма, а прошел уже почти месяц сначала какал как и раньше, только чуть гуще, сначала копил по 3 дня, а теперь какает часто, до 10 раз в день жиденько и зелено. Не успеваю за ним бегать с тряпкой. На Рожане в вопросах-ответах пишут, что это нормально, связано с формированием полового поведения. А как у вас было?
|
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 23:28 -21 °C
|