Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 24  [ Сообщений: 352 ] 

Сообщение24 фев 2010, 08:19   №46  
-
голос
+
White Mouse
только что приходил,сказал-фарингит у вас. Выписал кучу лекарств :-)
Сообщение24 фев 2010, 10:44   №47  
-
голос
+
Вот что выписал 0_ :-)
Гексорал (его раньше 4л нельзя,как и вообще,любые спреи.Разве что Биопарокс с 2,5лет,но он антибиотик...)
Доктор Мом пастилки (они вообще с 12 лет! 8( )
Арбидол (так же,маленьким нельзя)
Эреспал сироп (единственное,что в нашем возрасте приемлимо :D )
обрабатывать полость рта ромашкой
Аквамарис и Назол беби *DONT_KNOW* насморка у нас нет
Сообщение24 фев 2010, 15:51   №48  
-
1 : 0
+
Klein писал(а):
Эреспал сироп (единственное,что в нашем возрасте приемлимо

приемлимо, но его эффективность недоказана *DONT_KNOW*
мне кажется если горло - фурацилин вам в помощь и обрабатывать, нам всегда помогает
Сообщение24 фев 2010, 16:02   №49  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Klein писал(а):
Эреспал сироп (единственное,что в нашем возрасте приемлимо

приемлимо, но его эффективность недоказана *DONT_KNOW*
мне кажется если горло - фурацилин вам в помощь и обрабатывать, нам всегда помогает

Klein, как вы там?
эреспал вообще гадость редкостная, моего сыпало только так!
Короче, можно поменять (если не было на них аллергии, естессно):
Гексорал на Ингалипт,
Эреспал на Пертуссин (вроде уже можно, он на травах, хорошо воспаление снимает). Ну или мукалтин и\или термопсис.
Арбидол на гомеопатию: Антигриппин-Агри или Сагриппин ( этот питерский -вери гуд помогает), ну или Анаферон накрайний случай, хотя его эффективность как-то мне лично сомнительна.
Сосательные - фигня полная, вобще нафих. Только аллергию провоцировать. Пьём морсики чаще, всяко полезнее.
Горло содой с солью полощем (ну или из спринцовки или дельфина над ванной промываем) ;)
Если сильно болит горлышко при кашле, можно немножко привычного препарата из тех, что при тем-ре даёте (парацетамол или нурофен), немного и отёчность снимет. Если отёк сильный, то добавьте возрастную дозировку супрастина.
Пойдут сопли, промываем носик содой\солью или травкой из дельфина, если зелень, сульфацил натрия (он же альбуцид).
От кашля и без тем-ры мажемся жиром или др. любимой мазалкой.
Уф... если чего забыла, спрашивайте. *OK*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение24 фев 2010, 16:05   №50  
-
голос
+
White Mouse
а мы вот тока недавно научились полоскать горло, но все равно обрабатываю ваткой с фурацилином
а вы нос как промываете?
Сообщение24 фев 2010, 16:13   №51  
-
голос
+
Вредина Да вот только что промывали: муж держит Нюську над ванной, я ей голову под мышкой фиксирую и в нос дельфинчиком (в отпуске обычной спринцовкой обходились) Такую колонию зелёненьких медуз намыли :D
Я фурацилин как-то не очень, он боль не снимает, а раствор соды с солью хорошо обезболивает как в горлышке, так и в носике.
Сообщение24 фев 2010, 16:25   №52  
-
голос
+
White Mouse
а мы с долфином завязали после вечных отитов (((
щас тока аквалор
не знаю, мне самой фурацилин за сутки помогает ))))
Сообщение24 фев 2010, 16:35   №53  
-
голос
+
Вредина Ну дык чтобы отита не случилось, надо рот открытым держать при промывании носа! И сморкаться только с открытым ртом!!!
Детки маленькие обычно возмущаются на попытки промыть им что-либо и орут, что есть хорошая профилактика отита. А вот деток постарше надо приучать открывать рот при промывании носа и сморкании! ;D
Сообщение24 фев 2010, 16:39   №54  
-
голос
+
White Mouse
ни фига :-( у него принцип действия неправильный, струя в любом случае получается очень сильная и в ушки все равно попадает
и перед промыванием нос нужно закапывать сосудосуж капельками
но мы этого не делаем
себе пыталась долфином промыть - аж в глаза потекло брррр :D
Сообщение24 фев 2010, 16:55   №55  
-
голос
+
Вредина Настя, вот только не надо, а! Я вообще не переношу, если мне вода в нос попадает, из-за этого и не плаваю. Совсем. Ну или только держа голову высоко над водой, и чтоб волн не было!
Но именно содово-солевой раствор не вызывает той жуткой боли, кот. вызывает попадание воды в носоглотку! И струя в дельфинчике слабая, ну или давить не надо со всей дури! :D
И ещё этот способ проверен на многочисленных моих коллегах, кот. до жути не желали уходить на больничный, а хрюкали на всех в кабинете ;) Человек, кот 38 лет ни разу в жизни нос не промывал, избавился этим способом от насморка за 3 дня. и без всяких жутких ощущений :D
А сопли вымывать надо, мы без этого просто сосать не можем. И до одного места ниже поясницы нам все эти аквалоры и иже с ними! В отпуске шли разом три зуба, так на нос хоть ведро вешай! Аж укашливалась и давилась этими соплями, ничем нам аквалор не помог. Пока не привезли заказанную спринцовку (стационарной аптеки в селе не было, только машина раз в 2 дня приезжала), да не промыли этот зоопарк старым добрым способом ;) :D
Сообщение24 фев 2010, 17:03   №56  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Я вообще не переношу, если мне вода в нос попадает, из-за этого и не плаваю.

ну да, мыши не плавают :D
хз, нам Гацко (лор наш) сказал - будете промывать нос долфином - можете ко мне не приходить :D
а вот малявкам ваще я уже не помню даже как нос чистить %) придецца все заново проходить, ужос 8(
Сообщение24 фев 2010, 17:15   №57  
-
голос
+
Вредина писал(а):
White Mouse писал(а):
Я вообще не переношу, если мне вода в нос попадает, из-за этого и не плаваю.

ну да, мыши не плавают :D
хз, нам Гацко (лор наш) сказал - будете промывать нос долфином - можете ко мне не приходить :D
а вот малявкам ваще я уже не помню даже как нос чистить %) придецца все заново проходить, ужос 8(

Ну а когда нашему лору мы своими соплями (в 1г и 3мес) сломали кукушку, да ещё и бакпасев пришёл полностью отрицательный на все антибиотики (ну окромя совсем уж токсичных, кот. и взрослым-то не всегда прописывают), нас попросили подождать, когда у сынули укрепиться иммунитет и всё само пройдёт :D Ну т.е. не беспокоить больше лора ни нашими соплями, ни отитами :D Короче, послали нас подальше :-P
Вот тогда мы и стали лечиться добрым старым методом моей прабабки :-P Промывание, разбавленный луковый сок, чесночок давленый в комнату и т.п. Вот уж который год не подводит (ТТТ) И гнойных соплей, и от отитов , и от кашля с астматическим компонентом избавились (пневмонию в стационаре лечили. да не вылечили)
Сообщение24 фев 2010, 17:38   №58  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
содово-солевой раствор

А можно пропорции?
Сообщение24 фев 2010, 17:53   №59  
-
голос
+
Элина На 250 мл 1\2 чайной ложки соды и 1\2 чайной ложки соли для ребёнка. Соль беру йодированную. Для взрослых по 1 ч.л., но я себе соли чуть меньше делаю, а соды чуть больше. С 7-ми лет сыновьям делаем взрослые пропорции.
И ещё, сначала попробуйте на себе. И в плане температуры и солёности. Заметила, что с крупной и мелкой солью разный раствор получается.
Сообщение25 фев 2010, 06:10   №60  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Элина На 250 мл 1\2 чайной ложки соды и 1\2 чайной ложки соли для ребёнка.
И ещё, сначала попробуйте на себе.

Спасибо,пойдем промывать *OK* Только пробовать на муже буду :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 24  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 июн 2025, 10:03  16 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты