Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Стоматит у Малышастика((((
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сегодня сделала ужасное открытие - маленькие пузырики на небе у малыша. Сами десны припухшие и небольшая температура . Я бы так и не заметила сие (Ясик категорически отказывается показать ротик вплоть до драки) но после того как он отказался обедать - что очень на него не похоже и не естественно!!!!!, малыш был подвергнут тщательному осмотру в ходе которого и было сие обнаружено.
И что вот делать? Врача не вызовешь потому как поздно уже .... Взываю к вам коллективный разум - помогите! |
-
голос
+
У моей любимой племянницы постоянно стоматит. Она в этом случае полоскает ротик ротоканом или бальзамом Караваева. Если сильно то она тогда антибиотик местного действия Биопароксом брызгает. И конечно витамины и виферон в попу или интерферон.
+
Стоматит лучше лечить с врачами. Их несколько видов и лечатся они по-разному. Не всегда нужен антибиотик. В инструкции к биопароксу написано, что детям до 2-х лет он не рекомендуется, так как может быть фарингоспазм. Как правило лечение комплексное - обеззараживание ротовой полости или язвочек, повышение иммунитета и специальные средства для конкретного вида стоматита.
+
Да я забыла написать что девочке 4 годика.
+
О, у нас такое тоже было, при стоматите у нас в 2 годика температура была 39 , пока не начали лечить температура не спадала. как раз все случилось на праздники новогодние, было подозрение на стоматит, но врач педиатр сказал, что не он.... Но я все равно обзвонила пол стоматологий в городе, никто смотреть не хотел, так как мы не записаны, детская не помню уже но по какой то причине была закрыта, еле напросилась в зубастик, где мне и сказали, что действительно стоматит, в запущенной форме. Но там мне посоветовали мазать рот оксалином . Потом попала я на Пушкина, там выписали раствор Малавита - смазывать им десны, расвор Интерферона (покупали в ампулах, разводили и мазали рот), и очень помогла кварцевая лампа на физиолечении. Потом, когда повторно был стоматит мазали бальзамом кедровым: кедровое масло+живица, очень помогает, еще помагал раствор мителеновой синьки, заказывали в центральнй аптеке. Удачи, и выздоравливайте!!! Кстати, помоему стоматит это вирус и антибиотиками не лечится.
|
-
голос
+
Staся
У нас весной было, малому 3 года, температура под 40 , стоматит вылез из-за антибиотика (не помню название, педиатр прописала, а там в в побочных: стоматит). Короче нас отправили к стоматологу, лечение такое, обязательно физио процедуры УФО, но мы не ходили купили - аппарат "солнышко", дома светили. Мазь Солкосерил, мазь Панавир для слизистых оболочек, короче всем этим мазать 8 раз в день, по очереди + раствором маловита полоскать, либо обрабатывать полость рта (бинтик на палец и вперёд), особенно после еды. Мази все эти дорогущие, панавира вообще 3 гр только, но солкосерил остался могу поделиться...Надеюсь вы не спутали с молочницей, потому как у знакомых было, симптомы похожие, думали тоже стоматит, а оказалась, но как правило при стоматите язвочки и на губах появляются.... |
-
голос
+
я у малого лечила:
- Малават - это ВЕЩЬ! (1ч.л. на 100гр воды, грушей промываешь рот или смачиваешь ватный диск и промазываешь рот весь) - Ингалипт до 5-6 раз в день (поел, попил, руки облизал, и т.д. сразу смазывала) - у меня был виферон 1 раз на ночь (ничего другого найти не смогла) - от температуры по месту смотрела (или водкой или свечи Цефекон) Были в отпуске, врача в деревне давно никто не видел , лечила сама дней 10, хотя и симптомов через дней 5-6 уже не было, приехали суда, педиатр сказала что все правильно сделала. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Точно Панавир прописывали, неплохо помогал, но дорогущий!!!!
|
-
голос
+
http://moy-rebenok.ru/article/momclass/456/ Вот статейка по поводу стоматитов
Год назад у нас был жуткий стоматит,как потом оказалось,герпетический((А появился из-за простуды у меня на губе. |
-
голос
+
Staся
Эта наша вечная проблема. Шуруйте завтра в стоматологию, можно на Пушкина, можно в Зубастики, там осмотр и назначения бесплатно, если обрабаывать будут, то стоит 500руб. нам при стоматите назначали 1. виферон 2. панавир (его блин зватает на 3 дня а стоит до фига) 3. масло облепихи, НО ТУТ ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ОНО АЛЛЕРГИЧНОЕ 4. КАЛГЕЛЬ - но он только обезбаливает. Но самы ЭФФЕКТИВНЫЙ способ - это раствор вода+сода и обрабатывать рот каждый час, все игрушки тоже. Выздоравливайте. |
-
голос
+
Staся
Таня я тебе говорю обрабатывай содой и почаще. Панавир реально хорошо помогает и виферон ставь. Это ж вирус, антибиотики даже не начинай, пустая трата денег и самое главное что садишь карапузу иммунитет+дисбактериоз. Делай как я тебе написала, нам это стоматолог в Зубастике прописал, нам поставили герпесный стоматит (она сказала эпидемия в сургуте была, это пару месяцев назад было). Но маслом я не мазала, потому что высыпало сразу же после одной обработки. Скорая нам тоже ничем не помогла, максимум что температуру собьют (если больше 38,5), тоже к стоматологу отправляют. |
-
голос
+
Стоматит конечно жуткая болячка.С младшей пока тьфу,тьфу несталкивалась,но вот у старших была такая фигня.Раньше не было всяких заморских мазей да и з\п тоже так что мазала рот зеленкой прямо внутри.И то ль у нас в в легкой форме это было то ль быстро все прошло уже не помню.Но помогло точно.
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 14:13 -6 °C
|