Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ой, мы уже одиннадцатый год на "диете",Ю так что спрашивайте конкретно, тут столько ньюансов, могу сразу всё и не вспомнить. Удачи Вам и терпения! Cпасибо большое!!!будем вычислять
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ой, мы уже одиннадцатый год на "диете" а зачем столько лет себя мучить???разве после становления кишечника и пищеварения у малышей не проходит эта напасть???(((
|
-
голос
+
Я на новый год наелась шоколадных конфет (ляльке 3 мес было) и начались проблемы - то там высыпет бляшечка, то сям. неделю без конфет поживу - все чисто, потом опять. короче, в 1,5 года, когда начали лупить все подряд, я имею в виду фрукты (сладкое не давала вообще) наелись хурмы с киви и от щек до пяток посыпались бляшки, сухость, зуд, беспокойство, адвантан уже не помогал, пошли к аллергологу на дом советов, посадили на жесткую диету и меня и сына (на ГВ были) мы сним на ели только капусты, кабачки, рис, баранину все без соли и на детской воде, мне еще чай зеленый можно было, никаких витаминов и соков. Зиртек, сорбенты, ферменты (не давала, честно скажу), наружно бепантен-крем и шампунь Фридерм-цинк для купания. Я злющая месяц ходила, без сладкого жить не могу, а тут пришлось. на повторную явку пришли чистые почти, моей радости не было предела и не пришлось мне мучать ребенка - брать кровь из вены, определять аллерген. У нас и кот дома пушистый живет. Короче расширяли по списку с продуктов средней аллергенности (новый продукт 1 раз в 3 дня), обязательно записывала в пищевой дневник, короче действовала неукоснительно придерживаясь инструкции аллерголога. Потом немного отошли от графика расширения, стали опять есть все подряд, съездили на море, фрукты всякие ели в том числе и клубнику, не высыпало. Потом в сад пошли и стали появляться бляшки на голенях, долго думала от чего, просила не давать цитрусовые, все равно чесался. Потом стала носить сок яблочный осветленный без сахара вместо кофейного напитка и какао, стал чесаться меньше, хотя дома ел киндер-шоколад периодически. В общем нам сейчас 2г 9 мес, от садичной еды никакой аллергии у нас нет. Но я не даю ребенку НИКОГДА жвачки, газ напитки сладкие, конфетки всякие сомнительные с красителями, из сладостей мороженое или киндер-шоколад. Он мне сам говорит "Мама, я тебе чипсы и обкурки покупать не буду, они вредные, я забочусь о твоем здоровье"
|
-
голос
+
мой рацион:
завтрак чай с молоком иногда немного с добавлением меда,злеб с маслом (творог, сухари, сыр,козинак из семечек) второй завтрак каша на молоке (кроме манки любая) обед рыба запеченая (муксун),либо грудка куриная,мясо тушеное...(крупы на гарнир) В течение дня семечки тыквенные, яблоко зеленое, кефир ужин чай с сухарями, бутерброд с колбасой вареной, творог.Перед сном стакан кефира. Вот так я питаюсь...А бляшки на личике появляются,"выследить"аллерген не удается... Думала бананы,-исключила их из рациона...
|
-
голос
+
Колбасу бы лучше исключили
голос
+
ikusha
+
И мед
|
-
голос
+
теперь у нас запоры начались-попутчик аллергий
голос
+
Bestiya писал(а): ещё есть вариант молоко и молочные продукты Девочки,у меня молоко пропадать стало, из-за того что я не употребляю молочку поэтому стала добавлят в чай,а творог-ем, но без фанатизма.Такими темпами можно и на ИВ попасть!!!
|
-
голос
+
ikusha писал(а): Девочки,у меня молоко пропадать стало, из-за того что я не употребляю молочку С этим вопросом вам прямиком к нашему консультанту по ГВ Чтоб не старадать от всяких мифов http://detkino.ru/category/1/5/232 Вот тут еще можно почитать http://www.rojana.ru/content/view/1061 Брехня это, что надо пить-есть молочку, чтоб молока хватало. |
-
голос
+
Конечно - мед, орехи, молочка, рыба, колбаса, все это аллергены. Мне разрешили есть только баранину, всякие капусты (белокочанную, брокколи, цветную), индейку, кролик, яблоко зеленое (я запекала без сахара), кабачки, из круп только рис. я делала тефтели из баранины с рисом и тушила капусту. Картофель можно было только отмоченный, мне проще было не есть. И на такой диете мы на пару с сыном просидели месяц, только недели через 2 кожа стала очищаться. Это сыну был год с лишним, но мы много сосали грудь.
Курица - тоже аллергенный продукт. Я на такой диете и с весом 49 кг при росте 167см не потеряла ни капли молока, ребенку хватало, мог весь день только грудь сосать (я имею в виду уже после года) |
-
голос
+
Цитата: Девочки,у меня молоко пропадать стало, из-за того что я не употребляю молочку Молоко пропадает потому что мама нервничает и переживает, а не из-за того, что молочные продукты не кушает. Некоторые вообще молоко не пьют и кормят до 3х лет |
-
голос
+
flara писал(а): Молоко пропадает потому что мама нервничает и переживает, а не из-за того, что молочные продукты не кушает. Некоторые вообще молоко не пьют и кормят до 3х лет Согласна полностью я молочку употребляю,особенно с весны,раз в 2 недели наверно.На кол-ве молока вообще никак не отразилось. Заметила,что если физически устаю очень за день,то кол-во молока падает,а если бездельничаю,типа за компом сижу постоянно,то все окей |
-
голос
+
Snork писал(а): Конечно - мед, орехи, молочка, рыба, колбаса, все это аллергены. Мне разрешили есть только баранину, всякие капусты (белокочанную, брокколи, цветную), индейку, кролик, яблоко зеленое (я запекала без сахара), кабачки, из круп только рис. я делала тефтели из баранины с рисом и тушила капусту. Картофель можно было только отмоченный, мне проще было не есть. Я на такой диете и с весом 49 кг при росте 167см не потеряла ни капли молока, ребенку хватало, мог весь день только грудь сосать (я имею в виду уже после года) а вы не учитываете, что "разрешенные"продукты еще и газы вызывают?например, капуста...То есть приходится еще и из "разрешенных2 выбирать что есть,а что не есть*DONT_KNOW*
|
-
голос
+
ikusha
как я вас понимаю Как вспомню первые ребенкины месяцы, так вздрогну Всё у вас наладиться!!! Обязательно!!! А капусту ведь можно потушить, тогда, по-моему, газиков она не вызовет Наша аллергия благодаря гомеопатии и Божьей помощи сошла. Появилась у нас месяцев в 6. Аллерген своими силами так и не выявила. Грешу на то, что много сыра и творога ела и другой белковой пищи. Сейчас ем по чуть-чуть и сыну даю, реакции нет. |
Страница 3 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 09:22 -14 °C
|