Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
2Татьяна6
если у вас чуть-чуть пекло,это не значит,что у ребенка так же будет,а узнать можно только опытным путем |
-
голос
+
Klein писал(а): у меня ощущения были,будто в нос кипятка налили вы хотите сказать это нормально? Может такие ощущения возникли не из-за свеклы, а из-за меда, которым разводите??? Попробуйте морковку, если уж к свекле не камельфо только разводите водой кипяченой, а не медом, для чистоты эксперимента |
-
голос
+
inфanta
это был разведенный сок с водой с медом уже нормуль мед смягчает колючую свеклу,как говорит мой сын |
-
0 : 2
+
Уже неделю мучаемся с соплями, перепробовала, мне кажется, все... Самое ужасное не то, что сопли хлюпают, а то что нос заложен и ребенок не может дышать В аптеке от заложенности носа два средства для грудничков: називин и назол, которые больше трех дней применять нельзя, а что делать, ребенок мучается
А еще обрыла весь интернет про эти сопли и нашла очень интересное мнение Цитата: Как правильно промывать ребенку нос? Эхххх, грехи наши тяжкие….. Садитесь, приготовьте конспекты, начнем. Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю. Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет. Тактика А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб. Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком. Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ. Все понятно? Вывод? Все вытираем платком! _____________________________________________ С уважением, Валерий Валерьевич Самойленко Мне вот непонятно, как же сопли не отсасывать, если они внутри хлюпают и беспокоят ребенка?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
Последний раз редактировалось Загадка 10 ноя 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Загадка писал(а): нос заложен и ребенок не может дышать у нас та же проблема и на статью эту я тоже натыкалась. Днем нос вроде нормально дышит, но утром капец все забито Капаю аквамарис постоянно. Но это же не выход, как-то надо эти сопли оттуда достать! только вот как ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Девочки,та же песня,только у нас она недели три капаю аквамарис,заливаю в нос,конкретно так,молоко и ночью работает увлажнитель в комнате
И стало гораздо лучше,хрюкать практически перестал,дышит спокойно |
-
голос
+
Когда ребенок совсем дышать не мог,прям заливала молоко в нос и в ванне включала горячую воду,заложенность уходила
У кого есть вапоризатор,можно его использовать |
-
голос
+
Я своему ребзе капаю в носик физраствор и высасываю аспиратором Отривин...а то грушей совсем ничего не получалось. Турундочками в масле казюли выковыриваю. Увлажнитель и днем и ночью шпарит...но сопельки все равно появляются.
|
-
голос
+
angel7 писал(а): Турундочками в масле казюли выковыриваю медсестра научила? мы палочками ватными вытаскиваем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): мы палочками ватными вытаскиваем к сожалению,палочками можно высунуть только то,что у входа находится,что чуть дальше палочкой тольо засунешь глубже купила Отривин и теперь довольнаа таких коз вытаскиваем главное,что быстро и эффективно |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): купила Отривин и теперь довольнаа покажи че за зверь мы козюли нормально вытаскиваем тут фишка в том, что вытаскивать козявки надо наматывающими движениями и сухой палочкой тогда они как спагетти наматываются и вытаскиваются аж из ушей ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
|
-
голос
+
Вредина писал(а): angel7 писал(а): Турундочками в масле казюли выковыриваю медсестра научила? мы палочками ватными вытаскиваем Страшновато палочками вытаскивать...он вертится постоянно во время любых манипуляций с носом.... Klein писал(а): купила Отривин и теперь довольнаа А Отривин наше спасение и от соплей и от казюлин... |
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 10:06 -12 °C
|