Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кому интересно посмотрите данную передачу
|
-
голос
+
Расскажу свою историю.С соплями боролись 2 недели (если точнее 12дней).И отривин и мэример,и промывали и отсасывали,и молоком и проторголом капали.Пришла на участок и просто выбила талон к лору.Посмотрел нас лор и говорит,горло чистое,это не ОРВИ,а реакция на зубы.Капать только деринат,он иммуно модулятор.И всё прошло вскоре.Правда мы сейчас опять болеем,но это уже вирусное....
|
-
голос
+
А мы побороли хрюканье постоянным промыванием носа грудным молоко,прям по целой пипетке заливала,на пузо выкладывала минуты на 2 и потом Отривином убирала все что могла,после чего по паре капель Аквамариса в каждую ноздрю. Так и вылечились.
Сейчас периодически чищу нос,если вижу,что козюльки скопились,так же,заливаю молоком и отсасываю аспиратором. |
-
голос
+
sova писал(а): Капать только деринат почитайте, что это за препарат .... moonika писал(а): И опять прописала виферо из той же оперы... у нас тоже сопельни... вытащила ее на улицу блин в тридцатку но пока справляемся палочками ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Да, и я пришла вэту темку.......
Хрюканье достало. Но как-то спасались турунточками. А сегодня 3 часа боролись с заложенным носом: молоком, грушей, турунточками и папой (он умеет ртом отсасывть)... Только сейчас ребёнок наелся и уснул... А ведь дальше придётся что-то делать. Мы обычно пользовались молоком, морковкой, свеклой и чесноком, но разбавляли не водой, а маслом подсолнечным. 1:1. Помогает, но не всегда. Видимо каждый раз насморк разный. А нос промывать можно и просто минералкой без газов. Мы берём сургутскую, наливаем в посуду, газы выходят. Перед употреблением подогреваю или разбавляю горячей кипячёной водой. Я так спасалась от насморка в третью беременность... Вот сегодня будем над младшим опыты с промыванием проводить. Проторголом пользовались очень редко, т.к. в аптеку далеко за ним ездить...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
0 : 1
+
Есть рецепт суперский от соплей, во время беременности делала себе. Вот думаю если малышке сделать. Почитайте, посоветуйте малышу пойдет?
+
moonika писал(а): сок лука, молоко, хозяйственное мыло, мед и спирт это ж термоядерная смесь |
-
голос
+
moonika писал(а): сок лука, молоко, хозяйственное мыло, мед и спирт Klein писал(а): это ж термоядерная смесь я бы точно так не стала делать ни себе ни ребенку ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
moonika писал(а): Есть рецепт суперский от соплей, во время беременности делала себе. Вот думаю если малышке сделать. Почитайте, посоветуйте малышу пойдет? Все по десертной ложке: сок лука, молоко, хозяйственное мыло, мед и спирт. Все варить на паровой бане, вернее погреть. Сделать ватные жгутики и на 10-15 минут в нос. И спирт и щелочь... А зачем такие сложности?Есть капельки для маленьких-эффективно и безопасно Не лечим насморк-проходит за 7 дней,а лечим-за неделю. Есть такое выражение... ◊ )) |
-
голос
+
Смесь точно термоядерная.
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Смесь точно термоядерная. Я себе как-то пробовала в носу помазать чуточку мылом хозяйственным... Говорят помогает. Это просто кошмар! Я на стенки лезла и вымыть не могла. Это будет похуже чеснока и морковки! Серьезно лечила себе гайморит таким образом, прошлой зимой. Не могу сказать что лезла на стены. Может отдельно мыло и плохо, но в совокупности нормально. Просто ребенку боюсь такое сделать, вдруг вредно |
-
голос
+
moonika
09 янв 2025, 12:29 -19 °C
|