Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Гемангиома у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 106 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Регина Соломон
У нас прогресс на лицо! То есть на ладошке. Из темно вишневого превратилось в бледно розовое. Начали мазать тимололом в 2 месяца, сейчас 4,5м. Сначала появились несколько белых точек в середине, потом спала небольшая припухлость, затем посветлело.. Мажем не регулярно и мало. 1 раз в 3-4 дня потому что кулак постоянно сосет где гемангиома прячется.. На ночь я забываю... Хоть тимолол можно с рождения капать в глаза, но я не злоупотребляю мазаньем, потому что делаю на свой страх и риск, без присмотра врача... Но рада что обойдемся без прижигания |
-
голос
+
zagogulinka
В клинике Гиппократ, бахилова2а, принимают 2 лазерных хирурга вместе( квалификация выше, чем у Лузина). Мы там прижигали на днях. Первичный прием 1000руб, прижигание 500руб. Потом осмотры по 500р. Секундное дело(прижигали лазером), запись свободно, ребенок пикнуть не успел. Прижигать чем раньше, тем лучше. Наша гемангиома начала расти, за месяц стала значительно выпуклой, хирург сказал, что вряд ли рассосется, будет больше, удалять сложнее, плюс шрам будет. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba
А у вас сильно выпуклая была? У нас выпуклая где то на пару мм и по площади с пятирублевую монету, прижигали два раза, удалилось всего чуть-чуть, вот теперь думаю что нам сколько надо будет ходить чтоб все удалить |
-
голос
+
Регина Соломон
+
Информативно по Лизину: к нему можно приехать на прием без записи и он примет, но уже в платном порядке
|
-
0 : 1
+
У нас гемангиома на нижней губе. Очень переживала по поводу удаления, т.к. удаляла у себя на спине и остался приличный шрамик. А ту на лице, у девочки. Пришли в 6 месяцев с направлением от хирурга из поликлиники к Лизину. Посмотрел, предупредил, что больно, шрам и сказал подождать с удалением до более сознательного возраста, если конечно не будет расти. Сказал и о том, что может и исчезнуть сама собой.
Нам 1,2 и гемангиома наша не растет, а наоборот бледнеет и уменьшается . Надеюсь, что скоро от неё и следа не останется! |
-
голос
+
zima0902
Очень рада за вас! откуда они берутся эти гемангиомы, ещё на таком месте. У нас был очевидный рост, за 2 месяца прям сильно выросла. Вроде и не большая, пол сантиметра, но она вся не ровная с отростками какими то, 3 раза прижигали, надеюсь больше не придется, пока заживает. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba
У нас появилась в месяц. Сначала мне показалось, а может так и было, у неё губа треснула. Когда появилось пятнышко, я подумала, что это ранка, в которой запеклась кровь. Ждала что пройдет. Думаю, что природа нашей гемангиомы в травме стенки сосуда. Переживала, что будет увеличиваться, т.к. место расположения постоянно подвергается механическому воздействию при еде. |
-
голос
+
zima0902
+
zima0902
Я прям задумалась , а что же у нас на губе? У сына появилась наверное в год еще, на губе нижней узелок красный, вишневый даже, сначала думала, что обветрило губы, врач сказала что витамин е В капсулах брать и мазать. Не прошло, нам уже 3 года, педиатр сказала, что может и сосудик это, типа не беспокоит,то не лезьте. Спрошу завтра на приеме, как раз врач другой сейчас, пусть подумает , что у нас такое Сейчас посмотрела, эта крупинка совсем светленькая, вот пару дней назад темная была Последний раз редактировалось nadichkina 13 май 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nadichkina
Педиатр вряд ли вам что-то конкретное скажет. Лучше сходить к хирургу. Нам педиатр сразу направил к нему. А уже хирург детской поликлиники дал направление в ОКДЦ. |
-
голос
+
zima0902
Ну да, посмотрели, проходит же, не беспокоит, посветлкла эта крупинка. Им пофиг, все понятно а хирург наша мне кажется специализируется только на пупочных грыжах |
-
0 : 2
+
nadichkina
Вы фотографируйте ето место и смотрите как изменяется Если действительно светлеет, то зачем мучать ребенка, пусть проходит самостоятельно, ну а если увеличивается, меняет свет, то тогда необходимо действовать |
-
голос
+
Регина Соломон
Я пару дней-неделю видела что точка яркая, вишневая была, а тут вечером глянула, а она совсем светлая стала, может проходит и вправду Вчера в поликлинике видела девочку с гемангиомой около глаза, размером с грецкий орех! Дай Бог, чтоб там ничего серьезного, чтоб детки были здоровы! |
-
0 : 1
+
nadichkina
У на на ножке большая и выпуклая, после поездки на море стало светлеть, ну мы ее и не прижигаем пока, каждую неделю делаю фото и видно что проходит Прижигания все таки болезненно и психологически для деток стресс Последний раз редактировалось Регина Соломон 15 май 2014, 05:27, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 106 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 05:43 -16 °C
|