Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Fata Morgana
Я серьезно вылечилась и слизистая в норме. ЛОР врач сама в шоке была. Посмотрев рецепт пожала плечами и переписала. А дала мне рецепт знакомая, которая прочитала в Зоже, кажеться так называется журнал. Средство в самом деле хорошее и действенное, но ребенку маленькому я боюсь ставить, только потому что у них море ограничений. |
-
0 : 1
+
Мамочки, рекомендую приоброести и прочитать книжечку Е.О.Комаровский "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей"
У моей малышни уже второй раз насморк и вовремя пришла книжечка по почте. Я в корне изменила все свои убеждения и пересмотрела кучу капель в своей домашней аптечке. Ведь ляльки еще маааленькие. Надо с ними остарожно. А надо то всего было 1. режим прохладного влажного оздуха - профилактика пересыхания слизи и слизистоых оболочек 2. обильное питье 3. примененине физраствора ( тут можно заменить аквамарисом, аквалором, долфин) зависит от возраста деток, капать каждые 20 мин 4. Ну и сосудосужающее при необходимости, если уж носик не дышит и наночь и только назол бейби. Это лично мой метод, я никого не склоняю, а просто делюсь своим первым материнским опытом а вот про материнское молоко и сок различных овощей и цветов в нос там отдельно было написано, читала и смеялась......... :)
Помните! женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца
Последний раз редактировалось Liludoll 12 дек 2010, 08:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Второй месяц ребенок с трудом дышит носиком (сыну 11 месяцев), научился дышать ртом. Соплей нет, но постоянно что-то хлюпает в носике, ночью сильно храпит и постоянно просыпается со стонами. Устали очень, были у лора в Надже, прописывали нам сосудосуживающие капли, деринат, зиртек, эуфорбиум и ножки смазывать согревающим кремом. Лор в нашей поликлинике смотрела и ничего страшного в носу не увидела, сказала продолжать применять эуфорбиум! Но ребенок то мучается! Мне уже жалко на него смотреть! Утром просыпается отекший! Из народной медицины испробовали уже все что насоветовали, результат ноль!!!ПОМОГИТЕ!!!
|
-
голос
+
по описаниюочень похоже на аденоиды (я уже на них просто помешана ), но раз врач ничего не увидела ...че лечите-то? соплей нет, аденоидов нет, зиртек выписан..может, аллергию предполагают?
голос
+
никкуся, очень похоже на аллергический насморк. У меня такой был во время одной из беременностей.
Здесь несколько причин может быть. Первое. Вы пишете два месяца. Это может быть связано с сухим воздухом в связи с отоплением. У нашего малыша тоже хрюкает. Мы смачиваем нос(я капаю молоко), потом ватной палочкой или иногда приходится даже грушей вытягивать из носика скопившееся. И это он здоров. Второе. Вы много капаете разных лекарств. И они не помогают. Пора просто прекратить капать. Это может быть реакцией на капли какие-то. Мне во время беременности сказала врач не капать ничего. А у меня были отёки и я дышать носом не могла без постоянного капания нафтизином. Врач сказала всё прекратить. 2 недели я просто промывала нос сургутской минералкой без газов и всё прошло. Попробуйте. Если надо, я напишу как правильно промывать. Но может быть ещё одна причина. В Сургуте в разных районах города бывают разные выбросы и от них бывают определённые заболевания. Может быть реакция на что-то. Ещё может быть психосоматика. Это когда ребёнок подсознательно хочет, чтобы с ним возились и были рядом, и он болеет. У меня такое было с сыном. Он кашлял пока я не уволилась. Три месяца кашлял и ничего не помогало вообще. Уволилась и всё прошло само за 2 дня.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Мамочки, а у нас насморк из-за прорезывания зубиков, 100% уверена. Что уже только не капала, что только не брызгала, эффекту ноль! Носик постоянно влажный, течет не водичкой, но и не густые зеленые казюли, периодически хрюкает. Отсасывать устали уже, лишний раз носопырку трогать и боишься, красненькая уже и стертая от платочкой и салфеток. Но, если вовремя не вытереть, она ведь все это по лицу размазывает ручонками, боюсь коньюктевит бы не занесла. :( Чем подсушить? Физраствор каждые 20 минут?
|
-
голос
+
Jackie писал(а): Чем подсушить? Физраствор каждые 20 минут? а как физраствор подсушит? имхо, отсасывать только ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
JackieФизраствор не сушит,он разжижжает и немного снимает воспалениеСушит проторгол.
Но на лор сказал,если это зубы (т.е. горло не красное),лишний раз в нос не лазить,а капать деринат 5-6р в день.Когда сопли пройдут 1-2р до месяца.Он и иммунитет поддерживает. |
-
голос
+
sova писал(а): а капать деринат 5-6р в день вот уж чего делать не стоит так капать всякое дерьмо... благо оно вроде безопасное ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Jackie
Если Вы уверены, что насморк на фоне прорезывания зубов, то проводите туалет носовых ходов физ.раствором, а после отвар ромашки (1ч/л на 100мл воды). Если есть заложенность, то до ромашки капайте сосудосуживающие капельки (чтобы не заболели ушки) и минут через 10 отвар ромашки.
Вам помочь или не мешать?
|
-
голос
+
Девочки, никто не слышал - малышам УФО можно делать? Оно хорошо подсушивает... И если можно, то сколько раз в день?
голос
+
Вот я добралась до этой темки. Доче 5 месяцев. Полный нос соплей. Текуууут..... Отсасываю аспиратором и отривинт закапываю... Не помогает.. как быть???
|
-
голос
+
Klein писал(а): А мы побороли хрюканье постоянным промыванием носа грудным молоко,прям по целой пипетке заливала,на пузо выкладывала минуты на 2 и потом Отривином убирала все что могла,после чего по паре капель Аквамариса в каждую ноздрю. Так и вылечились. Сейчас периодически чищу нос,если вижу,что козюльки скопились,так же,заливаю молоком и отсасываю аспиратором. а как долго вы лечили это хрюканье?? и как часто в день отривином отсасывали и аквамарис капали? У нас уже 2 недели это хрюканье, соплей нет, но по утру слышу что нос забит, высасываю Отривином и капаю аквамарис. Но что-то улучшения не вижу по утрам. Днем нормально, а под утро все тот же заложенный хрюкающий нос....она дышит, но вижу, что ей некомфортно - психует... |
-
голос
+
а мне педиатр посоветовала сделать раствор вурацилина залить его в грушу и над раковиной промыть нос... Столько соплей вылетает... И мы так 3 раза в день . 2 дня поделали. И все прошло. а до этого 2 нелдели мучалась отревином высасывала...
голос
+
Aquamarin писал(а): а как долго вы лечили это хрюканье?? и как часто в день отривином отсасывали и аквамарис капали? У нас уже 2 недели это хрюканье, соплей нет, но по утру слышу что нос забит, высасываю Отривином и капаю аквамарис. Но что-то улучшения не вижу по утрам. Днем нормально, а под утро все тот же заложенный хрюкающий нос....она дышит, но вижу, что ей некомфортно - психует... сложно сказать,я уже и не помню,ну думаю,что за пару недель так точно вылечили. Сопли отсасывали по мере необходимости. Убрали сопельки,закапали аквамарис. Собственно можно и его закапывать,а потом отсасывать |
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:42 -13 °C
|