Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Желтушка новорожденного
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 98 ]
-
голос
+
-Felis-
Мы тоже так лежали. В первые дни билирубин резко снизился, выписывали тоже что-то в районе 100 и в течение месяца остатки желтизны сошли. Причем у меня деть под лампой лежал телом,а голова снаружи и выписывались мы с желтой головой, а тело белое))) после 1 сеанса лампы светлеть стал. Нам еще электрофарез на печень делали. |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
-Felis- писал(а): билирубин был 220 (кровь брали из пальца), попали в ПО-2, поставили капельницу, лежали под лампой, на следующий день анализ венозной крови показал 157. Вот интересно, возможно ли такое снижение за 1 день фототерапии и после 1 капельницы? Или же анализ крови из пальца показал завышенный результат? 1) такое снижение возможно, именно первые сутки лечения часто самые эффективные 2) в каждой лаборатории свои реактивы и некоторое расхождение (незначимое для выбора метода лечения) тоже может быть
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста где можно взять световую лампу на прокат! Срочно надо!!! У малыша желтуха!
Ответ только в личку! Модератор |
![]() |
-
2 : 1
+
Добрый день!
Из-за конфликта групп крови мы намучились с ГБН: и в роддоме задержались для лечения лампами, и в патологии 2 раза лежали. Стоило нам только выписаться домой и не светиться, билирубин резко возрастал (со 179 до 288 за неделю бывало). Лекарства, которые выписывали (Хофитол, Элькар, витамин Д) совсем не помогали. Хотелось бы заметить, что при загорании под лампами витамин Д ребенок и так получает, а его переизбыток не полезен. Я не знаю, что именно нам помогло, но мы идем на поправку после комплекса следующих мер: 1. Так как это конфликт крови, то в патологии посоветовали отказаться от ГВ. 2. Мы совсем не набирали на груди вес, хотя ела она достаточно. Мы перешли на смесь (выбрали на козьем молоке; их хвалят как помогающие хорошо вес набирать) и начали поправляться. 3. Принимали Урсофальк суспензию (по 0,5 мл вечером 2 недели ). 4. Ну и лампы брали напрокат дома загорать. Билирубин впервые пошел на снижение. Прошло еще две недели, вроде не желтеем, сдали вчера анализ снова и надеемся на отличный результат ))) |
![]() |
-
голос
+
Angel
Соглашусь и несоглашусь, у моих обеих была довольно сильная желтуха, младшую хотели в ОПН положить, но анализ крови на третий день показал верхнюю границу нормы билирубина и нас отпустили из роддома домой. То что вы пишите конечно имеет место быть, но я думаю что все очень индивидуально и нельзя однозначно заявлять что жёлтый ребёнок - в хлам больной ребёнок. Старшая дочь дрыхла как вы правильно подсказали из-за стресса родового, роды были стремительными, да и я понакосячила там. А младшая хоть и капец какая жёлтая просто ангел для деток ее возраста! Образцовые роды и очень сдабенькая дочь, еле дышала, хотели в реанимацию забрать но мы с мужем не дали сразу забрать, грудь сил не было сосать, из шприцов глюкозой и смесью кормил неонатолог, а ее рвет. Мы договорились что в родовой мы еще вмемте лежим и гв пытаемся наладить, если нет то заберут в реанимацию. И блин я ей в ротик цедила капельки жизни, кожа к коже, кучу слов о любви и через несколько часов она уже могла немного сама сосать, но приходилось помогать. Сейчас нам 1,8 и пока я пишу это вме она лежит у меня на плече спит и сосет ![]() У одной девочки из нашей палаты была очень сильная желтуха сразу после родов, ее под лампу какую-то клали, не знаю как у них после роддома дела обстояли, но кушала она очень активно и спала в основном на титьке ![]() ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Извините что не в тему, но пока разговор зашел.
От чего зависит будет желтушка или нет? У сыновей не было, хотя например резусы у нас разные, у меня минус. |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Я предполагаю на своем опыте что от наследственных факторов, я две беременности питалась очень по разному, в одну витамины ела, в другую нет, в одну стрессовала, в другую нет, в одну дважды в тепло за границу летала, в другую работала, единственное общее что обе ходила в одно и тоже время с августа по май, у обеих дочерей затяжная желтушка по 1-1,5 месяца ![]() ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 05 янв 2016, 07:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Марковка
От группы крови. У меня с детьми группа крови не совпадает. У старших была желтушка. Из за этого с третьей не хотели выписывать из роддома на вторые сутки, пришлось слезно умолять и уйти самоуходом. Врач была настроена категорично, говорила обязательно будет желтушка, что мы приедем потом будем тут лого лежать и всё такое... Но то ли не было желтушки у третьей, то ли мы ее не заметили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): От группы крови. У меня с детьми группа крови не совпадает. У старших была желтушка со старшим у меня одна группа крови,желтуха была страшная,с младшим разные группы крови,желтухи не было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Вот врачи считают что группа крови виновата во всем ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): От группы крови. У меня с детьми группа крови не совпадает. У старших была желтушка со старшим у меня одна группа крови,желтуха была страшная,с младшим разные группы крови,желтухи не было ![]() У меня также, но у меня старший сильно недоношенный, я с этим связывала, дочка тоже недоношенная, но всего на пару недель раньше срока, затяжной желтушки у неё не было, хотя я думала, что у неё тоже будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Желтушка была и у старшей и у младшей. Резус у меня отрицательнй, у дочек тоже. Со старшей переходила 2 недели, родилась крупненькая 4090 гр, роды были непростые. Младшая родилась на 2 недели раньше ПДР, без осложнений, 3200 гр. Вот и пойми почему она проявляется, группы крови правда разные у всех.
|
![]() |
-
голос
+
Короче фиг знает от куда берется эта желтушка.
Так как у меня с детьми и рузус и группы крови разные ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Легкая желтуха бывает почти у всех деток и быстро проходит сама. Я так понимаю, пока органы начнут работать нормально.
А именно ГБН (гемолитическая болезнь новорожденных), которую обязательно нужно лечить, бывает или из-за разных резусов, или конфликтует именно 1 группа со 2 и 3. Узнала об этом после родов уже. И вообще врачи пугают,что при таком раскладе следующий ребенок начнет болеть уже в животике, и скорее всего уже родится с отклонениями.. ![]() |
![]() |
18 апр 2025, 09:47 -4 °C
|