Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Срыгивания у деток: физиологические и патологические.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sergiena писал(а): врач и не такое скажет. а вам еще не советовали кормить пореже, обманывать чаем, водичкой? многие детки срыгивают, ничего страшного, у нас месяцам к 4-м прошло ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
sergiena писал(а): Это нам так "повезло", надеюсь у Вас все пройдет гораздо раньше! |
-
0 : 1
+
sergiena
Врачи Вам ещё много интересного про ГВ могут рассказать . К сожалению, дезинформирование на тему ГВ в медицинской сфере очень распространено . Срыгивание - нормальное явление, если ребёнок после каждого кормления срыгивает объём около 1-2 столовых ложек (или меньше). Чтобы понять сколько это, разлейте на пелёнку 1 столовую ложку жидкости и посмотрите какое пятно получится . Один раз в день ребёнок имеет полное право срыгнуть фонтаном, объём до 3х столовых ложек. Это частенько случается с малышами, которых любят носить "столбиком" после кормления. При правильно организованном ГВ и правильном прикладывании никаких "столбиков" не требуется. Наоборот, ребёнка желательно после кормления подержать на бочку в той же позе, в которой кормили, животиком прижатого к маме. Минут 10-20 после кормления. Это обеспечит естественное согревание маминым теплом животика (которое не сравнится ни с какой нагретой пелёнкой ), и улучшит усваивание молока. Работа кишечника младенцев очень температурозависима, так же, как у любых любых некрупных млекопитающих . Срыгивание Вас должно начать беспокоить только тогда, когда его частота и объём вдруг РЕЗКО УВЕЛИЧИЛИСЬ. Это сигнал о том, что ребёнок испытывает стресс, с которым его нервная система не справляется. Резко начавшиеся обильные или очень частые срыгивания говорят о большой нагрузке на нервную систему, либо нарушениях, которые в ней происходят. Наиболее частые причины стресса: - перемена в образе жизни ребёнка (много окружающих малыша людей, новый человек в доме, переезд, поездка и пр.) - что-то изменилось в уходе за ребёнком (малыша вдруг решили укладывать в кроватке, либо приучать засыпать самостоятельно, "отучать от рук", давать поплакать, перестать укачивать, либо ввели новшества в купании, решили научить плавать, закаливать, заниматься гимнастикой, и пр.) - появились какие-либо стрессующие процедуры (обследования у разных врачей, кровь, ЭКГ, прививка и пр., курс массажа, физиотерапии и т.д. Даже обычное частое таскание по поликлиникам может внести стресс в жизнь впечатлительного младенца). В общем, частое или обильное срыгивание, - это условный сигнал для мамы, что с ребёнком происходит нечто, с чем он справиться не в силах. Если стресс из жизни ребёнка не убрать, следующим шагом может быть недобор веса ребёнком (малыш перестаёт расти), более серьёзные проявления неврологии и пр. неприятности, которые уже придётся лечить. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): sergiena писал(а): врач и не такое скажет. а вам еще не советовали кормить пореже, обманывать чаем, водичкой? многие детки срыгивают, ничего страшного, у нас месяцам к 4-м прошло Вы прям повторили слова врача .Мы 2 кг за первый месяц набрали, она сказала, что переедаем и от этого простоквашей срыгиваем. Обманывайте говорит, водой и кормите реже |
-
1 : 0
+
Angel
Я тоже считаю, что срыгивание -это нормальное явление, мы немного срыгиваем и примерно через полчаса-час после кормления, просто почему только простоквашей мне интересно , а не молоком сразу |
-
голос
+
sergiena писал(а): Angel Я тоже считаю, что срыгивание -это нормальное явление, мы немного срыгиваем и примерно через полчаса-час после кормления, просто почему только простоквашей мне интересно , а не молоком сразу потому, что за полчаса молоко уже успевает частично перевариться под действием желудочного сока. если посмотреть на это с научной точки зрениЯ, то жел. сок - это соляная кислота HCl, которая створоживает (сворачивает) белок молока. По этому же принципу створаживают молоко в промышленных масштабах Теперь понятнее? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
sergiena писал(а): Мы 2 кг за первый месяц набрали, она сказала, что переедаем и от этого простоквашей срыгиваем. Обманывайте говорит, водой и кормите реже мы тоже почти по 2 кг прибавляли за первые месяцы. а теперь вот по 200 - 400 грамм набираем и стройняшки. так что шлите лесом врачей. а срыгивание пройдет я после кормления носила дочку как хрустальный сосуд чтоб не расплескать сейчас очень редко бывает чуть-чуть срыгнет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Мы срыгивали и после 6 месяцев, но редко. А по началу без столбиков не обходились, и ночью и днем . Потом когда в 5 пополз, все пошло хорошо. Быстрей все переваривается при движении.
|
-
голос
+
Девчата срочно!!!! Сегодня положили в хирургию, диагноз-пилоростеноз. Завтра операция. Ребзе 1 мес. Кому из деток делали, как все прошло?!
|
-
голос
+
Кнопка-83
А у вас ребенок весь этот месяц не какал? У племяшки было подозрение на это, но напоили барием, и он прокакался. Срыгивания были очень долго, кормили антирефлюксной смесью. А сначала готовы были прооперировать. |
-
1 : 0
+
У старшего сына было подозрение на пилоростеноз. Рвота, снижение веса, отказ от груди.
В 1мес и 6 дней легли в стационар. Делали сутки (6 снимков) рентген с барием. Отверстие с иголку. Но хороший врач вытащила нас без операции. Назначали много препаратов от невролога, специальное дробное питание, ферменты, гв. Через 10 суток пришли анализы на бакпосев. Показали кишечную инфекцию. На неё и списали неврологические проявления со стороны пищеварительной системы. Срыгивания фонтаном от двери до окна продолжались до 1г 2 мес. Однако прибавлял и развивался хорошо, так что постепенно стали их воспринимать спокойно. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Campari писал(а): Кнопка-83 А у вас ребенок весь этот месяц не какал? У племяшки было подозрение на это, но напоили барием, и он прокакался. Срыгивания были очень долго, кормили антирефлюксной смесью. А сначала готовы были прооперировать. Какал и мочился. И вес первые 3 нед хорошо набирал, затем стал срыгивать и худеть. Он и сейчас какает. Нам сегодня делали фгс. Не думаю, что ошибаются |
-
голос
+
White Mouse
Где бы нам такого врача найти...((( |
-
голос
+
Sevlar
обратиться в ОПН |
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 20:00 -17 °C