Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы eстественных оправлений малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Talliman
а как ребенок питается? что входит в ежедневный рацион? |
-
голос
+
питается ребенок правильно, соблюдаем диету №3. Врач мне объясняла из-за чего все это, но не смогу повторить здесь правильно... первое узи мы делали в 5 месяцев- уже тогда поджелудочная была увеличена, но наши федоровские врачи не увидели. а как только прекратили ГВ сразу начались проблемы со стулом. я сначала не обратила внимания, думали что временно, потом пошли к педиатру, нам несколько раз назначали всякие хилак-форте и т.д. пока пьем - нормально, как только перестанем - опять проблемы... вот и выпросились кое-как в СОКБ
|
-
голос
+
Элина писал(а): Что-то тут все про запор А у нас вот пуки почти всегда жидкие.Я как-то не заморачивалась по этому поводу,а педиатр говорит,что стул у нас не важный,должна быть кашица Ребенку вроде проблем это не доставляет,для меня проблема только в том,что без штанов или пеленки не взять У кого так было? Элина, а когда у вас наладился "нормальный" стул? у моей дочи почти с рождения жидкий. но вес набирает хорошо, растет тоже. я и не беспокоюсь... может, надо бы? вы что-то делали? я курсами по 2 недели даю бифидумбактерин, но какахи крепче не становятся. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 28 июн 2011, 08:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читательница
У нас так же было, с самого рождения жидкий стул, каждый пук жидкий. Анализы какие только не сдавали, назначали ферменты нам, бифидумбактерин и т.д и т.п. Поначалу давала сынуле линекс и тому подобное, но результата ноль. Потом плюнула на всё это дело, видимо, такая особенность оранизма. Вес набирали нормально, аппетит тоже хороший был. А нормализовался стул где-то месяцев в 6,5-7, стал кашецеобразный. |
-
голос
+
Читательница писал(а): Элина писал(а): Что-то тут все про запор А у нас вот пуки почти всегда жидкие.Я как-то не заморачивалась по этому поводу,а педиатр говорит,что стул у нас не важный,должна быть кашица Ребенку вроде проблем это не доставляет,для меня проблема только в том,что без штанов или пеленки не взять У кого так было? Элина, а когда у вас наладился "нормальный" стул? у моей дочи почти с рождения жидкий. но вес набирает хорошо, растет тоже. я и не беспокоюсь... может, надо бы? вы что-то делали? я курсами по 2 недели даю бифидумбактерин, но какахи крепче не становятся. Вот тоже по причине того,что вес набирали и рослихорошо,да и вообще не беспокоился ребенок,ничего не делала После 3-х где-то пуки жидкие прошли,а потом в 4-5 и стул погуще стал,кашицей |
-
голос
+
Ок, вроде бы у нас тоже потихоньку нормализуется!
+
а у нас кашеобразно стал после ввода каш и овощного пюре.и теперь еще за ночь по 3-4 раза какаем,как с этим быть?
|
-
голос
+
jigaleva писал(а): как с этим быть? С чем?Что кашеообразно стал или часто? Может,рановато вы на каши да пюре перешли,все таки 5 месяцев всего |
-
голос
+
[quote="Элина"]
с тем что ночью много какаем |
-
голос
+
jigaleva
Много - не мало, вам всего-то полгода, так что вроде как не стоит переживать ) |
-
голос
+
Чертополох
Вот точно! Сначала с младшенькой какали раз в 10 дней, переживала! Все рекорды побили! А теперь 10 раз в день Капец! на памперсах скоро разорюсь Фенечка Майя, если детка хорошо пукает, нормальная, активная, не истерит, то и тебе надо успокоиться и не переживать. Грудное молоко, оно такое, может на 99% усваиваться Бояться надо непроходимости кишечника. Но тогда и пукать не сможет, да и состояние это острое. Не перепутаешь А клизмы при запорах первых месяцев не помогают. Наоборот, слабость кишечника могут спровоцировать. Так что лучше массажики, физ упражнения, почаще к груди прикладываться, на ручках больше тискать. И всё будет нормуль! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
В том и прикол, что мы сейчас на ИВ. Долго объяснять. сейчас сцеживаю, чтобы сохранить ГВ . Хочу кормить после операции, после 26.03. А как там будет даже и не знаю. Молока все меньше, я уже похудела на на 5 кг и это всего за 2 недели. Есть ничего нельзя, только каши водяные и сладкий чай, в противном случаее приступ поджелудочной+вызов скорой. |
-
голос
+
Фенечка
На ИВ оч часто основной причиной запоров является недостаток воды. Попробуй контролировать тщательнее то, как часто и как много пьёт доча. Ещё вариант - это когда мамы\папы от усердия пересыпают порошка во время приготовления смеси. Этого ни в коем случае делать нельзя! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Я в шоке ну не какает она самостоятельно (или микролакс или дюфалак) . Воду даю как только запросит : точно выпивает 100 мл волы с плантексом, а там по желанию. Кормим через 3 часа по 100 мл (90 мл воды+3 ложечки). Не даю больше , т.к все таки есть желание продолжить ГВ. 10.03 идем на прием.... буду брать другую смесь (модет нестожен...). Уже и лактобактерин 20 дней пропили, и кисломолочку даем ...и результат нулевой. И дитя не хочется "таким своим" молоком травить, да и сейчас мне вообще ничего нельзя... замкнутый круг |
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 04:03 -23 °C
|