Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
SOS!!!у кого схожые проблемы, прошу откликнуться!!!
моей малышке недавно был месяц.2 недели после рождения мы с мужем нарадоваться не могли: спит хорошо, никаких проблем с кожей, даже желтушки не было...На 3 й неделе понеслась: колики-кричим, да еще аллергия напала(появилось высыпание на лице небольшое)...приходила участковый врач сказала"железки открываются, все нормально"...Ну мы и спокойны.И вот буквально за 2-3 дня обсыпало так (только личико), что глядя на нее слезы наворачиваются!были у врача на приеме, прописали следующее: капли зиртек на ночь, местно мазь Элидел, смекту, ромашку пить настой-это малышке, а мне соответственно диета, т.к.точно не знаем на что аллергия, то я сключила все возможные аллегены из рациона, есть подозрения на мед (я по чайной ложке с чаем каждый день употребляла, также на орехи-ела грецкие так как бабушки говорят-это "кладезь витаминов и источник йода, и пила молоко "агуша для кормящих мам").Кажется и понятно, что все эти продукты саме сильные аллергены, но я употребляла по принципу"по-немножку"и наблюдала за малышкой...Так вот мой зов помощи касается лекарств, назанченных врачом.У Элидела и Зиртека-противопоказания для грудничков...Посоветуйте, может есть народные домашние средства конкретно от сыпи на лице(зудит ведь и чешется), не могу спокойно смотреть на свою доченьку((((( |
-
голос
+
ikusha
я никаких лекарств не даю, просто исключаю продукт и со временем от 3-х до 14 дней все проходит, лицо и купаю: завариваю в термосе 1,5 литра 1 ст.ложка чистотела, 1 ст. ложка череды, 1 ст. ложка ромашки. наливаю не большой пузырек протираю лицо в течение дня, попу вместо салфеток освежаю, а остальное в ванночке на ночь купание... .ну животики - это норма, они у всех у кого ярко выражены, у кого не заметно |
-
голос
+
ikusha писал(а): молоко "агуша для кормящих мам" Оно вроде в тетрапаках стоит? Какой там срок годности?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
срок годности -полгода...бестолковая я мамаша получилась(((теперь знаем, что надо пить молочку с минимальным сроком годности...
голос
+
"завариваю в термосе 1,5 литра 1 ст.ложка чистотела, 1 ст. ложка череды, 1 ст. ложка ромашки. наливаю не большой пузырек протираю лицо в течение дня"
-
голос
+
забыла дописать когда высыхает обрабатываю кремом... смотрю на степень "запущенности" или "расцвета" мазь Бепептен (крем жидкий, мазь больше нравится) в конце "цветени" простым детским кремом
у нас у Гошки эта Агуша до сих пор на интимном месте цвете... ( у меня правда в детстве была аллергия на творого) а вот тут молоко и молочные продукты нам протвопоказы, спасались Козьим. А теперь мы в садике, и йоогурты тож любим... |
-
голос
+
ikusha писал(а): срок годности -полгода...бестолковая я мамаша получилась(((теперь знаем, что надо пить молочку с минимальным сроком годности... Вот дурят же людей, а... Еще и называют специальное для кормящих мам, зла не хватает. У производителей одни денежки в глазах, на наше здоровье наплевать.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
на творого тоже може быть???я его каждый день употребляю...у мея аллергия на цитрусы и шоколад,-но эти продукты я совсем пока не ем...Малышка даже спать не может толком-все зудит, она нервничает. Ясно, спасибо, что поделились.Остается запастись терпением, так как я противник вякой химии-будем травками лечить
голос
+
ikusha
+
ikusha
-
голос
+
ikusha писал(а): т.к.точно не знаем на что аллергия, то я сключила все возможные аллегены из рациона, есть подозрения на мед (я по чайной ложке с чаем каждый день употребляла, также на орехи-ела грецкие так как бабушки говорят-это "кладезь витаминов и источник йода, и пила молоко "агуша для кормящих мам") Со старшим я вообсче ничего не ела все его пол года Нас тааак обсыпало постоянно Меню мое заключалось в кашах, мясо отварное, чай зеленый с детской печенюшкой и усе А вот мед и орехи даж не пробовала Живот тож 6 месяцев болел пока прикорм не начали давать Цитата: завариваю в термосе 1,5 литра 1 ст.ложка чистотела, 1 ст. ложка череды, 1 ст. ложка ромашки. наливаю не большой пузырек протираю лицо в течение дня, попу вместо салфеток освежаю, а остальное в ванночке на ночь купание... Тож так делали, помогало
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
ikusha
У меня все трое с диатезами были, да и сейчас не удалось избавиться от дерматитов. особенно у старшего. У него месяцев до 8 везде были высыпания, и не помогало лечение. Лечились и у врача, и у гомеопата. Врачи назначали каждый своё лечение, и отрицали лечение другого врача. Когда их лечение не дало результата, в 6 мес нас взял гомеопат( до этого возраста он не брал). Гомеопатия нам помогла, но...временно, до прививки гепатита б. После неё стало опять плохо, и уже не помогало никакое лечение. Могу посоветовать диету соблюдать. Я ела простые супчики, картофельное пюре с котлеткой тушёной, и т.д. К чаю - крекер, сахар. Вместо сахара брала фруктозу, но от неё может слабить малыша. Но. Если чего-то очень хочется, ну прямо постоянно и навязчиво, то чуть-чуть надо этого съедать. Тот же творог, если у моих от него высыпало, я съедала пару ложек. Чаще всего такое состояние у деток проходит, и к годику кожица у них чистая. А самым действенным лечением для моих детей был выезд из Сургута. Море - вообще замечательно. Но и эффект давало просто пожить вдали от города - у Тимы все высыпания исчезли за время пребывания в санатории Тюменской области. Так что, если есть бабушки подальше отсюда, то поезжайте на лето. С ляльками не так страшно ездить, как кажется. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Так что, если есть бабушки подальше отсюда, то поезжайте на лето. С ляльками не так страшно ездить, как кажется. Точно! Проверно на своей ляльке! Мы сейчас отдыхаем у бабушки в Тобольске. Несколько дней жили на даче. Так даже за эти несколько дней кожа очистилась! Хотя дочка вечно была в грязи, в земле, в песке. А результат суперский! А еще нам помог крем Боро Плюс. Он достаточно дешевый, индийский, на основе огромного количества травок. Очень хорошо увлажняет, смягчает шершавки, устраняет зуд даже от комариного укуса. |
-
голос
+
Campari