Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Re: Анемия у ребёнка в 2,5 мес.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]
-
голос
+
Девочки, на днях с сынулей перед прививикой в 3 мес. сдали анализ крови, гемоглобин 96, сказали низкий и назначали пить Гемофер по 10 кап. ежедневно + 1/2 аскорбинки. Ребенок в 2 мес. весил 6,5 кг, находится на ГВ, страюсь сама кушать железосодержашие продукты, во время беременности анемии не было ( были средние показатели 119, 116), после родов у меня гемоглобин упал до 98, пила Сорбифер, после месяца приема гемоглобин у меня стал 138. У кого есть опыт решения такой проблемы? Нахожусь все лето у свекрови в маленьком городке, тут врачей особенно нет хороших...еще звонила педиатру в Сургут своему, сказала пропить Актеферрил по 5-7 кап., потом в аннотации прочитала , он оказывается с 2-х лет..как же лечиться...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Если пьете железосодержащие препараты - ребенку оч аккуратно давать надо через трубочку и самой так же принимать.они очень влияют на зубки-пусть даже их еще у малыша и нет. пипеточкой капать прямо в ротих.что б на десенки не попадало. будут сразу налетом покрываться и от него неизбавиться. эмаль слабеет и крошиться и потом серебрение и потеря зубиков. мы в свое время так обожглись. врачи просто не говорят как правильно принимать препараты железа.
голос
+
Zena
у нас тоже во младенчестве был низкий геемоглобин. все железосодержащие препараты очень тяжело воспринимаются кишечником малыша, могут начаться проблемы со стулом ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena
У нас анемия тоже была только в 4 месяца,мы мелко на терке натирали яблоко,и давали по чайной ложечки,а также в прикорм вели гречку(тк в ней содержится наибольшее количество железа!!)!также пили Гемофер как и вы. Через месяц проходили врачей-сказали что гемоглобин норме!!! |
![]() |
-
голос
+
Zena
Нам тоже с 3-х месяцев ставили анемию, гемоглобин такой же был, наблюдались у гематолога, сначала пили 2 курса по 1 мес. Актиферрин в каплях (в сиропе можно с 2-лет), в результате подняли до 107 (при норме для маленького ребенка - 110), через пару месяцев опять упал до 100, съездили на море, немножко поднялся. Гематолог сказала поменять препарат на Феррум Лек, принимали 2 месяца, подняли до 111 и уже полгода держится результат. Вот после отпуска еще не сдавали кровь, надеюсь на свежих ягодах и фруктах улучшили показатели ![]() У меня самой не высокий гемоглобин, в беременность был 116, пила железо, но без особого результата, врач так и сказала, что у ребенка это наследственное, плюс наши климатические условия и кислородное "голодание". |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мы тоже в 3 мес сдавали кровь из пальчика, я это просто так делала, чтобы удостовериться, что у нас все хорошо, прививки не собиралась ставить. И тоже гемоглобин был низкий - 104. Я как всегда пошла в инет искать чего пишут по этому вопросу.
Нашла, что в 3 мес у ребенка физиологическое падение гемоглобина, как раз к этому времени истощаются все запасы, что были до этого, поэтому и низкий он. Я и успокоилась. Так что мож не стоит зря ребенка пичкать всякими бяками? Попробовать через месяцок посмотреть, мож и так все нормализуется? А то мне кто-то говорил, что эти капельки такаааая гадость, мама сама попробовала, прежде чем ребенку давать, так, говорит, привкус железа во рту был весь день ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
Мне кажется самой маме нужно побольше мяса есть,говядину нежирную или печень говяжью.В говядине самый большой процент содержания железа и усваивается он организмом лучше всего из мяса 7%,никакие растительные продукты не идут в сравнение.Ребенку то еще нельзя,а мама пусть ест и через молоко ребенок тоже получит.У моей дочки был низкий гемоглобин в 1 год,2 мес.Но после острого пиелонефрита и реанимации(переливание крови было).Я тогда еще грудью кормила.Дочка то уже ела мясо на тот момент,просто во время болезни она вообще не ела и не пила,поэтому и гемоглобин низкий был.Мне врач объясняла тогда,чтоб и сама ела мяса и ей давала прям в руку котлетку парную.А никаких лекарственных препаратов не назначали.Через месяц все хорошо было
![]() |
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Я как всегда пошла в инет искать чего пишут по этому вопросу. Нашла, что в 3 мес у ребенка физиологическое падение гемоглобина, как раз к этому времени истощаются все запасы, что были до этого, поэтому и низкий он. vooka точно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena
tim больше мяса с гречкой и Обязательно закусывай яблоком - так как железо намного лучше усваивается с витамином С!!! мясо есть надо обязательно с растительным железом (гречка например), т.к. в этих продуктах содержится разновалентное железо, насколько мне звестно! у меня после родов гемоглобин был 68!!! я практически три раза в день ела мясо в разных видах - чтобы не допустить анемии у ребенка. за 2 месяца наела гемоглобин 112. - почитай в нете как поднять уровень гемоглобина.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Юляша
Как не поднять то мясом гемоглобин,я и передачу видела по телеку год назад.В ней тоже говорилось,что в говяжьей печени больше всего железа.Еще икру красную надо есть,в ней железа нет,но очень много полезных витаминов для костей и мозга.Я и дочке с года по ложечке давала,сразу понравилось ей очень.Потом показывала пальчиком на банку и еще просила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зайнаб
в говяжьей печени вовсе не так много железа, как многие думают! в несколько раз больше его например в отрубях, кунжуте, тыквенных семечках, курином сердце, петрушке. ТАК ЧТО НАДО ЕСТЬ ПОБОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ И ОТРУБЕЙ! мясо с гречкой и зеленью - самое то!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Zena
вспомнилла про петрушку - ешь пучок петрушки в день - через 2 недели все будет ОК. там не просто железа много - там много витамина С - короче, железо из петрушки усвоится быстрее и лучше, чем из других продуктов!!!
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
В этой передаче как раз говорилось,что ни в одном растительном продукте не содержится столько железа как в говядине и говяжьей печени и усваивается оно организмом лучше всего с мяса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки дорогие! спасибо засоветы и комментарии..буду прислушиваться и хоршо кушать..вот токлько гемофер давать уже начала..продолжать или нет?
|
![]() |
-
голос
+
Zena
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: 

09 авг 2025, 05:43 21 °C
|