Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
такое ощущение, что к аллергологам стало просто модно обращаться, все болезни- либо аллергия, либо проблемы с иммунитетом!
Вредина, пусть к дерматологу сходят, это как минимум проще, он и в Геологе есть. с гормональными мазями я бы погодила- шелушение в складках вполне может быть кандидозом (молочницей), при нем гормоны противопоказаны.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Привет! Я мама той самой малышки про которую писала Вредина. Сходили мы сегодня к дерматологу в нашу поликлиннику Геолог. Могу сказать, что нас вежливо послали, по крайней мере у меня сложилось впечатление такое. Даже не посмотрела толком, сказала что выпишет какую-то мазь и что у нас 100%-ный дисбактериоз. всё....идите к педиатру, пусть он вами занимается! Сказать что меня совершенно не впечатлил этот врач - ничего не сказать!!!
|
-
голос
+
ponka писал(а): Привет! Я мама той самой малышки про которую писала Вредина. Сходили мы сегодня к дерматологу в нашу поликлиннику Геолог. Могу сказать, что нас вежливо послали, по крайней мере у меня сложилось впечатление такое. Даже не посмотрела толком, сказала что выпишет какую-то мазь и что у нас 100%-ный дисбактериоз. всё....идите к педиатру, пусть он вами занимается! Сказать что меня совершенно не впечатлил этот врач - ничего не сказать!!! Таня, а Марью Андреевну случаем не полная дама преклонных лет смотрела? В таких огромных очках ещё... Если да, то сочувствую ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ikusha писал(а): мой рацион: завтрак чай с молоком иногда немного с добавлением меда,злеб с маслом (творог, сухари, сыр,козинак из семечек) второй завтрак каша на молоке (кроме манки любая) обед рыба запеченая (муксун),либо грудка куриная,мясо тушеное...(крупы на гарнир) В течение дня семечки тыквенные, яблоко зеленое, кефир ужин чай с сухарями, бутерброд с колбасой вареной, творог.Перед сном стакан кефира. Вот так я питаюсь...А бляшки на личике появляются,"выследить"аллерген не удается... Думала бананы,-исключила их из рациона... По собственному опыту: сыпет на мёд жутко, даже в микродозах (вообще уберите всё сладкое, в т.ч. и фруктозу), на хлеб, на рыбу любую, на курицу, на колбасу (правильно Вам Юля сказала, уберите все колбасы). Уберите всё, начните с монодиеты с ведением пищевого дневника. Читайте, здесь уже было описано как вычислить аллергены. Работает, проверено многократно. В саду всегда забирала меню (сначала переписывала, потом воспитатели отдавали ), потом выслеживала аллергены Между прочим, при строжайшей диете ребёнка воспитатели умудрились не отнести чай с останками лимона к запретным цитрусовым Помогли менюшки, выследила периодичность обсыпаний, побеседовала с воспитателями именно по тем дням. Сами потом за голову хватились, как это они так "прошляпили" чаёк ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Но в любом случае нужно наверно сходить к аллергологу. Знаю, что в генетике можно сдать анализы. Можно ли это сделать по направлению от врача, бесплатно?Что вобще делать в такой ситуации, к кому обращаться? Можно по направлению врача и бесплатно, мы брали направления у педиатра, записались по телефону к иммунологу-аллергологу в генетику, пришли, она нам кучу анализов выписала: диcбактериоз, лямблиоз, глисты + на продукты (их там очень много, поэтому выбираете сами, на что есть подозрение), а также выписала крема, молочко и масло (помогло), но у нас обнаружили дисбактериоз, тоже иммунолог лечение назначила (лечили бактериофагами), сразу и запоры прошли, вот уже 2 года проблем с аллергией со стулом почти нет (а если есть, то это на шоколад и кетчуп, иногда балуется ), а то была сыпь на руках, корка на голове, за ушками и в подмышечных впадинах трещинки красные. Ребёнку было 1,5 года когда мы обратились, но аллергия и не ежедневный стул мучили с рождения, но не так сильно, в 1,5 года, нас уже просто прижало и мы пошли сдаваться. В 8 месяцев вызывали ребёнку скорую (сильная рвота), поел куриное пюре (как потом выяснилось аллергия на куриный белок была) Но с возрастом прошла, сейчас только и слышу от него: куица, куица |
-
голос
+
Спасибо за сочувствие! Она самая. Я вообще не пойму, что она там делает.
У нас кстати взят курс на поправку-пользуемся Бипантеном-сыпь и шелушения проходят! ттт Я вообще подозреваю что это аллергия на порошок Ушастый нянь была. Всё белье перестирала, вот проходит. Посмотрим. Завтра к педиатру пойдём. Вредина, шапку сменили |
-
голос
+
ponka
малацы! давайте поправляйтесь! Мне кажется никакойго у вас дисбактериоза нет, она в туалет нормально ходит, вроде ее ничего не беспокоит К педиатру для пущей верности биту прихвати Привет манюньке )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ponka писал(а): Я вообще подозреваю что это аллергия на порошок Ушастый нянь была. Всё белье перестирала, вот проходит. По описанию оно на то и было похоже. Попка пампом прикрыта, щечки тож не контактируют с одеждой. Я в таком возрасте включала на машинке дополнительный режим полоскания. Поправляйтесь! |
-
голос
+
Campari писал(а): ponka писал(а): Я вообще подозреваю что это аллергия на порошок Ушастый нянь была. Всё белье перестирала, вот проходит. По описанию оно на то и было похоже. Попка пампом прикрыта, щечки тож не контактируют с одеждой. Я в таком возрасте включала на машинке дополнительный режим полоскания. Поправляйтесь! Присоединяюсь! Тоже доп полоскание с рождения ставлю. Старшим детям до 5-ти лет дополнительно полоскала бельё. Если что-то объёмное стираю, то не только доп. полоскание, но просто ставлю ещё одну стирку на 30 гр. без порошка+ доп.полоскание. Выздоравливайте! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А я бы посоветовала эко-жидкость для стирки.
голос
+
ikusha
У моих также было, юлиже к месяцу лицо обсыпает, потом декольте...к месяцам четырём ребёнок был весь покрыт болячками. Со старшим воз и ныне там - до 3х лет не проверяют на аллергены, выписывают только препараты. Пили мы эти препараты - не помогало, может ,за 10 лет что-то изменилось.Лет в 5 проверили - не нашли ничего, но проверяли не на весь список продуктов, сказали выбрать фиксированное количество. Потом мы сами выяснили, что аллергия на молоко и говядину. А выяснили так - у ребёнка было просто жуткое ухудшение от Линекса, а там в составе лактобактерии. Возможно, мы бы во младенчестве избавились от этой напасти, да всё младенчество пили лактобактерии, исправно назначаемые педиатром. Помогло лечение у гомеопата. С томфеем пила БАДы. Но сейчас всё равно кожа сухая. С Машей спаслась пчелопродукцией, хотя состояние было хуже ,чем у вас.У неё высыпаний нет давно. Очень понимаю Вас, я сама с первым ребёнком по ночам рыдала в подушку при мысли ,что ребёнок весь покрыт коростами ,а я ничего сделать не могу. |
-
голос
+
А у нас уже месяц ножки на икрах сухие Периодически краснеют сильно, мажу бепантеном - проходит, только сухость остается К дерматологу никак не схожу, очередей боюсь Мы искусственники, были высыпания, пока смесь не подобрали, сейчас снова появились
|
-
голос
+
Юлёна
У нас с началом зимы такая же проблемка возникла. Я после ванны стала маслом Джонсон пшикать, а потом кремом увлажняющим мазать. Реально помогает! (ттт) |
-
голос
+
Campari
Я тож надеюсь, что всё нормально будет. Лишь бы дальше не пошло |
-
голос
+
О да! А то у дочери аж трещинки на икрах наметились((( Я очень испугалась
|
Страница 5 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 09:17 -14 °C