Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 27 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А-а-а, еще про репу вспомнила! мы на даче садили - не было аллергии я сырой ее ела а раньше репу вместо картошки ели, она вкусная и калорийная ее и парили, и варили, и тушили, и пекли вот только не знаю, продают ли ее в магазинах
|
-
голос
+
...спаржа, ревень, брюква, салат, шпинат, болгарский перец (зеленый), стручковая фасоль... помогайте, девочки! Какие еще у нас овощи белого и зеленого цвета?
вот, какое разнообразие! Можно овощные рагу делать! Последний раз редактировалось Grig 25 дек 2012, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Еще добавлю: щавель в этот список не годится - он сильный аллерген из-за щавелевой кислоты, проверено
|
-
голос
+
Grig
а я как раз читала что на бобовые может быть аллергия, так же на семена подсолнуха. и про шпинат пишут что он чуть ли не первый в списке из аллергичных в общем пока не попробуешь не поймешь, а нам в любом случае минимум 2 недели наверное голодными сидеть на капусте. пока очистимся. а потом уже проверять остальные продукты еще вопрос, ну это хотя наверное в тему про педприкорм вот там я читала что с 6 месяцев вместе с прикормом ребенку нужно начинать давать и воду. если мы откладываем прикорм на месяц - на два, то воду тоже пока не давать совсем? еще нам скоро на прием к врачу. пожалуюсь конечно. но вот не знаю, чего требовать от врача, направления к кому? на какие анализы вообще имеет смысл проситься? начиталась столько, многие пишут что все эти обследования кала и крови - не информативны. т.к. кишечная флора только формируется, и даже если там есть паразиты, то не всегда их можно уловить, у них есть свои "периоды покоя". и до трех лет аллергены у ребенка постоянно меняются, поэтому даже обследование крови сейчас бессмысленно, тем более в период обострения.... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 25 дек 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig а я как раз читала что на бобовые может быть аллергия, так же на семена подсолнуха. и про шпинат пишут что он чуть ли не первый в списке из аллергичных в общем пока не попробуешь не поймешь, а нам в любом случае минимум 2 недели наверное голодными сидеть на капусте. пока очистимся. а потом уже проверять остальные продукты еще вопрос, ну это хотя наверное в тему про педприкорм вот там я читала что с 6 месяцев вместе с прикормом ребенку нужно начинать давать и воду. если мы откладываем прикорм на месяц - на два, то воду тоже пока не давать совсем? Все, что я перечислила, в последних 2-х постах, я сама не ела (кроме гороха (зеленого с грядки), семечек (мало, я их не люблю) и репы), поэтому, не ручаюсь шпинат, возможно, тоже содержит щавелевую кислоту про семечки могу поспорить, они состоят практически из жиров, белка в них мало про горох (и вообще бобовые) спорить не буду - они много белка содержат возможно, у моего ребзя просто не было на них аллергии |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я уже писала в этой теме, что ходить к узкому специалисту (дерматологу, аллергологу) в этом возрасте - только время терять. Воду мой деть сам не хотел пить если твой хочет, то не вижу препятствий, почему ему не дать? |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Цитата: нам в любом случае минимум 2 недели наверное голодными сидеть на капусте. пока очистимся. а потом уже проверять остальные продукты вот ты пишешь "голодными", я и стала вспоминать всякие другие продукты... а я на такой диете (как я описывала в посте №353) 2 мес. просидела и поправилась еще на 5 кг в количестве то никаких ограничений нет Последний раз редактировалось Grig 25 дек 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig
Юля, когда написала про кабачки (я распечатала твой пост для мужа ), я сразу подумала, что это летний вариант. Это подтверждают и последующие продукты, которые перечисляешь. Я со вчерашнего дня исключила молоко и яйца, последние в бОльшей степени виню. Прочитала про магазинную выпечку и решила сама все печь, ну и налегла на бисквитики, да на молочную девочку, вот и посыпало дочу. А хлеб какой лучше, я вот ржано-пшеничный сингапайский все ела А семечки у меня самые первые в черный список попали, так что все индивидуально. Девочки, а кишечник не проверяли у деток? не на дисбактериоз, а просто копрограмму сделать, посмотреть состояние здоровья. У дочи бывает слизь, прочитала, что это признак воспаления, и что диатезные проявления могут быть связаны с состоянием кишечника
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly
Нет, Юль, кабачков цуккини полно в магазинах круглый год! Все индивидуально, канеш вот мои дети сильно реагировали на все злаки, поэтому хлеб я не ела НИКАКОЙ Домашний, собственного приготовления, безусловно лучше ,тк в нем не будет хотя бы консервантов, красителей и ароматизаторов, которые добавляют в магазинный хлеб |
-
голос
+
batterfly писал(а): Девочки, а кишечник не проверяли у деток? не на дисбактериоз, а просто копрограмму сделать, посмотреть состояние здоровья. У дочи бывает слизь, прочитала, что это признак воспаления, и что диатезные проявления могут быть связаны с состоянием кишечника Кишечник (и весь желудочно-кишечный тракт) вообще в первую очередь страдает при диатезе кожа - во вторую. В кишечнике такие-же раны, как на коже, возникают и раньше и более выражены, просто мы их не видим так что можно не проверять - нарушения однозначно есть, одним из признаков страдания всего ЖКТ является симптом - "географический" язык ,когда на языке такие причудливые формы появляются, напоминающие контуры материков на карте |
-
голос
+
Grig писал(а): я их видела, но разве они не с одного поля с зимними помидорами, мне все кажется подозрительным кроме картошки и моркови и лука Grig писал(а): Кишечник (и весь желудочно-кишечный тракт) вообще в первую очередь страдает при диатезе кожа - во вторую. В кишечнике такие-же раны, как на коже, возникают и раньше и более выражены, просто мы их не видим так что можно не проверять - нарушения однозначно есть, Я думала, что в нем первопричина диатеза. и если его полечить, то можно вылечить диатез. ну написала Я смотрю на старшую, вчера съела апельсин, заела его шоколадной конфетой, через полчаса попила чай с халвой , хотя до 5 -ти месяцев у нее такой стул был ужасный и кожа шершавая, но тогда мне врачи сказали, что от воды это. Это я себя так успокаиваю, что малая перерастет , на НГ приготовлю себе праздничную гречку Вчера после обеда с овсяной кашей щеки покраснели...
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly
Знаете, всё оч индивидуально. Моя старшая почти не обсыпалась, но вот овсянку не могла ни она сама есть без последствий, ни я Записывайте реакцию на каждый конкретный продукт. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
batterfly писал(а): картошка и морковь как раз чаще всего относятся к аллергенам я уже из своих наблюдений поняла что у нас картошка точно в "черном списке". картофель содержит крахмал, а морковь, как и все оранжевые и красные овощи-фрукты, нужно вводить с осторожностью вчера к вечеру не выдержала съела кусок (кусманище ) ржано-пшеничного хлеба. сегодня утром уже видно ухудшение еще ведь дрожжи тоже вызывают аллергию. я вот читала что возможно диетические хлебцы подойдут, там где состав: ржаные хлопья, соль и вода. или кому-то может подойти лаваш, из-за того что там дрожжей нет. но может быть аллергия и на рожь, и на пшеницу, на все злаковые, включая рис. туда же относится овсяная каша. а гречка - это псевдозлак, на нее тоже бывает ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): batterfly писал(а): картошка и морковь как раз чаще всего относятся к аллергенам я уже из своих наблюдений поняла что у нас картошка точно в "черном списке". картофель содержит крахмал, а морковь, как и все оранжевые и красные овощи-фрукты, нужно вводить с осторожностью вчера к вечеру не выдержала съела кусок (кусманище ) ржано-пшеничного хлеба. сегодня утром уже видно ухудшение еще ведь дрожжи тоже вызывают аллергию. я вот читала что возможно диетические хлебцы подойдут, там где состав: ржаные хлопья, соль и вода. или кому-то может подойти лаваш, из-за того что там дрожжей нет. но может быть аллергия и на рожь, и на пшеницу, на все злаковые, включая рис. туда же относится овсяная каша. а гречка - это псевдозлак, на нее тоже бывает у моих была реакция на гречку и рис про хлеб вообще молчу - сильная реакция, на картофель и морковь - была реакция овсянка ,как ни странно - нет Мне от хлеба было легко отказаться, а вернее, мне и не пришлось - я уже лет 7 его не ем и рис не ем трудно было от гречки отказаться, от картофеля и моркови трудно, но по чуть-чуть я их все-же в суп добавляла от курицы трудно - люблю ее, но ее успешно заменила свинина. Все выходные на даче проводили и жарили шашлыки ,вот я их с зеленью наворачивала |
Страница 27 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:04 -15 °C
|