Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Молочница у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мы стараемся после каждого кормления пить кипяченную водичку,чтоб налет не оседал.
|
-
голос
+
Ослик_Иа писал(а): мы стараемся после каждого кормления пить кипяченную водичку,чтоб налет не оседал. Дак вроде налет и "молочница" - это разные "вещи". |
-
0 : 1
+
У нас, кстати, молочница прошла, после пробиотиков и живых йогуртов, буквально дня через 2-3.
И живые йогурты пила месяца полтора, для профилактики. Причем, пробиотики и йогурты пила только я. |
-
голос
+
eiie писал(а): У нас, кстати, молочница прошла, после пробиотиков и живых йогуртов, буквально дня через 2-3. И живые йогурты пила месяца полтора, для профилактики. Причем, пробиотики и йогурты пила только я. Можно подробнее?где вы покупали живые йогурты и как называются?какие пробиотики?я каждый вечер пью кефир уже довольно долго.в течение дня бывает съем йогурт (обычный).Молочница в ротике у ребенка не проходит, лечили р-ом соды.Сегодня попробовала намазать грудь зеленкой, дак ведь ротик весь зеленый стал у малышки(.Я понимаю конешно, что лишь бы помогло, но хочу поискать другой менее цветной способ. ◊ пум-пурум Люблю Сашульку и Ульку! |
-
1 : 1
+
У первой дочки не лечила, не до этого было, сама бесследно прошла.
У второй лечила, потому что где то начиталась–наслушалась якобы это серьезная проблема . Так совпало, что в это время мучили колики, и порой если не удавалось успокоить ребенка, я начинала думать что это все из за молочницы.... содой обрабатывала, зелёнкой мазала (о мое бедное дитя ), кандидом мазала... толку ноль . В итоге перестала ерундой заниматься, сама бесследно прошла со временем У третьей дочки даже ни разу не подумала ничего с этим делать, а налет был такой толстый по всему рту, медсестра все настаивала на лечении . Сама бесследно прошла абсолютно без всяких мер . Сейчас бывает немножко иногда обкладывает язык, но так же само собой и проходит. В общем, не понимаю я этой всеобщей паники по поводу молочницы у младенцев во рту. Если есть язвочки, покраснения, если явно видно что ребенка беспокоит именно что то во рту – полагаю есть повод думать не о молочнице, а о стоматите? Ее согласна, надо лечить, мне в детстве содой вылечили. А просто белый творожистый налет по моему нормальное явление и не требует лечения. Сами попробовали бы себе рот зелёнкой намазать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
[quote="Принцесса на LAMBORGHINI"]
У первой дочки не лечила, не до этого было, сама бесследно прошла. Скажите, у вас налет был только на язычке? У нас по всей полости рта , на языке налет -толстый если не убирать, на щечках с внутренней стороны губ белесые разводы, и на небе и ближе к горлу творожистые пятна белые, выглядит прям фу((.Проходит если убирать содовым раствором, но не до конца.Если ночью не обрабатывать, на утро опять налет.Я просто еще со стоматитом не сталкивалась. ◊ пум-пурум Люблю Сашульку и Ульку! |
-
голос
+
Miksikanka писал(а): Можно подробнее?где вы покупали живые йогурты и как называются?какие пробиотики? Мы когда молочницей болели не в Сургуте были. Наш "Живой йогурт" выглядит как наринэ настоящий, он по консистенции как сопли (простите за сравнение). А пробиотики в аптеке, их много вариаций. Спрашиваете пробиотики, вам дадут. Это порошок, который растворяют в воде и пьют. Вообще можно так же и в ротике растворенными пробиотиками мазать, но я так устала от мазанья содой, что уже не мазала. Еще мне рекомендовали маслом чайного дерева мазать. очень хорошо помогает говорят, но щипет. Руки до этого метода не дошли, йогурты помогли и пробиотики. Причем кефир и такой живой йогурт совсем не одно и тоже. Потому что я тоже сначала пила типа кефира, но так чуть меньше только стало. |
-
голос
+
eiie писал(а): Miksikanka писал(а): Можно подробнее?где вы покупали живые йогурты и как называются?какие пробиотики? Мы когда молочницей болели не в Сургуте были. Наш "Живой йогурт" выглядит как наринэ настоящий, он по консистенции как сопли (простите за сравнение). Спасибо, нам зеленка на титю помогла.Но думаю пропью наринэшку, раньше часто пропивала курс. ◊ пум-пурум Люблю Сашульку и Ульку! |
-
голос
+
А нам 10 мес, и вот тоже появился налет... И вроде немного, только на губах с внутренней стороны и поближе к деснам, а я нервничаю. Еще два пятнышка на нижней губе, вроде бы как слизистая слезла, немного красные. Протираю несколько раз в день содовым раствором, а что еще делать , не знаю... А к какому врачу с этим ходят - к педиатру или может в стоматологию? У дочери была молочница, но давно это было, и как-то прошло за несколько дней, тоже протирала содовым раствором. Подожду до вт, если что, наверное, схожу на участок, что ли... И не сказать, что его сильно беспокоит. Тоже непонятно, то ли так капризничает, то ли от молочницы... Есть не отказывается...
|
-
голос
+
С молочницы начинается стоматит. У первых двух детей была небольшая молочница, протирала содой, через пару дней все проходило. А вот третий сын получил стоматит, так как не во время диагностировали молочницу, мазали Кандидом и пили таблетки. Кандидат классно помог, уже на следущий день стало все сходить. Хотя язвочки были сразу после рождения, но ни я ни врачи не придали им значения
|
-
голос
+
Нвм назначали кандид, соду и даже нистатин... ничего не помогло. А помог нам Бак-сет беби. Это прибиотики. По совету из другого города. А наши врачи готовы всего напихать даже грудничкам...
|
-
голос
+
Нам нистатин и метиленовый синий назначали, помню муж все аптеки обыскал, нигде тогда элементарной синьки не было.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 02:42 -28 °C
|