Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 5 из 16  [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 дек 2010, 18:38   №61  
-
голос
+
Кому интересно посмотрите данную передачу http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html
Новое сообщение01 дек 2010, 18:41   №62  
-
голос
+
angel7 писал(а):
А Отривин наше спасение и от соплей и от казюлин...

может нам тоже его попробовать. Только это осталось, через что мы еще не проходили. *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 дек 2010, 18:59   №63  
-
голос
+
Расскажу свою историю.С соплями боролись 2 недели (если точнее 12дней).И отривин и мэример,и промывали и отсасывали,и молоком и проторголом капали.Пришла на участок и просто выбила талон к лору.Посмотрел нас лор и говорит,горло чистое,это не ОРВИ,а реакция на зубы.Капать только деринат,он иммуно модулятор.И всё прошло вскоре.Правда мы сейчас опять болеем,но это уже вирусное....
Новое сообщение01 дек 2010, 19:07   №64  
-
голос
+
sova
Нам педиатр уже неделю говорит что это зубы, но сегодня я ее прямо затащила в квартиру когда увидела, что она идет к соседям. И сегодня выяснилось что у нас рыхлое горло. Так и не знаешь кого слушать. И опять прописала виферон. *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 дек 2010, 04:14   №65  
-
голос
+
А мы побороли хрюканье постоянным промыванием носа грудным молоко,прям по целой пипетке заливала,на пузо выкладывала минуты на 2 и потом Отривином убирала все что могла,после чего по паре капель Аквамариса в каждую ноздрю. Так и вылечились.
Сейчас периодически чищу нос,если вижу,что козюльки скопились,так же,заливаю молоком и отсасываю аспиратором.
Новое сообщение02 дек 2010, 07:45   №66  
-
голос
+
sova писал(а):
Капать только деринат

почитайте, что это за препарат ....
moonika писал(а):
И опять прописала виферо

из той же оперы...

у нас тоже сопельни... вытащила ее на улицу блин в тридцатку :-( но пока справляемся палочками
Новое сообщение03 дек 2010, 05:08   №67  
-
голос
+
Да, и я пришла вэту темку....... *DONT_KNOW*
Хрюканье достало. Но как-то спасались турунточками. А сегодня 3 часа боролись с заложенным носом: молоком, грушей, турунточками и папой (он умеет ртом отсасывть)...
Только сейчас ребёнок наелся и уснул... *TIRED*
А ведь дальше придётся что-то делать.

Мы обычно пользовались молоком, морковкой, свеклой и чесноком, но разбавляли не водой, а маслом подсолнечным. 1:1. Помогает, но не всегда. Видимо каждый раз насморк разный.
А нос промывать можно и просто минералкой без газов. Мы берём сургутскую, наливаем в посуду, газы выходят. Перед употреблением подогреваю или разбавляю горячей кипячёной водой. Я так спасалась от насморка в третью беременность...
Вот сегодня будем над младшим опыты с промыванием проводить.
Проторголом пользовались очень редко, т.к. в аптеку далеко за ним ездить... :D
Новое сообщение03 дек 2010, 13:29   №68  
-
0 : 1
+
Есть рецепт суперский от соплей, во время беременности делала себе. Вот думаю если малышке сделать. Почитайте, посоветуйте малышу пойдет?
Все по десертной ложке: сок лука, молоко, хозяйственное мыло, мед и спирт. Все варить на паровой бане, вернее погреть. Сделать ватные жгутики и на 10-15 минут в нос.
Новое сообщение03 дек 2010, 13:35   №69  
-
голос
+
moonika писал(а):
сок лука, молоко, хозяйственное мыло, мед и спирт

это ж термоядерная смесь 0_
Новое сообщение03 дек 2010, 14:19   №70  
-
голос
+
moonika писал(а):
сок лука, молоко, хозяйственное мыло, мед и спирт

Klein писал(а):
это ж термоядерная смесь

:D
я бы точно так не стала делать ни себе ни ребенку
Новое сообщение03 дек 2010, 14:22   №71  
-
голос
+
Klein
Вредина
Согласно что жуть, но сопли два месяца не могли вылечить, вот этим вылечила. Гайморит был..)) Это я про себя. А ребенку боюсь. Хотя не жгло даже просто суперски вытягивает.
Новое сообщение03 дек 2010, 14:25   №72  
-
голос
+
moonika писал(а):
Есть рецепт суперский от соплей, во время беременности делала себе. Вот думаю если малышке сделать. Почитайте, посоветуйте малышу пойдет?
Все по десертной ложке: сок лука, молоко, хозяйственное мыло, мед и спирт. Все варить на паровой бане, вернее погреть. Сделать ватные жгутики и на 10-15 минут в нос.

И спирт и щелочь... %) А зачем такие сложности?Есть капельки для маленьких-эффективно и безопасно *DONT_KNOW*
Не лечим насморк-проходит за 7 дней,а лечим-за неделю. :D Есть такое выражение...
Новое сообщение03 дек 2010, 15:42   №73  
-
голос
+
Смесь точно термоядерная.
Я себе как-то пробовала в носу помазать чуточку мылом хозяйственным... %) Говорят помогает. Это просто кошмар! Я на стенки лезла и вымыть не могла. Это будет похуже чеснока и морковки! :D
Новое сообщение03 дек 2010, 16:19   №74  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
Смесь точно термоядерная.
Я себе как-то пробовала в носу помазать чуточку мылом хозяйственным... %) Говорят помогает. Это просто кошмар! Я на стенки лезла и вымыть не могла. Это будет похуже чеснока и морковки! :D

*ROFL*
Серьезно лечила себе гайморит таким образом, прошлой зимой. Не могу сказать что лезла на стены. Может отдельно мыло и плохо, но в совокупности нормально. Просто ребенку боюсь такое сделать, вдруг вредно *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 дек 2010, 16:53   №75  
-
голос
+
moonika
Такой штукой можно на раз сжечь и малышу и взрослому слизистую (даже в упаренном виде).

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 16  [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 12:29  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино