Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mamo1 писал(а): а мне педиатр посоветовала сделать раствор вурацилина залить его в грушу и над раковиной промыть нос... Столько соплей вылетает... И мы так 3 раза в день . 2 дня поделали. И все прошло. а до этого 2 нелдели мучалась отревином высасывала... над раковиной держать малыша так,чтобы сам раствор внутрь носа не залился,а сразу выливался, я правильно поняла? и какое количество фурацилина вы заливаете в каждую ноздрю? |
-
голос
+
сами не пробовали этот метод?
|
-
голос
+
У нас тоже в 2 месяца насморк начался, лечили три недели, что только не пробовали, педиатр капли Изофру назначил, неделю капали, потом еще неделю просто отсасывала аспиратором и промывала Отривином. На каком то форуме читала, что в 2 месяца часто насморк бывает у малышей, типа слизистая носа адаптируется....
+
Aquamarin писал(а): над раковиной держать малыша так,чтобы сам раствор внутрь носа не залился,а сразу выливался, я правильно поняла? и какое количество фурацилина вы заливаете в каждую ноздрю? Делаю в 200грамовый стаканчик одну таблетку фурацилина... И над раковиной держу чтоб лицо смотрело в раковину, и грушой вбрызгиваю...Нужно делать быстро, резко а то он может захлебнуться.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
надюшок писал(а): сами не пробовали этот метод? пробовала, классный метод...
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
BARTI писал(а): У нас тоже в 2 месяца насморк начался, лечили три недели, что только не пробовали, педиатр капли Изофру назначил, неделю капали, потом еще неделю просто отсасывала аспиратором и промывала Отривином. На каком то форуме читала, что в 2 месяца часто насморк бывает у малышей, типа слизистая носа адаптируется.... Дело в том что у моего малыша был такой насморк, потом прошел...Но потом снова начался, и соплей было куча...Только отсосу, и через пять минут снова сопли...И мне подруга врач говорила что нужно обязательно сопли высмаркивать хорошо, а то могут быть осложнения с горлом и ушами, ну и носом естественно...
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): mamo1 писал(а): а мне педиатр посоветовала сделать раствор вурацилина залить его в грушу и над раковиной промыть нос... Столько соплей вылетает... И мы так 3 раза в день . 2 дня поделали. И все прошло. а до этого 2 нелдели мучалась отревином высасывала... над раковиной держать малыша так,чтобы сам раствор внутрь носа не залился,а сразу выливался, я правильно поняла? и какое количество фурацилина вы заливаете в каждую ноздрю? не делайте так ребенку никогда всю гадость вы не только из носа промоете но и зальете в уши чтобы предупредить это как минимум должен быть широко открыт рот у грудничков очень часто хрюкает носик, с возрастом это пройдет увлажняйте слизистую и по мере необходимости аккуратно отсасывайте сопельки если промываете - то только пипеткой на боку и очень аккуратно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
да вот и мне что-то страшновато заливать так вот в нос малышке фурацилин.....пока у нас не критичный случай, решила просто промывать аквамарисом и отсасывать отривином....
|
-
голос
+
сразу как родился через 2 недели появились сопельки,педиатр сказал это нормально!и правда вскоре прошли!а в 4мес. опять появились,аквамарис,буквально 2 дня и все прошло!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): mamo1 писал(а): а мне педиатр посоветовала сделать раствор вурацилина залить его в грушу и над раковиной промыть нос... Столько соплей вылетает... И мы так 3 раза в день . 2 дня поделали. И все прошло. а до этого 2 нелдели мучалась отревином высасывала... не делайте так ребенку никогда Абсолютно согласна с Вредина!!! Нельзя так делать! Что за педиатр такое мог посоветовать От такого способа в уши заливается вода даже у детей старше 4-5 лет, а о грудничках я вообще молчу Вообще, если насморк у грудничка не сильный (а похрюкивние - это мелочи), то и не надо его лечить, он сам пройдет. Достаточно увлажнения, как выше и было сказано. |
-
голос
+
девочки подскажите как обработать зев малышистику (8 мес) фурацелином. У нас сопли слюни горло красное, кашель. зубки верхние лезут ... есть ни ест, рвет сразу, сопли ручьем если все так зубы лесть будут я с ума сойду
+
Не_подарок
Намотайте на палец стерильную марлевую салфетку, смочите ее в фурацилине и обработайте горло |
-
голос
+
smok
+
Не_подарок писал(а): я так понимаю только по бокам? чтоб не задеть небный язычок. Я протирала круговым движением, про язычок не заморачивалась. Настой ромашки можно давать, по 2-3 ч.л. 3-4 раза в день. Тантум-верде я еще люблю, это спрей. Ну и с педиатром хорошим нужно проконсультироваться обязательно. |
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:53 -13 °C
|