Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Желтушка новорожденного
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
У нас тоже пупочек кровил, после того как отпала прищепка. Мы обрабатывали перекисью, далее насухо вытирали стерильными бинтиками, после обрабатывали спиртовой настойкой календулы, нам наш педиатр так сказал и все пупок за три дня зажил))) В этот раз ни одну вещь зеленкой не измазали
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, подскажите кому-нибудь назначали при желтушки препарат ЭЛЬКАР???? нам только 2 недели.
|
![]() |
-
голос
+
У меня у двоих была желтшука, у сына сама прошла к месяцу, без воды, капель и других средств. С дочей повезло меньше, воду отказывалась пить, пыталась обманывать, вместе с грудью в уголок рта засовывала шприц, начала отказываться от груди, врачи не компетентные попались, спрашивали у меня есть ли у ребенка желтушка? Она не была желтой, красная была, в итоге положили нас в больницу. Сдали как положено все анализы, и в итоге подцепили рота-вирус, в общем впечатления ужасные!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лечили в основном световыми лампами, сегодня бы я взяла на прокат и не в какую больницу не ложилась бы. Деток, которых по скорой привозят вообще ни на что не проверяют. Биллирубин был 120. Наблюдала нас интерн, ничего толком не расскажет, на вопросы не отвечает, я в шоке от больницы!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия999
Мы принимали хофитол, подружка пили элькар, у нее ребенок на месяц раньше родился, воды отошли. Все хорошо, к месяцу в норму пришли. |
![]() |
-
голос
+
Svetuleshka писал(а): Лечили в основном световыми лампами, сегодня бы я взяла на прокат и не в какую больницу не ложилась бы. Деток, которых по скорой привозят вообще ни на что не проверяют. Биллирубин был 120. Наблюдала нас интерн, ничего толком не расскажет, на вопросы не отвечает, я в шоке от больницы!!! Svetuleshka писал(а): врачи не компетентные попались, спрашивали у меня есть ли у ребенка желтушка? Она не была желтой, красная была, в итоге положили нас в больницу. Сдали как положено все анализы, и в итоге подцепили рота-вирус, в общем впечатления ужасные! ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
1 : 2
+
Да в Сургуте, не в ОПН, туда только до месяца принимают, в детском отделении на НГДУ. А про желтушку спрашивала врач, временно заменяющая участкового педиатра, старушенция какая-то, ей лень было идти и она по телефону названивала, пока я не поругалась, так что никому до наших деток дела нет, кроме нас самих!
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а ОПН где находится, при роддоме? туда можно без направления приехать уровень билирубина проверить? А то наша педиатр приходила, сказала, что все в порядке, она ушла в отпуск, пришла заменная, напугала, назначила хофитол, глюкозу и смекту.
Я и сама вижу, что личико немного желтоватое и белки тоже... Сыночку три недельки, не хотелось бы, что бы физиологическая желтушка в патологическую перешла, вот и хочется уровень билирубина узнать, и потом уже принимать решение пичкать ребенка лекарс вами или нет. Зимние куртки, размер 44-46 |
![]() |
-
голос
+
bekarasik писал(а): Да, вход в ОПН за приёмным входом при поступлении в сам роддом, обойти и там кирпичное здание за ним, серое не приглядное крылечко, но насколько я знаю, в женской консультации перенатального ведёт прием неонатолог, может вам туда лучше записаться на приём? bekarasik писал(а): Сыночку три недельки, не хотелось бы, что бы физиологическая желтушка в патологическую перешла, Вы почитайте первую страничку этой темы и не паникуйте ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
bekarasik
Я вам в личку телефоны скинула ![]() |
![]() |
-
голос
+
bekarasik
Нам направление в дет. поликлинике выписали и мы там же сдали анализы на биллирубин Последний раз редактировалось Svetuleshka 16 окт 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте!
Вопрос к Екатерине Олеговне. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу нашей ситуации с желтушкой. У нас с ребенком конфликт по группе крови (у меня 1+, у ребенка 2+). Пожелтели в первые сутки. В ОПН перевели на третьи сутки, билирубин был 240. В ОПНе лежали под лампой, пили глюкозу. Выписались через шесть дней с билирубином 178. Участковый педиатр назначила Хофитол, электрофорез с магнезией. Еженедельно ходим на билитест. Есть положительная динамика к снижению показателей. Сейчас нам 1,5 мес., сдавали кровь на билирубин -111, по билитесту педиатр насчитала 70. Хофитол пропили 1 мес., сейчас педиатр назначает Урсофальк, а также попробовать отлучить ребенка от груди на 3 дня. Мы полностью на ГВ. Из назначенного пока ещё ничего не принимали. Вопрос: Скажите, насколько наши показатели билирубина критические опасно ли это для ребенка? Стоит ли нам отлучать от груди? пить Урсофальк? и с какой периодичностью надо сдавать кровь на билирубин? (педиатр направление на кровь не дает, сдавали сами платно). Заранее спасибо!
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
![]() |
-
голос
+
OLGA D
ответ на Ваш вопрос: http://detkino.ru/node/11753 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Здравствуйте, у нас желтушка, билирубин был 220 (кровь брали из пальца), попали в ПО-2, поставили капельницу, лежали под лампой, на следующий день анализ венозной крови показал 157. Вот интересно, возможно ли такое снижение за 1 день фототерапии и после 1 капельницы? Или же анализ крови из пальца показал завышенный результат? После было еще 4 дня капельниц и 6 дней фототерапии, билирубин 139,8. С таким показателем мы выписались. Сейчас пьем хофитол и воду. Не знаю как поведет наш билирубин себя дальше, но в отделение мы больше ни ногой! Вообще не лучшее место ни для месячного ребенка, ни для послеродовой мамочки.
|
![]() |
04 мар 2025, 23:25 -8 °C
|