Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Короткая уздечка у малыша
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а куда еще можно обратиться? к простому хирургу ?
|
-
голос
+
Katy Или в частную клинику к хирургу-стоматологу, или на Пушкина к другому хирургу. Только карту заведите новую Тогда есть шанс, но не гарантия, что возьмутся делать.
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ну я бы в частную не пошла.. у них отношение предвзятое (деньги)
мы, кстати, наоборот с частной на Пушкина ушли.. но это моё личное мнение. Katy, а если и не сходите, то не переживайте.. можно ведь и самим подрастянуть уздечку, главное что вы в курсе уже, что она у вас короткая и теперь не упустите это из виду. Вон девочки писали в начале поста, как язык учить показывать. А когда подрастете, то пальчиками в рот к нему и потягивайте осторожненько. Но это лучше разок к логопеду сходить, пусть она вам покажет наглядно. |
-
голос
+
Lasca
Да, спасибо. только вот новую карту нам не заведут....а в частную не пойду..будем работать сами тогда:) |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Katy Или в частную клинику к хирургу-стоматологу, или на Пушкина к другому хирургу. Только карту заведите новую Тогда есть шанс, но не гарантия, что возьмутся делать. Неа, такой вариант с регистраторами не пройдет все данные и о ребенке и о проделанной работе за последние 2 года есть в базе данных в компьютере, они прежде чем куда то отправить проверяют эту информацию. А вообще чтоб попасть на пушкина к другому хирургу достаточно об этом сказать, это личное право пациента и никто против не скажет.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
мы тоже ходили в хирургам стоматологам и нас тоже отправили до 3 лет (когда речь пойдет). Сказал врач, что уздечка коротковата, но кончик языка свободный (не раздваивается) и она сама растянется. Теперь мама как клоун из цирка рожи корчит, все думаю если кто увидит точно "дурку" вызовят, зато малой повторяет и просто ухахатывается.
+
Нам врач-педиатр сказала, что у Коли короткая уздечка под верхней губкой. Из за этого может в последствии появится дефект речи, букву "р" не выговаривать или шепелявить. Посоветовала сходить к стоматологу. Если и надо подрезать, то в этом возрасте (8 месяцев) это более безболезнено чем когда ребенок старше. Поплачет и забудет.
-
голос
+
Liludoll писал(а): Нам врач-педиатр сказала, что у Коли короткая уздечка под верхней губкой. Из за этого может в последствии появится дефект речи, букву "р" не выговаривать или шепелявить. Посоветовала сходить к стоматологу. Если и надо подрезать, то в этом возрасте (8 месяцев) это более безболезнено чем когда ребенок старше. Поплачет и забудет. Кто попадал в такую ситуацию посоветуйте что нибудь. У кого нибудь так было? У старшего была короткая уздечка, но снизу. Оч сильные проблемы с речью были из-за малоподвижного языка. Потом на занятиях с логопедом уздечку растянули, все звуки стал произносить оч чисто. А вот у старшей дочи короткая уздечка сверху. Ещё в полгода или в 9 мес стоматолог в детской сказала. Я расспрашивала про возможные последствия, уж оч не хотелось повторения проблем старшего сына Но стоматолог сказала, что именно эта короткая уздечка на речь не влияет! Из-за неё могут быть неровными верхние зубки. Поэтому надо перед ростом постоянных, лет в 5-6 её подрезать. Для "контроля" показала дочь ортодонту, у которого наблюдаются много лет мальчики - та подтвердила слова стоматолога из поликлиники. Сказала, что ближе к 6-ти годам показаться, а там посмотрит. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Liludoll писал(а): короткая уздечка под верхней губкой. Из за этого может в последствии появится дефект речи, букву "р" не выговаривать или шепелявить. уздечка - это соединения языка с нижней челюстью. Именно из-за ее короткой длины может появиться дефект - картавость. В прошлом, действительно, подрезали. Но вообще ее можно растянуть легкими упражнениями ("цокать", например, прижимая язык к небу как можно шире открывая рот). Соединение губы в верхней челюстью (его длина) дефектов речи не вызывает. ◊ ... |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): А самим можно определить ее длину? ту, которая под языком? у грудничка? наверное, сложно... Если деть постарше, что надо попросить ребенка прижать язык к нёбу и открыть рот как можно шире, не отрывая язык от нёба (продемонстрируйте ребенка - как). Если уздечка короткая, то ребенок не сможет широко открыть рот. В любом случае, упражнения на растяжку уздечки еще никому не мешали ◊ ... |
-
голос
+
короткая уздечка верхней губы не влияет на речь, и не всегда влияет на развитие диастемы(щель между зубов) поэтому пока не прорежутся верхние постоянные зубки рано о чем-то говорить. если короткая уздечка языка, то малыш плохо сосет обычно, в более старшем возрасте кончик языка не достает небо, но если малыш хорошо сосет, то причин для беспокойства нет пока
|
-
голос
+
Всем огромное мерси
-
голос
+
fairy писал(а): короткая уздечка верхней губы не влияет на речь, и не всегда влияет на развитие диастемы(щель между зубов) поэтому пока не прорежутся верхние постоянные зубки рано о чем-то говорить Оль, а когда прорежутся? у нашего папы судя по детским фото была щель мужду зубами передними не хочу для девочки такой красоты, а уздечку нашу ты видела (((( неужели ничего нельзя сделать? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 02:49 -14 °C
|