Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 4  [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 июн 2010, 03:53   №1  
-
голос
+
Дорогие мамочки!!!!! У ребенка 4й день температура 38, насморка и кашля нет. Красное горло. Небольшая припухлость глаз. Лечим: отвар ромашки и шиповника ,свечи виферон, жаропонижащие нурофен и эффералган, капли деринат.
Состояние ребенка не меняется, аппетит нормальный, стул хороший, две недели назад прорезались сразу 3 верхних зуба.
Подскажите, может у кого нибудь у деток тоже был такой воспалительный процесс? Хочется пригласить домой хорошего педиатра, подскажите! Наш педиатр сам теряетсяв догадках. Переживаем всей семьей, может нужно узи? Что предпринять????
Новое сообщение23 июн 2010, 04:11   №2  
-
голос
+
Анюточка
насчет хорошего педиатра - я бы обратилась в "Здраву" - набери в поиске: "Здрава сургут" - у них есть свой сайт - посмотришь врачей и цены. вызов на дом врача (главного по педиатрии Сургута) стоит, кажется 1500 руб. ...
в любом случае стоит найти еще врача - такая темпа столько дней 8( ......

а температура такая после приема жаропонижающих или до?
Новое сообщение23 июн 2010, 04:48   №3  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Анюточка
в любом случае стоит найти еще врача - такая темпа столько дней 8( ......

а температура такая после приема жаропонижающих или до?

в 9 часов утра темп. 38, дала эффералган, через час спадает, через 4-5 часов снова 38:(
Врача уже вызвали на 12, спасибо!!!!
Новое сообщение23 июн 2010, 05:00   №4  
-
голос
+
Анюточка
у нас так было нес колько раз до 1,5 лет когда зубы лезли..Вдруг поднималась температура,3-4 дня держалась в среднем 38С,потом резко все проходило и во рту появлялся новый зуб.
Новое сообщение23 июн 2010, 05:05   №5  
-
голос
+
Анюточка
сдайте кровь и мочу, там видно будет!
Новое сообщение23 июн 2010, 05:09   №6  
-
голос
+
Элен писал(а):
Анюточка
у нас так было нес колько раз до 1,5 лет когда зубы лезли..Вдруг поднималась температура,3-4 дня держалась в среднем 38С,потом резко все проходило и во рту появлялся новый зуб.

Дай бог если это от зубов, а если нет! Нужен правильный диагноз, посмотрим что скажет платный пед.

хорошая писал(а):
Анюточка
сдайте кровь и мочу, там видно будет!

Да, так и сделаем!!!
Новое сообщение23 июн 2010, 05:59   №7  
-
голос
+
Анюточка
не надо ребенка жаропонижающими пичкать! ты ему вредишь! температура до 38.5 допустима! это естественная реакция организма. тем более, что ребенок при такой темпе себя нормально чувствует. зачем залечивать ребенка?
Новое сообщение23 июн 2010, 07:12   №8  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
Красное горло.

это не ответ на ваш вопрос, что с ребенком?
Анюточка писал(а):
Наш педиатр сам теряетсяв догадках

мда, странный педиатр, первым делом сдают ОАМ и ОАК
Анюточка писал(а):
Лечим: отвар ромашки и шиповника ,свечи виферон, жаропонижащие нурофен и эффералган, капли деринат.

с какой целью даете два жаропонижающих?
отвар внутрь? (в данном случае ромашкой лучше горло обрабатывать, а шиповник внутрь вечером, но не переусердствовать)
горло не обрабатываете?
вот это
Анюточка писал(а):
свечи виферон
Анюточка писал(а):
капли деринат

с какой целью?
хотя я догадываюсь... но во первых слишком уж много имуностимуляторов, во вторых, шиповник все таки лучше, в третьих эффективность данных препаратов не доказана (особенно если учесть из чего делается этот деринат, найду если отзывы врачей - скину)

ну и про жаропонижающие вам Аня выше верно написала, если ребенок себя чувствует нормально - они не нужны. Но смотрите по состоянию.
Новое сообщение23 июн 2010, 08:58   №9  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Анюточка писал(а):
Красное горло.

если бы я знала ответ на вопрос что с ребенком, не обратилась бы за советом!!!

жаропонижающие нужны что бы виферон действовал, при темп. выше 38 ,его действие не эффективно! Горло не обрабатываем.
А если жаропонижающие не даем она растет до 38.5.

Приходила пед-ша из "Здравы" ее диагноз - режуться зубы.
Новое сообщение23 июн 2010, 09:06   №10  
-
голос
+
Анюточка
Подойдите к заведующей и настойчиво попросите осмотреть ребёнка. Не должна отказать. Если сильно переживаете, попросите консиллиум. ;) Наверное, откажут, но хоть обследоание назначат.
Я лично смотрела бы по ребёнку. Понаблюдайте, прочувствуйте его состояние. Если ему вполне хорошо, я бы не беспокоилась, посидела дома, повозилась с ним от души, поспала в обнимку. :-) Если мои болели летом, то выносила на немножко их на солнышко в тёплую погоду, но смотрела по состоянию.
А температуру бы сбивать не стала, она ведь сама по себе самолечение организма.
Новое сообщение23 июн 2010, 09:07   №11  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
Вредина писал(а):
Анюточка писал(а):
Красное горло.

если бы я знала ответ на вопрос что с ребенком, не обратилась бы за советом!!!

жаропонижающие нужны что бы виферон действовал, при темп. выше 38 ,его действие не эффективно!

я вам, может, Америку открою, но виферон впринципе неэффективен... его назначают для того, чтобы что-нибудь назначить... типа витаминки что ли, чтобы мамочка успокоилась и ты.пы. совершенно ничем он не помогает, скорее только "обленивает" имунную систему... а она вообще-то сама должна учиться справляться с заболеванием...
Новое сообщение23 июн 2010, 09:10   №12  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
жаропонижающие нужны что бы виферон действовал, при темп. выше 38 ,его действие не эффективно!

В тяжёлые периоды я сбиваю своим детям температуру выше 39 именно вифероном. Это как побочный эффект. ;) Если этот препарат у кого-то и неэффективен выше 38, то только не у нас. *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 июн 2010, 09:10   №13  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
Приходила пед-ша из "Здравы" ее диагноз - режуться зубы.

0_ Моё абсолютно твёрдое мнение (никого не хочу обидеть), что красное горло, припухшие глазки и температура выше 38*С (а Вы пишете, если не дать нурофен, то температура будет выше 38,5*) в течение 4-ёх дней - никакого отношения к зубам не имеет. Скорее всего это вирусная инфекция, которая могла реализоваться на фоне временного снижения иммунитета (а тот, в свою очередь, при прорезывании зубов испытывает повышенные нагрузки). Если температура завтра не снизится, то я бы сделала ребёнку анализы крови и мочи ;D .
Интересно, если это "реакция на зубы", для чего толкать в ребёнка виферон? А то вирусную инфекцию отрицаем, а виферон не отменяем *DONT_KNOW* А потом так и не знаем, что же это было :-)
Новое сообщение23 июн 2010, 09:12   №14  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
я вам, может, Америку открою, но виферон впринципе неэффективен...

Нам помогает, благодаря этому удавалось и антибиотиков избежать. Но используем действительно редко, когда болеют по-серьёзному.
Новое сообщение23 июн 2010, 09:27   №15  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Если температура завтра не снизится, то я бы сделала ребёнку анализы крови и мочи ;D .

Завтра обязательно сдадим.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 10:14  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино