Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Массажист для грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 26 [ Сообщений: 390 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Раздел "Массажисты для грудничков"
http://detkino.ru/spravochnik-surguta/z ... rudnichkov Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН массажиста, спросите у него, хочет ли он этого!!! Пришло письмо! Цитата: Уважаемая администрация сайта Деткино! Добрый день. Прошу удалить мой номер телефона на сайте :....., который я не размещала на ваших страницах. Пациенты дерзкие до такой степени, что звонят по ночам. И на каком основании, родители размещают номера телефонов врачей не понятно. |
-
голос
+
Firefly писал(а): месяц-полтора тогда пора подбирать специалиста, а то вдруг потом в Сургуте не выделят нам время. и получится не тут, не там |
-
голос
+
Поднимаю тему - никто так и не ответил...
Если у кого-то есть телефон Снежаны Ивановны из Росинки, поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо! |
-
голос
+
Снежана Ивановна 62 82 30
|
-
голос
+
Сейчас в отпуске, делаем тут массаж, у очень классной тетки ( у нее же делала со старшей девочкой), так она мне сказала , что именно ЛЕЧЕБНЫЙ массаж всегда болезненный и он не бывает приятный, и как правило ребенок кричит первые 3 дня, а потом уже легче, плачет но не все время, а в моменты болезненные...так и вышло на практике, осталось 3 дня сделать у нее...хочу в отпуске успеть еще один курс пройти, т.к. здесь он стоит 250 руб.
А массаж ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ, может быть ребенку приятен и здесь игрушки помогают..а при лечебно все бесполезно, кричит 30 мин. потом засыпает ... |
-
голос
+
Zena писал(а): ЛЕЧЕБНЫЙ массаж всегда болезненный Боюсь Вас расстроить, но болезненный ЛЕЧЕБНЫЙ массаж показан далеко не всем деткам. Действительно, при грубых нарушениях тонуса (ДЦП) или контрактурах послеожоговых массаж болезненный (не все взрослые выдерживают), а при умеренных нарушениях мышечного тонуса (не думаю, что у Вашего Егорки что-то серьёзное) массаж не должен приносить боль. Хотя детки некоторые плачут всё равно, просто им неприятны чужие прикосновения, иногда чьи-то конкретно. Оля моя прошла курсов восемь профессионального массажа (кроме маминого ежедневного ), плакала только однажды на определённую массажистку (хотя и очень нахваливаемую). Когда я училась на массажиста (был в моём студенчестве и такой вид заработка), нам на кафедре восстановительной медицины говорили о неприемлимости болевых ощущений у детей младшего возраста, только если это не необходимость или жизненные показания.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Фенечка
Общеукрепляющий массаж может делать любая мамочка после прочтения определённой литературы или пары уроков у того же массажиста. Мне вообще было неудобно брать с людей деньги за то, что они могли делать сами, поэтому за 10-15 сеансов первого курса старалась натаскать мамочку "на будущее". И этот элементарный массаж и гимнастика должны быть ежедневными с месяца до года, затем плавно переходя в гимнастические упражнения (зарядку). Но это в идеале , как правило, после того, как малыш начинает ходить, все забрасывают это дело.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
+
terlanna
-
голос
+
Neo86
+
Там есть несколько обязательных правил (направление, последовательность, сила воздействия), но это всё описано в книжечках для мамочек (типа энциклопедий материнства), да и в сети полно учебных пособий. Ничего сложного
голос
+
Neo86
+
Neo86
Т.е. если ребенок плачет у меня во время массажа, это означает что ему обязательно больно, а возможно просто неприятно? так то у нас ничего серьезного, тонус немного есть в ножках, т.е. в 1 мес. писали что "несколько ослабленный тонус в плечевом поясе", а теперь в 3 мес. наоборот ...вот и массажируем.. Спасибо за разъяснения. |
-
голос
+
девочки, кто на дому делает массаж. Сколько стОит это удовольствие сейчас?
24 янв 2025, 00:03 -20 °C
|