Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Малышке 1 мес, настойчиво приглашают в поликлинику на прием.
А так не хочется тащить такую кроху ради только обмеров, в поликлинике и в день здорового ребенка полно больных. Мамы малышей поделитесь опытом - ходите или нет каждый месяц? Если нет, то как договариваетесь и аргументируете непосещения?
|
-
голос
+
Lua
проблемы вообще не вижу. Ведь самой даже интересно - сколько набрал ребенок. Да и врач должен посмотреть - все ли в порядке, дабы незамедлительно исключить какое отставание. Я мажу носик оксолином и вперед!!!! |
-
голос
+
Lua
Я сама в первый раз жутко нервничала, и была в шоке, когда вручили ещё и список врачей, и сказали сейчас идти и проходить. А я планировала на 10 минут заскочить, и домой... Но это неизбежно, надо идти...Страшно только в первый раз ◊ Только вперед! |
-
голос
+
SEMIRINKA
А если не секрет, то каких "всех" специалистов? Проходили только специалиста, который определял слышащий ли ребенок. Остальных "всех" - в 3 месяца. сейчас говорят УЗИ тазобедренного сустава делают (ну вот зачем????) и как в других городах, где этого не делают дети живут??? Gadi_na писал(а): Ведь самой даже интересно - сколько набрал ребенок. А если уже взвесили и узнали сколько он набрал, есть ли смысл идти? Lua Люба, я тебе свое мнение уже сказала, менять его не буду Направления на анализы может и папа взять, доктор все равно на вызова приходит если не в этот дом, то в соседний, может зайти и посмотреть. Я когда ходила в 1 месяц дочкин, то мы 1,5 часа в очереди простояли , очередь состояла из больных деток, и таких же малышей - заходили через одного. Ни за что второй бы раз на эти грабли не пошла б наступать. Вес я ее знала, а рост померяли нам неправильно. Ну и смысл? |
-
голос
+
flara писал(а): SEMIRINKA А если не секрет, то каких "всех" специалистов? Мы проходили УЗИ тазобедренных суставов, кардиограмму, хирурга, ортопеда, невролога (он еще назначил нейросонографию и отправил к окулисту) + анализы крови и мочи УЗИ нужно сделать обязательно, т.к. у многих деток сейчас проблемы с тазобедренными суставами. Последний раз редактировалось Santa 09 апр 2010, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
flara
сейчас многих специалистов проходят в месяц, невролог, ортопед, окулист, узи сердца и т.п мне кажется имеет смысл этих врачей посетить, т.к. если есть какие то проблемы то сейчас их исправить проше, у меня у знакомой в месяц выяснили что у ребенка сломан шейный плозвонок (а педиатр до этого приходя домой не видела), они сразу начали лечение сейчас почти все хорошо |
-
голос
+
flara
+1!!! Со старшим ходила первые пол годика...плюнула и больше не появлялась...постоянно рядом чихают, кашель... С дочкой ходили на УЗИ тазобедренных суставов и анализы в месяц сдавали, папа сбегал взял нам направления. Специалистов потихоньку до 6 месяцев прошли. Врач меня не осуждает, в какой то мере поддерживает. До годика я звонила медсестре и говорила вес и рост. Сейчас, через каждые месяца три просят звонить говорить рост и вес.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): flara +1!!! Со старшим ходила первые пол годика...плюнула и больше не появлялась...постоянно рядом чихают, кашель... .... Специалистов потихоньку до 6 месяцев прошли. Хорошо, если ребенком все в порядке... А если нет? Как узнать об этом не посещая врачей?! Не вижу смысла растягивать посещения. Мы к неврологу к 6 месяцам уже раза 3 сходили и лечение прошли успешно. з.ы. А потом начинаются разговоры о том, какие врачи безответственные, вовремя не увидели и т.д. Последний раз редактировалось Santa 09 апр 2010, 04:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
flara писал(а): Я когда ходила в 1 месяц дочкин, то мы 1,5 часа в очереди простояли Не, у нас с этим проблем нет. Ходили уже 3 раза и всегда по-быстрому. медсестра сама выходит и прилашает родителей с малышами, а остальных - потом. flara писал(а): А если не секрет, то каких "всех" специалистов? Перечисляю: невролог, ортопед, окулист, хиругр. УЗИ тазобедеренных суставов и еще слух проверяли. solnux писал(а): сейчас многих специалистов проходят в месяц, невролог, ортопед, окулист, узи сердца и т.п мне кажется имеет смысл этих врачей посетить, т.к. если есть какие то проблемы то сейчас их исправить проше, Вот-вот и я о том же. Лучше пройти и спокойней вам же будет. |
-
голос
+
Taba писал(а): Но это неизбежно, надо идти... А почему "неизбежно"... ? Ну вот не понимаю я - что там делать, кроме прививок? А если их не делаешь, то тогда вообще не понятно, что...? solnux писал(а): у меня у знакомой в месяц выяснили что у ребенка сломан шейный плозвонок (а педиатр до этого приходя домой не видела), они сразу начали лечение сейчас почти все хорошо Ну вот это говорит только о квалификации врачей, что они воооооообще расслабились... Млин, ну еще 3 года назад ничего этого не делали как выжили-то дети? Сейчас оборудование закупили, у деток полисы - они (поликлиники) теперь значит так бабки зарабатывают. Настаиваю, что за направлениями на анализы и папа может сходить, а у ж потом потихоньку их и сдать. Нам до 3х месяцев под вопросом слабослышание писали на основании их теста, только то что они его не далать, ни трактовать не умеют - это видно мои проблемы, т.к. я инет весь перерыла. Никакого слабослышания у дочки и близко не было, просто это была ТАКАЯ реакция на посторонии шумы. А то что маме фигни наговорят, а ты живи с этим - думай. лучше мамы которая с утра до вечера видит детку свою, и чувствует ее никакой доктор за 5 минут ничего не определит. Я невропатолога домой в 2 месяца вызывала, т.к. всякого наговорили в поликлинике, голову плохо держит и пр. так вот он 40 минут у нас был - подождал пока детка к нему привыкнет, потом смотрел все - сказал, что сами они голову плохо держат. А там в 3 мес. - осмотр называется - 2 минуты в кабинете смортели, 5 мин. в карточке писали. И если есть подозрения какие на суставы (вы ж каждый день ножки малявкам крутите) - видно же если больно или не до конца расширяется - то уж лучше вызвать или сами сразу к ортопеду идти, зачем через терапевта? Они об этом примерно столько сколько и вы знаете. Neo86, Екатериночка Олеговна, жду вашего словаааа |
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): прилашает родителей с малышами Так вот когда мы первый раз пришли малышей было человек 10 У нас и сейчас густонаселенный участок, каждый раз - на аборждаж по 1-2 часа сидим под дверьми, не важно по записи или без... За неделю вперед уже записи нет |
-
голос
+
мы на первый прием в два месяца заявились узи сделали, но скорей чтобы не огорчать нашу участковую, женчина милая, слова грубого от неё никто не слышал, а так - тазобедренный сустав накручивался во все стороны, что там узить-то? невропатолога прошли в тот же день только потому что нас туда за ручку отвели и очереди не было, а я планировала домой вызвать. остальных - пока нет и не торопимся, нам 3,5 мес. рост и вес мне мерить не нужно, я и так вижу что из одежды вырастает Когда сильно интересно сколько кг мне руки оттягивают, я с ним на взрослые весы встаю, хоть примерно в курсе
|
-
голос
+
Нам 2 месяца, вчера были во второй раз. Все по быстрому, по записи ко времени, без толканий, в кабинете задержались 7 минут. Не скажу, что по душе эти запланированные ежемесячные походы, но считаю, что, скорее всего это необходимость. И отписываться, мол мы здоровенькие, нам смысла нет ходить - не стоит. Педиатр смотрит на общее состояние ребеночка, остальные недуги относительно здоровья могут выявить только узкие специалисты и лабораторные исследования. А сетовать на авось ничего страшного не произойдет вам дороже выйдет. Здоровье малыша самое ценное, что есть у мамы.
|
-
голос
+
flara
у нас тоже плодовитый район - 1,5часа минимум в очереди, мы там и покушали и поспали |
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 07:20 -10 °C
|