Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ponka
+
Вредина
кончики верхних зубов растут вниз |
-
голос
+
Вредина
Насть, в большинстве случаев это наследственное, а не от соски. Влияние соски на прикус сильно преувеличено. Да и вообще, судить по молочным зубам полный бред. Вот если их не удалять во время, тогда постоянные будут криво расти, за счет того, что молочные будут мешать им прорезываться. Если у тебя и у папы нормальные зубы, то даже и не парься. Не будут у твоего дитя зубы пучком расти ponka К стоматологу сходи обязательно, в 9 мес конечно это лишнее, а в год само то. Врач посмотрит нет ли какой то заразы, правильно ли растут зубки, не опухли ли десны. Пасту тебе хорошую посоветует. Ну короче, не лишнее это.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Насть, ну не знаю... мы соску до двух лет не выпускали изо рта. Зубы верхние дугой были и вперед торчали. Соску убрали, щас 4,5 - зубки выровнялись мож просто челюсть маленькая была, а щас они разошлись - но кривущие они у нас были до ужоса ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А у нас молочные были ровные и соску мы не сосали, а вот сейчас парню 7 лет лезут постоянные зубы вкривь и вкось, прикус полный ужас, пойдем по осени ставить скобы. Стоматолог сказал работы на несколько лет
+
Настёна
Да в год как раз и собираюсь (вообще я в шоке, что у меня ребенку через месяц год уже , это я год назад в это время дохаживала, пыхтела и недели считала). Щас хочу сходить к врачу ЛФК выпросить массаж |
-
голос
+
Вредина
Ну вот смотри, у кого то бываю мелкие зубы, у кого то крупные,у кого то при улыбке видно десны, у кого то нет. Это чисто на генетическом уровне, вот и прикус точно так же. Зубы растут медленнее, в соотношении с ростом всего детского организма. Допустим к году у ребенка во рту 10 зубов(у кого как), а так как череп еще маленький, челюсть соответственно тоже и вот эти 10 зубов попросту могут не уместиться во рту, от этого и кривизна. А вот когда, череп растет, челюсть соответственно расширяется, зубам хватает места и они растут уже в правильном направлении. ольга Со сменой зубов все гораздо сложнее, они растут быстрее, и когда постоянному зубу мешает молочный, он как бы ищет себе новое место от куда бы вылезть и получается что растет поверх молочного. Под тяжестью постоянного, молочный зуб выпадает, но вот уже вернуть на место постоянный зуб не получиться и тут только пластины или брекет-система вам в помощь. В среднем носка пластин занимает от 1.5 до 3х лет, а брекет-система от 2 до 5 в зависимости от тяжести. Но брекеты ставят только на постоянные зубы(лет где то с 12), а пластины можно применять и с молочными, не выпавшими до конца. ponka Тань, зубы нам даются одни раз и на всю жизнь. Так что не поленись и своди дочу к стоматологу в годик
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Я даже не отмазываюсь, сходим обязательно. вопрос стоял только в том, ходить ли сейчас туда. нам просто педиатр сказала чтоб сходили сейчас, потому что мы в 9 месяцев не были, как положено. ил уже подождать месяц, как раз 4 верхних вырастут побольше |
-
голос
+
ponka
-
голос
+
Тааак, сходили к врачу ЛФК, думали массаж выпросим. Не выпросили! Массажисты половина в отпусках, вторая половина вся занята. Но зато нам врач наговорил, что тонус в ножках, что правую ножку она подворачивает слегка, иногда встает на цыпочки и короче мне ребенку нельзя давать вставать на ноги и ходить даже вдоль опоры. подскажите как мне это сделать интересно, если она сама встаёт и хочет ходить. И еще сказала что массаж нам не поможет, а поможет зарядка на шарике и опять же "не давать ребенку пытаться ходить" . Это пипец какой то. Хочу сходить к знакомому массажисту и проконсультироваться у неё.
А да еще нам сказала походить на физио, но на сколько я знаю физио без массажа смыла не имеет, надо в комплексе. Блин напугала меня так, сижу в растерянности такой ПС не знала где написать в какой теме, отфульбольте меня если что в нужную |
-
голос
+
ponka
не ходила ни к какому врачу после того как нам три мес ортопед и педиатр втирали что у нас ноги разной длины (складочки несимметричные были) и нормально ребенок пошел когда пришло время главное подобрать правильную обувь это раз и не заставлять это два (в обуви ходить дома постоянно) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): в обуви ходить дома постоянно какую обувь домой купить? Маша как специально, сегодня весь вечер перебежками по полкомнаты бегает Пы.Сы. Ты мне срочно нужна (обувь покупать пойдем ребенку) |
-
голос
+
ponka
Тань, я тебе уже писала и даже показывала какая нужна обувь. Мягкая, с закрытым носком, с жестким задником, обязательно с подушечкой, из натуральной кожи, на застежке, не на липучке, но чтоб очень мягкий был верх - закрытые пальчики, мягкая подошва, не сользкая, и чтоб это были не туфли (как ты купила) а сандали. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ponka Тань, я тебе уже писала и даже показывала какая нужна обувь. Мягкая, с закрытым носком, с жестким задником, обязательно с подушечкой, из натуральной кожи, на застежке, не на липучке, но чтоб очень мягкий был верх - закрытые пальчики, мягкая подошва, не сользкая, и чтоб это были не туфли (как ты купила) а сандали. не показывала, короч не помню |
-
голос
+
ponka
19 янв 2025, 10:26 -9 °C
|