Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 24 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Malyta
Это Вы кому так смело препараты прописываете? Из Вашего поста неясен адресат Вы врач-педиатр? Можете без очного осмотра назначить лечение? И кто Вам сказал, что сорбенты вот так вот попринимать и всё?! Вы уверены, что мама сама выдержит правильные интервалы при приёме сорбента и лекарств?! Про побочку, противопоказания и комплексное лечение вообще молчу. Моё глубокое убеждение- сначала очно походить по врачам, обследовать ребёнка ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
мамы аллергиков, подскажите, чем стирать белье ребенка? что наименее аллергично?
и еще нам вот-вот 6 месяцев, как быть с прикормом, не вводить пока обострение не пройдет? и до какой степени, чтоб кожа вся очистилась? и наверное можно педприкорм, но с тех продуктов на которые к тому времени не будет реакции? у нас явных улучшений нет начиталась в других форумах, наревелась, поняла что кроме меня никто ребенку не поможет и решила снова сесть на строгую монодиету, пойду затарюсь капустой ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я стираю детским порошком + ставлю на дополнительное полоскание. Монодиета опасна для организма мамы, ну несколько дней на ней можно посидеть, но это мало, ничего не даст нужно где-то месяц ,чтобы тело ребенка совершенно очистилось. Поэтому (сама не знаю, зачем пишу, ведь уже мульон раз в этой теме писала ) предлагаю выбрать необходимый по сбалансированности минимум гипоаллергенных продуктов и питаться им месяц. А потом этими же продуктами начать пед. прикорм. Для примера мое меню (выстаданное с дочей и идеально подошедшее для сына): капуста, кабачки, лук репчатый и зеленый, петрушка, укроп, огурцы, зеленые груши (конферанс), зеленые яблоки, тыква, говядина, свинина (считается гипоаллергенной, но не все ее едят), можно индейку и кролика (я их не люблю, поэтому не ела), язык говяжий, кукурузная крупа, овсяная крупа, творог, кефир, сливочное масло, чай "Лактовит", курага. Примерное меню: завтрак: кукурузная или овсяная каша на воде со сливочным маслом или творог, чай "Лактовит"; обед: суп, тушеная капуста с мясом, чай "Лактовит"; полдник: кефир, груша; ужин: кабачки слегка обжареные на сливочном масле с луком и зеленью, компот из кураги. Супы варила такие: овсяный на говяжьем бульоне или на бульоне от языка (бульон, овсянка, лук, лавровый лист ,зелень, иногда добавляла чуть-чуть моркови и картофеля, совсем чуть-чуть), щи на говяжьем бульоне (бульон, капуста, лук, лавровый лист ,зелень, соленые огурцы собственного производства (состав: огурцы, соль, чеснок, лавр. лист) и ногда чуть-чуть моркови и картофеля). Последний раз редактировалось Grig 23 дек 2012, 07:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Grig
Каким порошком? Взрослые вещи тоже? У нас ушастый нянь, вот думаю попробовать сменить что ли. в одной теме заказала экологичную быт.химию, она же меньше опасна в плане аллергий? уже не знаю может на какие–то части игрушек реакция такая сильная на лице запаслись индейкой капустой кабачками огурцами, попробую на них сидеть, боюсь даже чай пить и масло есть. ещё так страшно а вдруг месяц посижу а результата не будет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ушастый нянь у меня насчет натуральных порошков: растительные компоненты могут вызывать более сильную аллергию ,чем химические ,поэтому нельзя пользоваться растительными отварами, настоями (в тч календула, чистотел, ромашка) и кремами на раст. основе Еще из своего меню зыбыла про сметану, подсолнечное масло тоже можно ,наверно, если оно без добавок, но я не ела, тк не люблю его просто |
-
голос
+
Grig
а миндальное масло тоже нельзя для увлажнения кожи? читала что опасаться нужно злаков, т.е. овес, рис, вообще все крупы тоже пока исключить? так же и на гречку бывает реакция. остается только кабачки капусту жевать и даже индейка не всем подходит. так же говядина, слив.масло и все "коровье" - там коровий белок. хлеб тоже пока не буду есть никакой, позже может попробую. говорят из мучного можно лаваш - там дрожжей нет. я купила диетические хлебцы без добавок, но пока тоже отложила буду покупать новые подушки, с каким наполнителем лучше брать? гулять, не гулять пока обострение? воду для купания может надо отстаивать? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 23 дек 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в масле белка мало, в основном, жир. на быте я не заморачивалась (но у меня старшая с бронх. астмой, так что быт и так гипоаллергенный) - в основном ,питание подушки до года не было у нас вовсе, потом - синтепоновая ,стираю раз в полгода Миндальное масло для увлажнения чьей кожи? оно косметическое или пищевое? |
-
голос
+
Grig писал(а): не, ребенок тоже без подушки пока спит. у нас папина подушка перьевая, причем старая. по-любому менять надо Grig писал(а): Миндальное масло для увлажнения чьей кожи? оно косметическое или пищевое? косметическое, специально купила ей пятна на лице мазать пока правда не пробовала. ну очень страшные пятна а чем увлажнять не знаю, детским кремом пробовала, бепантеном пробовала, детским маслом пробовала. а "ожоги" все страшнее и страшнее понимаю что основная причина - диета. но к вечеру уже совсем невозможно без слез смотреть на нее хочется хоть немного облегчить ее страдания или может лучше оливковым? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 23 дек 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): косметическое я бы не стала лучше всего (где-то читала) оливковое или подсолнечное пищевое прокипяченое я мазала детским кремом с цинком Джонсонс Беби гипоаллергенным, на него ни у дочи, ни у сына аллергии не было, но это индивидуально |
-
голос
+
еще про каши: самая гипоаллергенная - кукурузная, смело можно есть. Кукуруза к злакам не относится Ну, и тыквенная, вне конкуренции по гипоаллергенности
Последний раз редактировалось Grig 23 дек 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): косметическое, специально купила ей пятна на лице мазать пока правда не пробовала. ну очень страшные пятна а чем увлажнять не знаю, детским кремом пробовала, бепантеном пробовала, детским маслом пробовала. а "ожоги" все страшнее и страшнее у врача были? Косметические масла НЕЛЬЗЯ! Можно лечебный уход.Lipikar,Cold Cream (A-derma или Avene),Эмолиум. В этих сериях есть уход и ср-ва для мытья. |
-
голос
+
Мята писал(а): Очень хорошая серия.Мы пользовались с рождения до года.Специально для людей аллергиков и малышей с атопическим дерматитом.Покупала в аптеке Эгоист.Стоит не дёшево,но ооочень экономично.Можно поискать в интернете,прикинуть,что вам нужно (пена для купания,крем и пр.)а потом прийти и купить. |
-
голос
+
Мята писал(а): один раз были, прописали смекту и зиртек 5 дней пропить и все скоро на следующий плановый прием ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Мята писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): косметическое, специально купила ей пятна на лице мазать пока правда не пробовала. ну очень страшные пятна а чем увлажнять не знаю, детским кремом пробовала, бепантеном пробовала, детским маслом пробовала. а "ожоги" все страшнее и страшнее у врача были? Косметические масла НЕЛЬЗЯ! Можно лечебный уход.Lipikar,Cold Cream (A-derma или Avene),Эмолиум. В этих сериях есть уход и ср-ва для мытья. Нам дерматолог порекомендовала крем-эмульсию Stelatopia для кожи сухой и склонной к атопии, фирмы Mustela. Мы мазали щечки, когда они покрылись красной сухой коркой в возрасте 3х недель. Дочери быстро помогло. Заменили все средства на Мустелу. Пользуюсь кремом ежедневно уже 5 месяцев, коже нежная. Но вот на прикорм посыпало, и уже неделю не проходит. Без этого крема кожа вообще как корка. Мустелу врач рекомендовала нам использовать хотя бы до года. Кипяченое оливковое масло врач назначила для мокнущих участков (подмышки, горло) - тоже помогло. Потом пользовалась этим маслом для медицинского массажа, но оно, оказывается, поры забивает, т.к. достаточно "тяжелое", и от этого больше "шершавостей" стало. Заменили на спец. массажное масло и корочки прошли. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Добавлю по поводу игрушек: вонючий пластик, резиновые с запахом и облезающей краской, все мягкие игрушки кроме тех, что из хлопковых тканей, убрать безжалостно! У нас как НГ и утренники, всегда обострение было! Пока не догадалась эти игрушки убирать из детской ( а некоторые вообще тихонько выкидывать). подушки тоже заменила на синтепоновые (у нас типа шариков скатанных из синтепона наполнитель, оч удобные) от ковров избавилась - и пыли нет, и полы мыть легче линолеум после ремонта тоже стелить не стала, положили деревянный пол. порошок у нас долго аистёнок был, потом долго ушастый нянь - обязательно ставлю на доп. полоскание и перед этим проверяю ванночки, чтобы там не оставался порошок. уборку в доме делаю только с хоз мылом. Все химикаты убрала ещё когда у младшего астматическая компонента появилась. Сейчас делают такие тряпочки, что 99% уборки можно сделать тёплой водой или тёплой водой с хоз. мылом. Только унитаз заливаю доместосом поздно вечером, а ночью смываю, чтобы к утру выветрилось ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 24 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 09:41 -12 °C
|