Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Staся
Мы тоже до сих пор можем под настроение пальчик ножки соснуть Гибкая уж очень |
-
голос
+
эти посещения педиатра каждывй месяц никому не нужны. что толку, на нашем участке врача нет. записывают на разные другие, а другие говрят что вы не с нашего участка, ходите и ходите... при этом я за 3 месяца последних пришла первый раз в надежде поставить ребенку привики, а вакцин не было. первые 3 ммсяца мы ходили взвешивались, медосмотр узких спецов прошли тихонечко к полугоду, а потом на все забили. звоним, прсим выписать молочку и все. взвешиваемся дома, измеряемся тоже. к стоматологу в 9 месяцев тоже не пошли, че туда с одним зубом шастать???
а вообще эти осмотры только отнимают у врачей время, ну зачем смотреть здоровых детей когда есть столько больных?. когда ребенок заболел, температура не сбивается, я звоню вызываю врача, а мне говрят, что ваш вызов 25-ый на сегодня. поэтому врач к вам не успеет прийти. вызывайте скорую. это нормально что-ли? лучше бы больше времени уделялось заболевшим |
-
голос
+
Посещение врачей- это личное дело каждой мамочки, т.к. только родители несут полную ответственность за своё чадо. Находясь в отпуске за ребенком , мне например, не тяжело сходить и в поликлинику на обмеры, и отдельно за направлением, и прививки, и за смесью. Носик оксолинкой помажу, соску в рот и вперед. Единственное что наверное раздражает, так это профессионализм наших специалистов, но и тут все зависит от родителя. На меня в пол-ке смотрят как на немного сумасшедшую мамашу, ну и пусть, ведь мой ребенок только мне и папе нужен, а им нет. Зато если активно "стучать в двери" вам однозначно откроют!!!! Если меня не устраивает специалист, я добиваюсь направления к другому или просто ищу хорошего (платного) и иногда найти получается.
+
мой ребенок не сосет соску, не хочет чтобы его никто обмерял- очень громко орет при этом. кроме того он не сидит в коляске и орет в машине, а поликлиника от нас далеко..
конечно дело каждойй мамы ходить или нет никто не спорит.. |
-
голос
+
мой ребенок тоже соску не сосал и бутылочку не брал, а педиатр не сказал, что это от того, что уздечка на языке маленькая. Теперь подрезать ее уже поздно, нужно будет со швами и анестезией в года 3.
|
-
голос
+
Katy писал(а): мой ребенок тоже соску не сосал и бутылочку не брал, а педиатр не сказал, что это от того, что уздечка на языке маленькая. Теперь подрезать ее уже поздно, нужно будет со швами и анестезией в года 3. У меня ни один ребёнок из трёх не сосал соску! А единственный, кто сосал бутылку - старший сын с короткой уздечкой Двое младших просто не понимали, что надо делать с этой резинкой во рту, а на смесь у них шёл рвотный рефлекс. И педиатр никогда не определит точно, что уздечка короткая - это прерогатива врача-стоматолога! В лучшем (а вернее - в тяжелом) случае подскажет неонатолог в роддоме или консультант по ГВ. Поэтому, если есть сомнения, в месяц лучше показать ребёнка хирургу-стоматологу. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Katy писал(а): мой ребенок тоже соску не сосал и бутылочку не брал, а педиатр не сказал, что это от того, что уздечка на языке маленькая. Теперь подрезать ее уже поздно, нужно будет со швами и анестезией в года 3. У меня ни один ребёнок из трёх не сосал соску! А единственный, кто сосал бутылку - старший сын с короткой уздечкой Двое младших просто не понимали, что надо делать с этой резинкой во рту, а на смесь у них шёл рвотный рефлекс. И педиатр никогда не определит точно, что уздечка короткая - это прерогатива врача-стоматолога! В лучшем (а вернее - в тяжелом) случае подскажет неонатолог в роддоме или консультант по ГВ. Поэтому, если есть сомнения, в месяц лучше показать ребёнка хирургу-стоматологу. Согласна полностью. Нам педиатр тоже сказала, что уздечка короткая, и мы пошли в дет.стоматологию. Хирург мне сказал, что уздечка коротковата, но кончик языка свободен, все будет зависеть от того как начнет разговаривать и более точно можно будет определить к 3 годам. |
-
голос
+
Девочки, подскажите каких специалистов нужно в годик проходить? а то мы приехали из отпуска и нам сказали пройти стоматолога и хирурга, которых мы должны были в 9 месяцев пройти. я думаю может уже года подождать, если этих специалистов тоже проходить надо будет
|
-
голос
+
ponka писал(а): Девочки, подскажите каких специалистов нужно в годик проходить? а то мы приехали из отпуска и нам сказали пройти стоматолога и хирурга, которых мы должны были в 9 месяцев пройти. я думаю может уже года подождать, если этих специалистов тоже проходить надо будет Хирурга вроде проходят чаще, но это как врач явку назначит. Стоматолог так рано не нужен - в год самое оно. Еще в год лора, ортопеда, окулиста + анализы. Вроде так. мож кого забыла.. |
-
голос
+
Gadi_na
мы были уже у хирурга в полгода что ли.я просто думаю если их надо будет в год проходить тогда не пойдем щас. не хочется. а что стоматологи смотрят в таком возрасте? у нас всего 2 целых зуба и 4 только прорезались сверху. че смотреть то? |
-
голос
+
ponka
не ходи никуда.. в год дадут список и пойдешь |
-
голос
+
ponka писал(а): мы были уже у хирурга в полгода что ли.я просто думаю если их надо будет в год проходить тогда не пойдем щас. не хочется. На сколько я помню - мы тоже были в полгода, а он нам сказала прийти в год, т.е. педиатр не направляла. Вы посмотрите в карточке у себя. ponka писал(а): а что стоматологи смотрят в таком возрасте? у нас всего 2 целых зуба и 4 только прорезались сверху. че смотреть то? Ну так и посмотрят зубы и десны - и запись сделают в карточке своей (там заводят) и в обходном. А нам , кстаити, дали обходной в 10 мес - и пока прошли всех - в год уже было все готово. А еще, если сейчас пройдете, но по идее осмотр узких специалистов год годен (или больше, точно не скажу). |
-
голос
+
flara писал(а): Taba писал(а): Но это неизбежно, надо идти... А почему "неизбежно"... ? Ну вот не понимаю я - что там делать, кроме прививок? А если их не делаешь, то тогда вообще не понятно, что...? solnux писал(а): +1000!!! Цитата: Я невропатолога домой в 2 месяца вызывала, т.к. всякого наговорили в поликлинике, голову плохо держит и пр. аналогичная ситуация была,невропатолог диагнозы накидала все в порядке ттт,дома занимались на шаре и упражнения делали!к ортопеду пришли (я уже писала в темке про врачей),так он вапще не смотрел и не спрашивал,подошел,ножки раздвиул,сказал"все порядке" Зато собирались и ждали сколько с дитяткой месячной... вообще сейчас ходим по необходимости. Согласна,что это подходит к тем деткам,у которых нет изначально врожденных, например,проблем...
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
ponka писал(а): че смотреть то? прикус они смотрят у наз зубы из за соски верхние росли параллельно земле ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): прикус они смотрят какой прикус? если нижним еще прикусывать нечего Вожак шопоголиков я ждала этого ответа теперь точно не пойду |
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 10:37 -9 °C
|