Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Перелом ключицы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
-
голос
+
При выписке из роддома обнаружили у малышки перелом ключицы. Показали один раз как перевязывать ручку, сказали в течение месяца так делать. Но переживаем, а вдруг не правильно срастется. Ребенка вроде ручка не беспокоит. Педиатр сказала на УЗИ прийти в месяц. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли в травму обращаться? Помогут ли чем? Мама плачет, переживает...
|
-
голос
+
Брошка
В таком вопросе полагаться на мнение педиатра я бы не стала . Лена, свозите малыша в травму пусть хирург посмотрит и все объяснит, так спокойнее будет родителям. Скорейшего выздоровления вашему малышу!!! ◊ П |
-
голос
+
Брошка
+
Брошка
У меня старший сын-подросток оч вытянулся за последний год, тощенький совсем стал. И муж случайно обнаружил у сына на ключице костную мозоль При этом нигде ключицу не ломали, что такое переломы - хорошо знаем. Под подозрение попал роддом, скорее всего не диагностировали перелом в родах. Акушерка была не айс, ну очень торопилась скорее "родить", но это другая, печальная история. Укрепились с мужем в этом мнении ещё и сравнивая поведение сына после родов с поведением других деток. Старший орал ором первый месяц, успокаивался только туго спелёнутый по самый нос. Пеленали аж до 6-ти месяцев! Сейчас не могу сказать, что этот нелеченый перелом как-то сказался на моторике руки. Сын занимается спортом, танцами, играет на фортепиано. Так что занимайтесь малышом и всё будет хорошо! И тоже поддержу рекомендацию обратиться в травму! В поликлинике немножко не того уровня специалисты, да и опыт у практикующих травматологов посолидней будет. Кстати, раньше записаться на приём туда можно было по телефону, время на выбор предлагали. Попробуйте позвонить ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Брошка
Лена! расскажите вы так и делали повязку из пелёнки? как всё зажило? и если можно телефон куда ехать? у меня сейчас малыша с РД с переломом ключицы выписали:-( |
-
голос
+
У нас в палате тоже девочку осматривал неонатолог готовили на выписку в этот день, обнаружил перелом ключицы плечико с лопаткой были красные и сказал что сразу перелом не обнаруживается только вот по красноте через несколько дней. А ребёнка он никак не беспокоит. Ей сделали рентген, подтвердили перелом. Пришёл хирург показал как перевязывать фиксировать, и их выписали. Сказали показать хирургу через десять дней. Через несколько дней все заросло. Так что лишний раз не переживайте это у многих детей.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 10:03 -16 °C
|