Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 29 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Grig писал(а): новости вчера были, дети в куртках, но погода солнечная. Подруга в краснодаре удивилась, когда я ей сказала,что надо давать витамин Д. Ну и на общую, как это по научному, климатотерапию надеюсь.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly
а мы не можем без последствий съесть ничего кроме капусты с индейкой я держалась несколько дней, к 31му декабря дочка тоже стала чистенькая, беленькая моей радости не было предела. но уж очень тяжело на такой диете вот сейчас опять щеки красные и ноги шершавые ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
никто яичной скорлупой не лечил диатез, что скажете?
уже не знаю что думать, ничего не ем, а ребенку опять становится только хуже дерматолог сказал а может у ребенка на мамино молоко аллергия, а что, бывает удивился почему с трех месяцев не ввела прикорм, должна была соки начать давать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): дерматолог сказал а может у ребенка на мамино молоко аллергия, а что, бывает удивился почему с трех месяцев не ввела прикорм, должна была соки начать давать я в шоке просто |
-
голос
+
дядька-то в почетном возрасте, вроде опытный врач тетка с ним в кабинете сидела, поддерживала его. на мое вот такое лицо доктор хмыкнул: я своих детей вырастил, внуков ращу, неужели думаете я не знаю что говорю? а про прикорм с трех месяцев тетка сказала: да-да, что вы думаете, а щас дети вообще рано развиваются, еще раньше даже надо было....ушла оттуда в полном смятении если честно
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну, у тебя ,по крайней мере понятно ,с чего начинать прикорм - с капусты а что на груши и яблоки зеленые у вас? |
-
голос
+
Grig
я перед НГ села на капусту с индейкой, улучшение пошло сразу. Попробовала творог, сметану – все нормально. Добавила немного сахара, щеки чистые. Потом ввела черный чай. Как– то не выдержала съела пару простых сушек с чаем – тоже все было хорошо. Уже было обрадовалась. Но тут пришла свекровь, и я под её влиянием дала дочке погрызть сушку. К вечеру появилась сыпь вокруг рта. хотя до этого я пару дней как позволяла себе штук 4–5 этих сушек, реакции не было. Конечно сразу убрала их из своего меню, а становилось только хуже. В итоге уже дня 4 сижу на индейке с капустой а все равно улучшений нет. Вот сегодня вечером решилась и съела грушу. И как мне показалось, перед сном щеки стали ещё страшнее, хотя перед сном это всегда ярче, так что наверное только завтра смогу увидеть есть ухудшение или нет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
batterfly писал(а): Grig Цитата: Считается, что пребывание на солнце (инсоляция) в теч. 10 мин. ежедневно с открытым лицом и кистями рук (но надо ,чтобы они были под солнцем ) покрывает потребность в витамине Д нам бы дотянуть до июня, а там на ПМЖ в Сочи нет вы посмотрите на неё еще и хвастается вот приедем к вам в гости оздоравливаться в сентябре будите знать |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Это хорошо, что у вас уже есть, хоть и скудный, но определенный перечень продуктов, которые не дают отрицательных последствий. Самое главное - держаться цели. Я, к сожалению, не могу никак повлиять на основное питание дочери. Сегодня дала ей на кончике детской ложки цветную капусту, так обсыпало, еще хуже чем на брокколи 2 недели назад. Ей 7 месяцев, и она исключительно на ИВ, не даю ей даже зеленое яблоко, которое ей так понравилось и подошло. Пол месяца Зиртека и Фенистила насмарку. Идем 10го к дерматологу, надеюсь, она не будет так категорична и непрофессиональна, как ваш врач. |
-
голос
+
Lily_T
Так ведь и у нас весь этот казалось бы проверенный перечень под подозрением теперь. Уж если несколько дней на такой жесткой диете сидим а улучшений нет и даже вроде становится хуже. Уже начинаю думать может все же бытовая аллергия присутствует, не знаю ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня тоже мысли по поводу бытовой химии, т.к. дочь покраснела сегодня сильно после визита к бабушке, хотя днем после цветной капусты относительно нормально было. Теперь исключу и капусту, и все визиты, дома использую только экологически безопасные средства для стирки и уборки. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Cушку, канеш, зря дала я читала состав этих сушек ароматизаторы, разрыхлители, пальмовое масло, и это кроме муки ,которая тоже аллерген я уже писала о покупных изделиях Теперь только ждать, когда кожа очистится, пару недель Последний раз редактировалось Grig 07 янв 2013, 05:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, а что-нибудь здравое врач высказал? Дочка как у тебя вес набирает? я вот ещё прочитала, что аллергические реакции бывают при переедании. А у меня дочь кушает много, да и набирает хорошо. Прям не знаю что делать. Вчера съела банан и здрасьте, зажегся фонарик на щеке , но к утру СБ, все сходит. Сердце говяжье приготовила, вроде нормально. Алия, попробуй
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly
банан - сильный аллерген лучше уж яблоки и груши зеленые или, на крайняк, желтые |
-
голос
+
batterfly
Врач прописал мазь протопик но сказал это не лечение а снятие симптомов, что по идее нас должен обследовать гастроэнтеролог и только потом лечить педиатр, но никак не дерматолог. Ещё сказал в Сургуте все дети болеют, потому что здесь очень агрессивная среда. Что если разобраться, здесь вообще жить нельзя. Мы первые месяцы набирали очень хорошо. А с появлением аллергии прибавка резко снизилась. Например за 5й месяц 200 г. а до этого всегда больше кг набирали. Ближе к 6 мес. аллергию мы немного купировали и прибавка опять повысилась 500 грамм. Так что я не связываю у нас проблему с перееданием. Скорее это из за того что мы в одно время болели и лечились самыми разными сильнодействующим лекарствами, все это вкупе с прививками которые мы перенесли тяжело видимо и привело к проблемам ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 29 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 02:38 -18 °C
|