Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Короткая уздечка у малыша
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 102 ]
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): А самим можно определить ее длину? ту, которая под языком? у грудничка? наверное, сложно... Если деть постарше, что надо попросить ребенка прижать язык к нёбу и открыть рот как можно шире, не отрывая язык от нёба (продемонстрируйте ребенка - как). Если уздечка короткая, то ребенок не сможет широко открыть рот. В любом случае, упражнения на растяжку уздечки еще никому не мешали ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
короткая уздечка верхней губы не влияет на речь, и не всегда влияет на развитие диастемы(щель между зубов) поэтому пока не прорежутся верхние постоянные зубки рано о чем-то говорить. если короткая уздечка языка, то малыш плохо сосет обычно, в более старшем возрасте кончик языка не достает небо, но если малыш хорошо сосет, то причин для беспокойства нет пока
|
![]() |
-
голос
+
Всем огромное мерси
![]() |
-
голос
+
fairy писал(а): короткая уздечка верхней губы не влияет на речь, и не всегда влияет на развитие диастемы(щель между зубов) поэтому пока не прорежутся верхние постоянные зубки рано о чем-то говорить Оль, а когда прорежутся? у нашего папы судя по детским фото была щель мужду зубами передними ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В прошлом, действительно, подрезали А почему в прошлом? Доче тоже подрезали 2.5 года назад. |
![]() |
-
голос
+
ирка писал(а): А почему в прошлом? когда-то это делали сразу в роддоме. Сейчася вроде не слышала, чтобы в роддоме такую процедуру делали. Но я же могу ошибаться. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
В роддоме нам неонатолог сказал "у нас ножници тупые ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
вашу скорее всего придется подрезать, просто есть еще момент, иногда когда уздечка короткая и узкая ее можно просто рассечь, а когда как у вас очень мощная то это уже мини операция, ну так минут на 10-15 с наложением швов, так что при всем желании пока это не выполнимо, так что думай ближе годам к 3-4 когда с ребенком можно договориться и он будет сидеть спокойно |
![]() |
-
голос
+
fairy
голос
+
У старшего подрезали в 5 лет (упражнениями не растянули), это уже операция и подрезают только в 5 лет или позже.. болезненно, страдал после отхождения анастезии (дня 2), швы накладывают, полоскать нужно.
С младшим пошли в 8 мес. чикнули ножницами (секундное дело) ни боли, ни плача.. сразу к груди приложила и всё, домой. После года уздечки обрастают кровеносными сосудами и уже чикнуть просто их нельзя.. ждут когда ребенок вырастет и делают операцию.. Проблема была с речью именно из-за уздечки.. з.ы. у обоих короткая нижняя была.. Последний раз редактировалось Lasca 09 мар 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lasca писал(а): С младшим пошли в 8 мес. чикнули ножницами (секундное дело Мы в 4 месяца к хирургу а Пушкина пришли он сказал что ж вы так припознились надо было желательно до 1 мес прийти, правда доча тоже даже не плакала. |
![]() |
-
голос
+
блин
голос
+
У старшей дочери была короткая уздечка под языком, в стоматологии сказали надо подрезать
![]() |
-
голос
+
Вредина
Может у вас правда все нормально? Нам и в роддоме и на плановом осмотре, ну и на Пушкина везде твердили -надо подрезать. А мама моя до сих пор ругается - теперь шепелявить будет (начинает рассказывать как какой то Дуньке подрезали уздечку и она шепелявила потом ![]() |
![]() |
23 апр 2025, 14:54 -3 °C
|