Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Короткая уздечка у малыша
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
kokosim
странно конечно, а как ребенок грудь сосал? У сыночка тоже была коротковата уздечка, но нам ничего не резали, тк уздечка растягивается. Её подрезают, если ребенок не может нормально кушать. Не заморачивайтесь раньше времени. Более четко будет видно когда ребенок будет более взросленький ( при развитии речи). |
-
голос
+
че-то никогда не задумывалась об уздечках, а тут почитала и задумалась...может у нас тоже верхняя короткая? еще сразу после рождения младшей обратила внимание что она чаще всего спит с открытым ртом (у старшей такого не было, даже при сильном насморке она психовала, плакала но ртом не дышала) и вообще она и бодрствует чаще с открытым ртом, при этом у нее как бы сильно видно верхнюю челюсть. все бы ничего, но вот пошли верхние зубки, такие кривыыыые все далеко друг от друга и вкривь да вкось нижние нормальные. ни разу никто не говорил про уздечки нам сейчас 8 месяцев, не знаю даже куда идти куда бежать или не надо
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Не переживайте В 9 месяцев плановый осмотр у стоматолога, все и спросите |
-
голос
+
У нас была маленькая уздечка,но малыш взрослел и она растянулась,так что к врачу,для подрезания,не пришлось обращаться,повезло нам
|
-
голос
+
Нам со старшей дочей тоже говорили, что уздечка короткая, отправляли подрезать, пугали тем, что у ребенка будет дефект речи. Мы ничего не подрезали, ттт никаких проблем с речью не было, видимо уздечка сама растянулась.
+
Вчера моей доченьке подрезали подъязычную уздечку в детской стоматологии "Зубастик".
Хирург был удивлен, что сейчас этого не делают в роддоме. И еще сказал, что сейчас обычно и не подрезают, а потом просто логопеды её растягивают. И еще сказал, что если тонкая плёночка, то сразу "чикнем", а если плотная, то нужно подождать пока подрастет ребёнок, потому-что кровить будет сильнее. Я когда попросила в роддоме посмотреть язычок, педиатр сказал, что даже и в рот заглядывать не будет, типа мы этим не занимаемся. Я решила подрезать сейчас, потому что чувствую проблемы с кормлением - быстро устает сосать, мало сосет, язык "слетает" с соска и как итог маловато молочка прибывает у меня. Уже вечером ощутила ход язычка по соску, сосала без остановки на отдых и ночью молока стало прибывать больше ! Спасибо доктору!!! (увы, но я в волнении забыла его фамилию и имя ) |
-
голос
+
zima0902 писал(а): рада, что сосать дочь стала энергичней, но вот язык при сосании не должен касаться соска, а то трещинки появятся. Обратите внимание на правильность прикладывания. Если будут вопросы, то в раздел Грудное вскармливание заглядывайте ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): zima0902 писал(а): рада, что сосать дочь стала энергичней, но вот язык при сосании не должен касаться соска, а то трещинки появятся. Обратите внимание на правильность прикладывания. Если будут вопросы, то в раздел Грудное вскармливание заглядывайте Я не правильно выразилась - по ореолу, не по соску . спасибо))) |
-
голос
+
Когда дочке исполнилнился год, пошли в стоматологию к хирургу подрезать уздечку под языком. Особо ничего до этого не беспокоило, грудь сосала нормально, однако когда кричали на массаже или в процедурном, медсестры говорили, что уздечка короткая и возможны проблемы с речью в будущем. Ну вот и повела... стоматолог меня отругала, что поздно пришли. Нужно было в пеленочном состоянии, когда пленка была очень тонкая. Подрезали - крови былооо.... Сто раз пожалела, блин. Ребенок орет, от того, что орет кровь не останавливается. И ведь не перевяжешь никак ((. Кое- как упокоилась. В итоге сейчас отражается это как то на речи или нет, незнаю. Пока не понятно, звуки некоторые не выговариваем все же (хотя для 3,5 лет это нормально вроде).
Сейчас у сыночка смотрю, тоже короткая эта уздечка, даже еще меньше, мне кажется. Язычок как будто раздваивается на кончике, когда орет. Хотя грудь сосет тоже нормально. Вот думаю, сейчас, пока мелкий совсем вести или вообще не обращать внимание на сей факт? |
-
голос
+
Калина-малина
Если всё нормально, то может быть и не надо. Мне хирург сказал, что логопед всё равно нам наверное понадобится в будущем. У нас тоже был раздвоен язычок,но сосала она нормально, только уставала быстро и "цокала" языком при сосании. Ирина Ангел, когда приезжала ко мне для консультации по ГК даже подумала, что мы ей соску даём, сказала, что звуки такие издают обычно детишки, которые сосут соску. Крови при подрезании было буквально капли 2, а рыдала она больше из-за того, что её разбудили. Как только всё закончилось, она сразу успокоилась и заснула. * наша бабушка под дверью кабинета плакала больше . |
-
голос
+
Информация с Инета, пишет стоматолог:
В легкой панике родители приходят к стоматологу с просьбой подсечь уздечку верхней губы. На вопрос: «Зачем?» получаю многозначительный ответ: «Педиатр сказал». Опять же вопрос: «Зачем?», «Для профилактики.»…??? Вопросы можно задавать до бесконечности, но стоит пожалеть бедных мам, им необходим ответ « здесь и сейчас»! Отвечаю: Для чего? 1. Короткая уздечка верхней губы может стать причиной косметического дефекта — диастемы (щели между передними зубами). 2. При движениях верхней губы уздечка тянет за собой межзубную десну– в результате этого она отходит от передних резцов, возникает их гиперчувствительность, обнажение корней, заболевания пародонта и т. д. Это особенно заметно у людей старшего возраста. У детей же проблема еще серьезней – в период формирования постоянного прикуса укороченная уздечка верхней губы приводит к выдвижению передних зубов вперед, особенно, если места в зубном ряду недостаточно. Впоследствии, такие нарушения прикуса исправлять сложно, долго и дорого. 3. При подготовке к ортодонтическому лечению. Как уже было сказано в пункте № 2, уздечка верхней губы влиет на прикус. Поэтому, если Вашему ребенку предстоит исправление прикуса, необходимо обратить на это внимание. 4. В совсем серьезных случаях логопеды отмечают затруднительное произношение звуков, требующих участия губ – «у», «о» и пр. Когда? Детям грудного возраста и не достигших 4 лет- НИКОГДА! Самый оптимальный срок для вмешательства, когда прорезались центральные постоянные резцы и начали прорезываться вторые постоянные резцы (чаще всего это возраст семи-восьми лет ). Почему не раньше? 1. Некачественно подрезанная уздечка может заставить в будущем повторно проделать эту манипуляцию (зачем, если это можно сделать один раз!) 2. Т.к. верхняя губа у малышей работает на 40 % от заложенных природой возможностей (они не умеют разговаривать, не едят твердую пищу и т.п.), то, подрезание уздечки может спровоцировать образование рубца, который также будет тянуть, как и предыдущая уздечка. 3. При работе «в слепую» можно повредить зачатки постоянных зубов. Как? Просто. Подошел возраст, Вы проконсультировались с врачом-ортодонтом (именно он выносит вердикт — делать или нет!), сделали ортопантомограмму (рентгеновский снимок, на котором запечатлены сразу все зубы, он необходим для того, чтобы оценить, насколько «глубоко» уздечка вплетена в костную ткань). И все… В кресло к хирургу-стоматологу! Процедура длится минут 15-20 под местной анестезией (детки в ходе операции даже могут поддерживать беседу с врачом). Сами маленькие пациенты говорят, что лечить зубы намного хуже. В конце операции накладывают швы, которые самостоятельно рассасываются, и отправляют домой, взяв перед этим обещание обязательно прийти на следующий день на осмотр. Послеоперационный период протекает спокойно. Есть определенные требования: 1. Мороженое в первые дни (вкусная рекомендация!) 2. Отличная гигиена. 3. Исключить из рациона твердую и грубую пищу на несколько дней. И уже через несколько недель Ваш ребенок удивит Вас заметными результатами! P.S. Иногда, падая, детки с короткими уздечками верхней губы делают «самооперацию», надрывая этот тяж. |
-
голос
+
мы в отпуске сами себе подрезали уздечку верхнюю (упали неудачно). Сегодня были у логопеда в дет.пол-ке на Островского, теперь и она думает, что нужно нам подрезать нижнюю уздечку ( не смогли мы её растянуть за год занятий), посмотрим что скажут хирурги в стоматологии.
Итак мы сходили к хирургу в стоматологию. Уздечка и вправду коротковата, но без направления (от педиатра или логопеда) подрезать не будут. Сказали, что до 6 лет есть время. Последний раз редактировалось Фенечка 11 дек 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:50 -14 °C
|