Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 май 2010, 11:26   №1  
-
голос
+
Недели 2 назад ходили на прием к ортопеду, там меня очень сильно напугали, что у моего сыночка серповидные стопы или как говорят на мед.языке вальгусная стопа. Подскажите у кого такое было? Как вы боролись с такой проблемой и какой был результат этой борьбы?
Новое сообщение03 май 2010, 12:14   №2  
-
голос
+
Фенечка
У моей дочки плоско-вальгусная стопа,причем я сама это поняла раньше врачей.К 1-му ортопеду ходила в 7 мес(невролог отправлял,она ножку тянула,а он не смог гипертонус различить,оправил к ортопеду),сказали все в норме,отклонений нет.Потом в 1 год пошли по плану на участке,она еще не ходила сама,держалась за опору и я видела,что упор идет на внутреннюю сторону стопы,а внешняя даже приподымается.Ортопед сказал,что это она так ногу приспосабливает и все в норме.Потом уже когда ходить начала,падала часто и я сама в 1 год и 7 мес пошла еще раз.Только 3-й врач сказал,что действительно у нас проблемы со стопами,плоско-вальгусные стопы и голеностопный сустав слабый,поэтому часто падает.Объяснил какую обувь нужно одевать и какие упражнения делать.Сейчас ей 3,6 года во всю обувь ставим ортопедические стельки и стараюсь упражнения с ней делать,но это по ее настроению.Спросила у врача - это навсегда,сказал до 7 лет,если будем соблюдать все правила,все можно исправить.Так что не пугайтесь и радуйтесь,что врачи попались достаточно грамотные,что сразу увидели.Ничего страшного нет,занимайтесь ребенком и все будет хорошо
Новое сообщение03 май 2010, 17:52   №3  
-
голос
+
Фенечка
У дочки тоже плоско-вальгусные стопы, при таком диагнозе нам назначили массаж, ЛФК, бассейн и конечно же ортопедические стельки. Где-то в 25мкр. делают стельки под заказ, индивидуально на стопу ребенка.
Новое сообщение03 май 2010, 18:17   №4  
-
голос
+
У моей плоско-вальгусные стапы + очень подвижный голеностопный сустав.
Ортопеды смотрели регулярно, особых рекомендаций не давали. Массажик, упражнения на растяжку стоп во внешнюю сторону. Остальные - как подрастёт, но это опять же упражнения на то, чтобы стопы ставила наружу, а не вовнутрь.
Ортопедическую обувь сказали не носить. Просто ходить дома в обычной обуви, чтобы стопа "не болталась". Ходим в босоножках. Ножки стала ставить аккуратнее. Но правую иногда подволакивает (первое время вообще оч сильно было, да ещё и внутрь заворачивала раза в 2 больше, чем левую).
Сейчас иногда стала ставить правую ногу на цыпочку, когда торопится %)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 май 2010, 01:36   №5  
-
голос
+
спасибо за советы. Нам ортопед посоветовала носить обувь без стелек о девая правый ботинок на левую ножку и наоборот. Самое интересное что сколько ортопедов нас смотрели и никто ничего подобно не говорил.
Новое сообщение04 май 2010, 01:40   №6  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
спасибо за советы. Нам ортопед посоветовала носить обувь без стелек о девая правый ботинок на левую ножку и наоборот. Самое интересное что сколько ортопедов нас смотрели и никто ничего подобно не говорил.

Фенечка Я уже встречала мам, которым давали такие рекомендации.
На мой взгляд, ничего, кроме поперечного плоскостопия такое ношение обуви вызвать не может!
Поперечное плоскостопие - это когда большой и\или средний палец уходят вбок к внешней стороне стопы, а косточка начинает выпирать.
Новое сообщение04 май 2010, 01:56   №7  
-
голос
+
получается лучше оставить так как есть, просто делать массаж ? Самое интересное, когда сынок поднимается сам на ножки иногда ставит стопу правильно и ровно.
Новое сообщение04 май 2010, 01:57   №8  
-
голос
+
Фенечка Ну, ортопедов всё же стоит регулярно беспокоить :D Да и гимнастику никто не отменял ;)
Новое сообщение05 май 2010, 02:39   №9  
-
0 : 1
+
Мне нравится книга Ирины Красиковой "Массаж от рождения до 3-х лет". В ней есть и массаж, и комплекс упражнений для детей с плоско-вальгусными стопами. В инете можно свободно скачать.
и еще в этой темке были обсуждения
viewtopic.php?f=25&t=300&p=6821&hilit=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81#p6821
Новое сообщение05 май 2010, 03:30   №10  
-
голос
+
спасибо.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 18:02  -30 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино