Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Маленький набор веса.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ilga
У меня сынуля родился тоже 3400, первые месяцы набирал 1000-1500 гр. в месяц, в 7 месяцев полезли сразу 4 зуба - поднялась температура, перестал есть, тоже висел на груди да и капризный стал. Набор веса остановился, да и рост стоял на месте, хотя после прорезывания зубов прошел месяц. Врачи руками разводили - мол зубы, да еще лето нынче очень жаркое. Невропатолог прописала "Элькар" для аппетита - результата ноль. В итоге сдали кал на бакпосев - а у малого оказывается стафиллококк . Начали принимать бактериофаг - в первый же день приема ребенок повеселел, начал есть все! Сейчас прошла неделя после приема препарата - поправились на 1000гр. |
-
голос
+
NNK
А какой вы пили?Интести?Мы его пропили и толку 0,как не ела так и не ест ничего И элькар мы пили,та же песня!Бабушки ваще в шоке Им же надо всех откормить,аона рот зажмет и никак ей не просунешь!!!!!!!!!!!! |
-
0 : 2
+
ilga
Мы жили с бабушкой. когда старший был младенцем - та же картина, над каждой ложкой плясала с бубнами вся семья Но стоило бабушке съехать, как папа наш запретил всякие уговоры, да и меня эти танцы ну так достали! Сыну на тот момент 1г2мес было. Посоветовались, подумали Решили, что насильно впихнутая еда - это жестоко и нервно всем, что лучшее средство для появления аппетита - голод В итоге договорились, что НИКТО и НИЧЕГО не будет пихать ребёнку ПРОТИВ его воли. Убрали с доступных мест всё, что ребёнок мог поесть м\у приёмами пищи. Первый день ребёнок по-привычке орал и отворачивался от всей предлагаемой еды. Пил только смесь. Второй день та же картина. Тогда я смесь разьбавила наполовину водой. К вечеру попросил кашку. Съел ложку и орать, отпихивать еду. Ночью пил разбавленную водой 3:1 смесь. На третий день утром как проснулся, так вцепился в меня и пищал мам-мам-мам. Это он так кушать попросил. Наварила кашку, наложила в тарелку, даю ложку, а сын снова вякает и головой "нет" машет Ну, я оч огорчилась, стала тарелку отодвигать от него. Тут, видать, сын понял, что не прокатывают его концетры, в тарелку, на лету просто, двумя ручонками вцепился и давай себе тянуть. Взял ложку и сам себя кормил как мог, да ещё и я ему успевала кашку в ротик положить В обед съел всё и добавку. Вечером, придя с работы, папа застал иделлическую картину: С тех пор никаких сложностей накормить его у нас не возникало Ну и с остальными детками вопрос решали аналогично. Не хочешь есть - еда убирается. ВСЯ! Весь прикол в том, что никакой другой еды ребёнку не получить. Т.е. если нормальную еду не ест, то дома не будет конфет, печенья и прочих перекусов. Проходит какое-то время и аппетит чудным образом появляется. И сразу волчий ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ой,огромное спасибоооооооооооо за такой подробный ответ!!!Мы как раз из отпуска возвращаемся и бабушек с бубнами не будет рядом вообще!!!Буду пробовать по вашей методе!!! Вот только у нас то титя ,её водой не разбавишь!!!И попробуй не дать-сама достанет,уж год ведь скоро нам!!!!
|
-
голос
+
ilga
тогда сходите в тему про педприкорм! Там много способов заинтересовать ребёнка едой. Вообще оч интересный подход к еде, совершенно другая идеология кормления малыша. Не смотря на то, что он рассчитан с 6 мес, многие опробовали его на детках и старше года, даже на 4-хлетках. Работает! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Не смотря на то, что он рассчитан с 6 мес, многие опробовали его на детках и старше года, даже на 4-хлетках. Работает! что-то я не поняла, какой уже ПРИКОРМ в 4 года? в этом возрасте уже вроде все дети на взрослой еде я со своей старшей ничего про педприкорм не знала. и сейчас накормить ее нормальной едой - целая трагедия, хотя насильно тоже не пихаем. раз в 3 дня с аппетитом поест так и то хорошо. да хотя она даже до введения прикорма плохо ела, хоть и была на ГВ. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Когда ребёнок неадекватно воспринимает еду и процесс приёма пищи, то приходится откатываться назад. В любом возрасте. Начинаешь вести себя с ним так, как буд-то он совсем не умеет есть. А ведь, собственно, так оно и есть, ссорри за каламбур! Вот и приучают ребёнка к пище по этой системе. Помнится, что Ирина-Angel так решила проблемы своей старшей дочери. Давайте на этом про педприкорм ТУТ закончим, а обсуждение продолжим в соответствующей теме ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Ткните носом,пожалуйста про предприкорм Не могу найти |
-
голос
+
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Огромное спасибо!!!!!!!!Прочитала от корки до корки!! Будем пробовать!!!! |
-
1 : 0
+
и мы тоже мало весим, набирает совсем как птичка, стройная, да еще и лентяйка, педиатр смесь выписала, но я не больно то ими дитя кормлю, стараюсь грудь давать, а для этого пью чаи специальные, кушаю хорошо, свежий воздух, сцеживание, молочная продукция, то что моим подругам помогало при ГВ мне увы не помогает.. и че то молока в груди все равно маловато, посмотрим что дальше будет. осталось одно - попробовать пивасика.
|
-
голос
+
yul30911
а может почитаете тему: если уж пить пиво, то безалкогольное. состав идентичный, действие такое же. Ещё: сцеживание увеличивает общее количество молока, богатого белком и лактозой. Ребёнок им и наедается, съедая меньше заднего, богатого жирами молока. Таким образом получая меньше калорий с Вашим молоком. Помните, заднее молоко вырабатывается в процессе кормления. Старайтесь сами не забирать грудь у ребёнка, чтобы он по максимуму насосал жирного молочка. Почитайте ещё и тему ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мой сынулик тоже в 1,2 года всего 8700 и рост 70. Врач сказала, что это такое телосложение
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 05:31 -10 °C
|