Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Затяжной кашель :(
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 24 [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы:
-
голос
+
После прорезывания зубов у нас начались обильные выделения из носа,потом прошло и начался кашель,ребенок отхаркивает,но сплюнуть не может в силу возраста.Продолжается кашель уже 2 недели,я уже начала беспокоиться.Не пора ли меры какие то применять?Не чревато ли это осложнениями?Температуры нет,ребенок весел,играется.Посоветуйте мамочки,как быть в данной ситуации
|
-
голос
+
Klein ,нам очень помогло молоко с шалфеем...и медвежий жир.А вообще маленьким деткам надо помогать отхаркивать,просто засуньте чайную ложечку в рот (как врачи горло смотрят),он сам кашленет...Препараты естественно предлагать не буду,да и маленькие вы еще...
|
-
голос
+
Шалфей какой? таблетированный или травку настаивать,и в каком соотношении?
|
-
голос
+
Klein, у нас именно так и было. Тут главное различить кашель от сопелек и от простуды. Мы сопельки вымывали - неприятно, но помогало - брала 20 куб. шприц с теплым физраствором и в носик. А потом аспиратором отсасывала из каждой ноздри. Помогало хорошо.
+
Ветка писал(а): Klein, у нас именно так и было. Тут главное различить кашель от сопелек и от простуды. Мы сопельки вымывали - неприятно, но помогало - брала 20 куб. шприц с теплым физраствором и в носик. А потом аспиратором отсасывала из каждой ноздри. Помогало хорошо. И как тут различить? меня беспокоит продолжительность кашля.это вообще нормально? |
-
голос
+
Цитата: Шалфей какой? таблетированный или травку настаивать,и в каком соотношении? Молоко ставите на плиту и несколько ложек травки,томите немного,процеживаете и можно давать... |
-
голос
+
Klein, а тут только врач послушает и скажет. Ничего другого и быть не может.
+
Сегодня утром проснулись с кашлеми и слегка красным горлышком (других симптомов нет). Поликлиника наша неработает, дежурного врача нет. Вызвала скорую и нас увезли на НГДУ в саматику. После анализов отправили дамой ПРописали свечи виферон и много питья. Сказали хуже будет вызывать скорую. А про кашел сказали сам пройдет, но ведь так небывает.
+
Кашель и вправду сам пройдёт. Главное - питье. Прохладный воздух в комнате. И очень важно, чтобы воздух был увлажненным!
Если кашель не приступообразный, то просто проветривайте чаще, сделайте дополнительную влажную уборку, морсик или компотик и терпение! Ну если прям невмоготу и хочется полечить - сироп солодки. А еще неплохое средство при таком кашле - дышать физраствором через ингалятор (ультразвуковой или компрессорный). И освобождать носик от соплей при их наличии. |
-
голос
+
МамаКиры Ещё как проходит
Klein Сопли могут стекать по задней стенке носоглотки, их только при осмотре горлышка можно увидеть. Если в горлышке сопельки и от них кашель, то рекомендую промывать носик Дельфином. Лучше, чем шприцом или спринцовкой. Там травки уже идут, но слабенькие, лучше соду с солью развести. Показано обильное питьё, чтобы разжижать сопли и мокроту. В 4 мес. педиатр прописывал Геделикс от кашля. Если сухой кашель, то Стоптусин. Но желательно проконсультироваться с педиатром. Ещё прогревание при затяжном кашле показано. Мазанье пяток согревающей мазью. Бальзам Звёздочка как растирание, но с ним осторожно, астматикам не рекомендуется. З.Ы. И очень не рекомендую дышать ингалятором, если кашель с соплями! Сопли разжижаются и стекают ниже, что вызывает осложнения уже на трахеях и бронхах. Проверено на собственном печальном опыте ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Unusual
+
Может кто подскажет, что делать если ребенок кашляет по ночам, либо утром. Причем очень сильно, взахлеб. Мы переболели перед НГ, а через неделю снова начался кашель, соплей нет
|
-
голос
+
Юлёна Очень похоже на остаточные явления. А какой из Ваших ребёнков?
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мы от ингалятора ещё сильнее кашлять начинаем
Проверено на себе, сначала такая легкость дыхания, а потом кашель. На счет согревающих всяких мазей.......я бы маленьким деткам не рискнула натирать грудь ими, тем более там противопоказания до 3-лет. Единственное что я мажу ей, так это стопы и одеваю носочки.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 1 из 24 [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:33 -17 °C
|