Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кривошея
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 75 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кривошея бывает разная - у нас была из-за гипертонуса - прошла без лечения к 3 месяцам.
+
Irena1976 писал(а): Тиночка у нас была правосторонняя кривошея начали лечение в 20 дней от роду исправляли комплексом процедур каждый месяц до 1 года: сначало делают парафин, потом электрофорез и затем массаж при этом на лечение кривошеи я приглашала на домашний массаж травматолога из травмы Татьяну Юрьевну (фамилию к сожалению не помню, но она до сих пор работает, женщина маленького роста пухленькая с очень приятным тихим голосом) всё остальное или проходили в физиокабинете или приглашала на дом, один раз повезло - попали в Росинку Если вам в травме травматолог выписала комплексное лечение, то шлите всех остальных лесом и срочно лечите Телефоны массажистов можно найти в темке viewtopic.php?f=17&t=587&start=0 оооо, своё сообщение нашла Да да, мы к Климович тоже ходили, она сейчас в травме тоже массажики грудничкам делает, у нее профиль такой - она сама как то сказала. и приглашала ходить - делала мануальный массажик (точечный) . мы пару раз походили и потом она сказала что нам больше не нужно. добавили физио и кривошею устранили. главное вовремя заняться этим вопросом. Иди прямо к ней в травму и там на месте тебе многое прояснится. Успехов! Irena1976 писал(а): Нам 5 лет назад делала врач-ортопед с травмотологии Климович Татьяна Юрьевна, но она брала деток только для ортопедического лечения (у нас была правосторонняя кривошея). я тихонечко договаривалась в кабинете один на один. СУПЕР!!! Массаж очень болезненный, ставили шею на место, так у меня Алешик только кряхтел у нее, а у остальных плачем заливался. |
-
голос
+
у нас одно время все голову на правую сторону поворачивал, на левую ну никак не хотел, верещал, ежели пытаешься перевернуть, но стали делать массаж с 2х месяц и лежать на ортопедической подушке (он там голову тока прямо мог держать) и все прошло =)
|
-
голос
+
У нас левосторонняя кривошея. Поставили диагноз в два месяца, ходили в дневной стационар, парафин, электрофорез,массаж. Потом смотрела местный невролого, сказала все пройдет , что прям нет уж больших проблем (как нам изначально сказали ). Ну Сыночек голову все также поворачивает сильнее в одну сторону. Перекладываю тоже в кроватке , спим на ортопедической ппдушке. Ждемс когда уже пройдет. Вот пойдем на прием 13.01.11, там узнаем).
+
А мы оказались с кривошеей в 10,5 мес , и то случайно...
Пришли на прием к неврологу при прохождении комиссии по обходному к году. Она и спрашивает:"На что нибудь жалуетесь?" Я ответила, что в целом все в порядке, вот только ползаем мы необычно - правую ножку ребенок ставит на стопу (коленкой в пол не упираясь), а левую, согнутую в коленке, - как бы подтаскивает к правой. Причем ползает довольно таки быстро, с 6 месяцев. Она осмотрела ребенка, сказала, что в плечевом поясе мышечный тонус несколько сильнее в правой стороне, нежели слева, и есть легкий чуть заметный наклон головы в правую сторону. И все это в совокупности говорит о том, что ребенок родился с кривошеей в правую сторону, отсюда и такая странная манера в ползании Но ни в роддоме, ни на одном из приемов у педиатра, ни при посещении невролога в 1 мес нам о кривошее ничего не говорили. Вот теперь я и чешу репу... Кто же ошибался? Девочки, чьим деткам ставили такой диагноз, а ваши малыши как ползали? |
-
голос
+
Sunflower
Лен, у нас кривошея была, причем не неврологическая, а мышечная. некоторые врачи рассматривают ее как родовую травму (нас вакуумом тянули), сейчас и следа от нее не осталось ползаем нормально, но поздно начали в 9 месяцев. А какой невролог кривошею ставит? Мы сегодня в травме на приеме были, так тоже много чего нового узнала три предыдущих невролога нам ничего не говорили по этому поводу, вот теперь тоже репу чешу, кто прав, а кто нет |
-
голос
+
Sunflower
+
Adya
Нам невролог поликлиники на Сибирской поставила, Кузнецова Оксана Николаевна. Раньше она нас не смотрела, другой невролог в месяц осматривал. А вы как-то боролись с ней (в смысле массажики или еще что), или она сама прошла? Мне вот интересно, может кривошея появиться через несколько месяцев после рождения, или она была, но у нас ее просто прохлопали, причем и в поликлинике, и в роддоме, и на участке ? |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Sunflower Интересно получается, если бы вы не рассказали про ползанье, тогда врач не заметил бы кривошеи? Ну да, так получается . Я вот думаю, может имеет смысл к другому неврологу попробовать записаться, и тоже про ползание рассказать. Еще версию послушать какую-нибудь |
-
голос
+
Читаю что для профилактики кривошеи нужно менять положения младенца во сне - он должен спать то на спине, то на левом боку, то на правом, где-то пишут что даже на животе.
Девочки, как младенцев на бочок укладывать? Они не упадут сами на живот? видела где-то специальные поддерживающие утсройство для сна на боку для детей - ими пользоваться? |
-
голос
+
Кошка_
свернуть пеленку/полотенце в жгут, |
-
голос
+
Мята
иии? куда этот жгут? под спину или под бок? |
-
голос
+
Кошка_
я под спину подкладывала (в роддоме мне детские медсестры так показывали), детки скорее не на живот,а на спину перевернуться из положения лежа на боку. я дома вместо пеленки под спину подкладывала подушечку с вишневыми косточками. |
-
голос
+
Sunflower писал(а): А вы как-то боролись с ней (в смысле массажики или еще что), или она сама прошла? ой, Лен, как только не боролись и массаж с элетрофорезом, и гимнастика...из поликлиники не вылазили... парафин дома прикладывала, специальную ортопедическую подушку покупала, шею крутила как массажист учила, плакала доча но зато сейчас все хорошо!!!! даже и не скажешь, что было ТАКОЕ (как мне физиотерапевт сказала) мы последний раз на приеме у невролога в травме были, хвалят ее, попробуй к ней записаться. они только по записи принимают, очередей никаких нет. |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 75 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 23:29 -21 °C
|