Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 38 [ Сообщений: 559 ]
-
голос
+
Bestiya
голос
+
А я своему при первых появлениях чего то угрожающе краснеющего, сразу даю ему 10 капель фенистила и на ночь купаю в череде с мятой.
Очень сильные приступы аллерг.дерматита мы уже прошли (ТТТ) . Даже уже начали пить молочко детское в кашках, даже мандаринчик и грейпфрут попробовали и все нормуль. А вот с тыквой и морковкой все ооочень плохо((( от запора до состояния мухомора в считанные минуты). В свое время (даж вспоминать страшно) я 2 месяца сидела на одной гречке да пустом чае, потому что у кнопика на все высыпало (мы на ГВ до сих пор) , причем действительно на все от курицы до орехов. И тоже спасались фенистилом, чередой, чистотелом, мятой. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть. а нафига она в траве купает, если кожа итак сухая??? убрать траву, мазать кремом - типа бепантена, и прямым ходом ку аллергологу... Пусть смотрит и хотя бы диагноз поставит, потому как "очаговость" странная, самые проблемные места нетронуты ![]() у нас в нефтянике есть аллерголог точно, они в какой пол-ке?? по моему сейчас везде есть аллергологи, и не обязательно идти в генетику |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да вот хз Маш... педиарт то грит - запоры у вас (((( у нас в геологе нет, они в нашей пол-ке я вот тоже думаю - диатез в первую очередь на щеках, а у них по контуру роста волос, как будто правда аллергия на порошок, там где шапочка - там корки прям! а попа хорошая... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
да причем тут запоры-то?? глупость какая... На порошок тоже не похожЕ, т.к. попа чистая и т.д. Но я бы 1. обязательно сходила к аллергологу. 2 . мазала кремом чтобы попытаться хотя бы чуток улучшить ситуацию. 3. поменяла бы порошок на всякий пожарный... 4. пересмотрела бы менЮ ![]() ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 01 ноя 2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: пересмотрела бы меня ![]() я ей передам Вожак шопоголиков я к тому говорю про запор, что врачи такие ![]() ![]() Она вобще ни че не ест, мне ее жалко, там одни титьки четвертого размера остались, из джинс моих вываливается ((( Кремом каким мазать? Бепантеном? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Есть очень хороший педиатр - Куярова Г.Н., доцент кафедры педиатрии СурГУ. В детской поликлинике в НГДУ (где и базируется кафедра педиатрии) раньше висело объявление, что к ней там можно записаться на прием. Очень рекомендую! А то с аллергологом - на кого нарвешься. Все-таки высыпания у грудничка - это задача педиатра. |
![]() |
-
голос
+
Campari
голос
+
Campari писал(а): Вредина А то с аллергологом - на кого нарвешься. эт точно, мы когда в месяц в педиатрии лежали там чудо-аллерголог увидев нашу сыпь на груди сходу заявила - это грибок! Разбираться с этим чудо"грибком" они пришли с заведующей только на следующий день, после того как выяснилось что это потничка (малыш сутками под лампой лежал и я не успевала его протирать и кожу успокаивать). |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Еще можно , правда не желательно и только в совсем в крайних случаях, когда и Бепантен уже не помогает 1:1 детский крем с Адвантаном (или Фторокортом), но только мини маленьким слоем и очагово, потому что эти мази гормональные, но все сыпи снимают махом и восстанавливают кожу. |
![]() |
-
голос
+
такое ощущение, что к аллергологам стало просто модно обращаться, все болезни- либо аллергия, либо проблемы с иммунитетом!
Вредина, пусть к дерматологу сходят, это как минимум проще, он и в Геологе есть. с гормональными мазями я бы погодила- шелушение в складках вполне может быть кандидозом (молочницей), при нем гормоны противопоказаны.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Привет! Я мама той самой малышки про которую писала Вредина. Сходили мы сегодня к дерматологу в нашу поликлиннику Геолог. Могу сказать, что нас вежливо послали, по крайней мере у меня сложилось впечатление такое. Даже не посмотрела толком, сказала что выпишет какую-то мазь и что у нас 100%-ный дисбактериоз. всё....идите к педиатру, пусть он вами занимается! Сказать что меня совершенно не впечатлил этот врач - ничего не сказать!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Привет! Я мама той самой малышки про которую писала Вредина. Сходили мы сегодня к дерматологу в нашу поликлиннику Геолог. Могу сказать, что нас вежливо послали, по крайней мере у меня сложилось впечатление такое. Даже не посмотрела толком, сказала что выпишет какую-то мазь и что у нас 100%-ный дисбактериоз. всё....идите к педиатру, пусть он вами занимается! Сказать что меня совершенно не впечатлил этот врач - ничего не сказать!!! ![]() Таня, а Марью Андреевну случаем не полная дама преклонных лет смотрела? В таких огромных очках ещё... ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
ikusha писал(а): мой рацион: завтрак чай с молоком иногда немного с добавлением меда,злеб с маслом (творог, сухари, сыр,козинак из семечек) второй завтрак каша на молоке (кроме манки любая) обед рыба запеченая (муксун),либо грудка куриная,мясо тушеное...(крупы на гарнир) В течение дня семечки тыквенные, яблоко зеленое, кефир ужин чай с сухарями, бутерброд с колбасой вареной, творог.Перед сном стакан кефира. Вот так я питаюсь...А бляшки на личике появляются,"выследить"аллерген не удается... ![]() По собственному опыту: сыпет на мёд жутко, даже в микродозах (вообще уберите всё сладкое, в т.ч. и фруктозу), на хлеб, на рыбу любую, на курицу, на колбасу (правильно Вам Юля сказала, уберите все колбасы). Уберите всё, начните с монодиеты с ведением пищевого дневника. Читайте, здесь уже было описано как вычислить аллергены. Работает, проверено многократно. В саду всегда забирала меню (сначала переписывала, потом воспитатели отдавали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Но в любом случае нужно наверно сходить к аллергологу. Знаю, что в генетике можно сдать анализы. Можно ли это сделать по направлению от врача, бесплатно?Что вобще делать в такой ситуации, к кому обращаться? Можно по направлению врача и бесплатно, мы брали направления у педиатра, записались по телефону к иммунологу-аллергологу в генетику, пришли, она нам кучу анализов выписала: диcбактериоз, лямблиоз, глисты + на продукты (их там очень много, поэтому выбираете сами, на что есть подозрение), а также выписала крема, молочко и масло (помогло), но у нас обнаружили дисбактериоз, тоже иммунолог лечение назначила (лечили бактериофагами), сразу и запоры прошли, вот уже 2 года проблем с аллергией со стулом почти нет (а если есть, то это на шоколад и кетчуп, иногда балуется ![]() ![]() ![]() |
![]() |
11 июн 2025, 22:53 20 °C
|