Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Затяжной кашель :(
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 24 [ Сообщений: 352 ]
-
голос
+
White Mouse
только что приходил,сказал-фарингит у вас. Выписал кучу лекарств ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот что выписал
![]() ![]() Гексорал (его раньше 4л нельзя,как и вообще,любые спреи.Разве что Биопарокс с 2,5лет,но он антибиотик...) Доктор Мом пастилки (они вообще с 12 лет! ![]() Арбидол (так же,маленьким нельзя) Эреспал сироп (единственное,что в нашем возрасте приемлимо ![]() обрабатывать полость рта ромашкой Аквамарис и Назол беби ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Klein писал(а): Эреспал сироп (единственное,что в нашем возрасте приемлимо приемлимо, но его эффективность недоказана ![]() мне кажется если горло - фурацилин вам в помощь и обрабатывать, нам всегда помогает ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Klein писал(а): Эреспал сироп (единственное,что в нашем возрасте приемлимо приемлимо, но его эффективность недоказана ![]() мне кажется если горло - фурацилин вам в помощь и обрабатывать, нам всегда помогает Klein, как вы там? эреспал вообще гадость редкостная, моего сыпало только так! Короче, можно поменять (если не было на них аллергии, естессно): Гексорал на Ингалипт, Эреспал на Пертуссин (вроде уже можно, он на травах, хорошо воспаление снимает). Ну или мукалтин и\или термопсис. Арбидол на гомеопатию: Антигриппин-Агри или Сагриппин ( этот питерский -вери гуд помогает), ну или Анаферон накрайний случай, хотя его эффективность как-то мне лично сомнительна. Сосательные - фигня полная, вобще нафих. Только аллергию провоцировать. Пьём морсики чаще, всяко полезнее. Горло содой с солью полощем (ну или из спринцовки или дельфина над ванной промываем) ![]() Если сильно болит горлышко при кашле, можно немножко привычного препарата из тех, что при тем-ре даёте (парацетамол или нурофен), немного и отёчность снимет. Если отёк сильный, то добавьте возрастную дозировку супрастина. Пойдут сопли, промываем носик содой\солью или травкой из дельфина, если зелень, сульфацил натрия (он же альбуцид). От кашля и без тем-ры мажемся жиром или др. любимой мазалкой. Уф... если чего забыла, спрашивайте. ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
Вредина Да вот только что промывали: муж держит Нюську над ванной, я ей голову под мышкой фиксирую и в нос дельфинчиком (в отпуске обычной спринцовкой обходились) Такую колонию зелёненьких медуз намыли
![]() Я фурацилин как-то не очень, он боль не снимает, а раствор соды с солью хорошо обезболивает как в горлышке, так и в носике. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
Вредина Ну дык чтобы отита не случилось, надо рот открытым держать при промывании носа! И сморкаться только с открытым ртом!!!
Детки маленькие обычно возмущаются на попытки промыть им что-либо и орут, что есть хорошая профилактика отита. А вот деток постарше надо приучать открывать рот при промывании носа и сморкании! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
ни фига ![]() и перед промыванием нос нужно закапывать сосудосуж капельками но мы этого не делаем себе пыталась долфином промыть - аж в глаза потекло брррр ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина Настя, вот только не надо, а! Я вообще не переношу, если мне вода в нос попадает, из-за этого и не плаваю. Совсем. Ну или только держа голову высоко над водой, и чтоб волн не было!
Но именно содово-солевой раствор не вызывает той жуткой боли, кот. вызывает попадание воды в носоглотку! И струя в дельфинчике слабая, ну или давить не надо со всей дури! ![]() И ещё этот способ проверен на многочисленных моих коллегах, кот. до жути не желали уходить на больничный, а хрюкали на всех в кабинете ![]() ![]() А сопли вымывать надо, мы без этого просто сосать не можем. И до одного места ниже поясницы нам все эти аквалоры и иже с ними! В отпуске шли разом три зуба, так на нос хоть ведро вешай! Аж укашливалась и давилась этими соплями, ничем нам аквалор не помог. Пока не привезли заказанную спринцовку (стационарной аптеки в селе не было, только машина раз в 2 дня приезжала), да не промыли этот зоопарк старым добрым способом ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Я вообще не переношу, если мне вода в нос попадает, из-за этого и не плаваю. ну да, мыши не плавают ![]() хз, нам Гацко (лор наш) сказал - будете промывать нос долфином - можете ко мне не приходить ![]() а вот малявкам ваще я уже не помню даже как нос чистить ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Я вообще не переношу, если мне вода в нос попадает, из-за этого и не плаваю. ну да, мыши не плавают ![]() хз, нам Гацко (лор наш) сказал - будете промывать нос долфином - можете ко мне не приходить ![]() а вот малявкам ваще я уже не помню даже как нос чистить ![]() ![]() Ну а когда нашему лору мы своими соплями (в 1г и 3мес) сломали кукушку, да ещё и бакпасев пришёл полностью отрицательный на все антибиотики (ну окромя совсем уж токсичных, кот. и взрослым-то не всегда прописывают), нас попросили подождать, когда у сынули укрепиться иммунитет и всё само пройдёт ![]() ![]() ![]() Вот тогда мы и стали лечиться добрым старым методом моей прабабки ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): содово-солевой раствор А можно пропорции? |
![]() |
-
голос
+
Элина На 250 мл 1\2 чайной ложки соды и 1\2 чайной ложки соли для ребёнка. Соль беру йодированную. Для взрослых по 1 ч.л., но я себе соли чуть меньше делаю, а соды чуть больше. С 7-ми лет сыновьям делаем взрослые пропорции.
И ещё, сначала попробуйте на себе. И в плане температуры и солёности. Заметила, что с крупной и мелкой солью разный раствор получается. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Элина На 250 мл 1\2 чайной ложки соды и 1\2 чайной ложки соли для ребёнка. И ещё, сначала попробуйте на себе. Спасибо,пойдем промывать ![]() ![]() |
![]() |
22 июн 2025, 10:03 16 °C
|