Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сосёт губку, сосёт пальчик...
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вчера Степа (нам 5 мес) обнаружил, что у него есть нижняя губа, сначала так смешно ее засасывал, делал разные смешные звуки. Я сидела умилялась, ну очень уморительно он при этом выглядел. А сегодня утром обнаружила, что нижняя губка с синяком Да еще и продолжает он ее сосать. Мы на ГВ, грудь получает когда хочет и сколько хочет. Забить илил чего-то делать с этим? Что-то мне не особо нравится перспектива, что ребенок будет постоянно с синей нижней губой. ИЛи он поиграет-поиграет да и потеряет интерес?
|
-
голос
+
vooka Попробуйте давать грудь когда начинает губу сосать.
Мои дети губку не сосали, но второй сын одно время уж очень рьяно насасывал палец. Стала давать грудь каждый раз, когда руку в рот тянул - помогло. недельку-другую на это ушло, но забыл капитально. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Пока не получается, он грудь выплевывает, сытый уже, и сразу начинает губу сосать. Пытаюсь вытащить губу и засунуть грудь - плачет.
голос
+
vooka
У меня дочке годик почти до сих пор губку нижнюю посасывает. Но только у нас синяков не было ни когда. На ГВ свободно. Пустышку не сосала. Ну а сисю тоже давала как только она начинала сосать губку. Только не помогало- продолжает до сих пор иногда. Но я ее отвлекаю едой теперь. В ручку даю сразу бублик или яблочко. ◊ :-) |
-
голос
+
vooka писал(а): Пока не получается, он грудь выплевывает, сытый уже, и сразу начинает губу сосать. Пытаюсь вытащить губу и засунуть грудь - плачет. Вы только сильно не пихайте, а то негативное отношение к груди выработаете! Игрушки как вариант тогда. Мягкие или прорезыватели, надо всё перепробовать. Доча вот пластиковое колечко мусолить любила, старший сын - хвост от динозаврика мягкого, а второму я сушки давала - он их обожал просто. В 5 мес уже точно давала мусолить, т.к. он у меня с зубами с 1,5 мес нижними, а в это время верхние уже лезли вовсю. Ещё попробуйте на живот выкладывать, вроде должен отвлекаться ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Цитата: Вы только сильно не пихайте, а то негативное отношение к груди выработаете! Ого! Не буду тогда, пусть лучше губу сосет тогда.На животе он постоянно практически - сам переворачивается. Не отвлекает это, так же губа во рту Мусолить что-нибудь давно пробую давать - не нравится ничего ему, никакие прорезыватели, колечки и прочее, иногда может мою руку погрызть в районе присоединения большого пальца к кисти, где косточка. Сушку тоже давала, он ее на палец одел на большой и все Во рту она ему не понравилась. Может когда зубки вылезут перестанет сосать. Сашка у меня не сосал губу, хотя ему и не надо было, у него соска была. White Mouse ко мне на ты обращаться можно и нужно. Я себя не чувствую на "Вы", особенно когда мне советы дают
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
на меня наверно сейчас накинутся , но может предложить ему соску? или он ее не сосет? |
-
голос
+
Zena писал(а): vooka на меня наверно сейчас накинутся , но может предложить ему соску? или он ее не сосет? А нафих? Соска не сушка, которую сжевал и нет! Раз предложишь, пару лет потом маяться. В лучшем случае! Поди-отбери! И зубы вылезут и про губу забудет, а про сосу - фихушки. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ну собственно, Мыша как всегда права Вот что значит опыт Зубы вылезли нижние - губа забыта. А соску пробовала дать как-то - она ему нафих ненужна. Вот первый искусственник, по-моему жил с соской во рту. Так непросто от нее отучались, что я тогда еще решила - соски больше детям не буду давать
голос
+
vooka
С первыми зубами вас!!! У меня Маша губу не сосет, но зато все остальное - только так - прорезыватели, ложки, редко кулак, ну явно на зубы, уже жду их |
-
голос
+
telemjievs
-
голос
+
Не факт что зубки полезут и перестанет. У брата дочке уже гва года и все еще губу посасывает, я ей блеском губы намажу говорю вытяни губки, тогда на пару часов забывает. а так тоже ничего не помогает
|
-
голос
+
vooka
Что-то я по всему форуму хожу за вами ,про стул,про анемию читала вас,теперь и сюда пришла vooka писал(а): На животе он постоянно практически - сам переворачивается. Не отвлекает это, так же губа во рту Мусолить что-нибудь давно пробую давать - не нравится ничего ему, никакие прорезыватели, колечки и прочее, То же самое,сосет свои пальчики,пальцы отбираю,начинает губу насасывать White Mouse писал(а): Стала давать грудь каждый раз, когда руку в рот тянул - помогло. недельку-другую на это ушло, но забыл капитально. Это тоже не помогает,сытый-грудь бросает и губу Надеюсь,зубы это,ну,или поползет,тогда забудет |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 20:31 -16 °C
|