Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Воспалительный вопрос?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse ятоже парацетамол в таблетках даю (измельчив и смешав с водой) когда сиропа "детский парацетамол" нет А вот если температура 39 и выше и не сбивается - сразу скорую вызываю. Укол мне кажется в такой ситуации надежней. Да и врачи на скорой мне всегда попадались хорошие - иногда они перечеркивали нафиг ранее поставленный педиатром каким-нибудь диагноз (так, один раз педиатр, как обычно, написала ОРВИ, а в итоге, как определил врач скорой - и диагноз потом подтвердился - оказалась острая фаза ларингита )
+
7ЦВЕТик +10000! Поддерживаю насчёт врачей скорой!
Кстати, обтирать тёплой водкой именно врачи со скорой научили! А дело было после прививки от гриппа, которую я первый (и последний) раз поставила деткам. Ну оч удачная была вакцина! Тем-ра за 40 как шандарахнула у старшенького (ему и 4-х не было)! А у меня дома даже жаропонижающих особо-то и не было, у мальчиков всегда 37 при простуде было, а такую я и не сбиваю. И симптомов кроме этой кошмарной тем-ры - никаких больше! Скорая приехала, как врач узнал про эту прививку, так и обрадовал, что такая тем-ра продержится минимум неделю!!! А поскольку жаропонижающие хоть в таблетках, хоть в уколах будут малоэффективны (максимум на час, а то и меньше собьют), то чтобы не травить ребзю сказал водкой обтирать и обмахивать. Вот мы 8 суток день и ночь обтирали и обмахивали сынулю. Ночью муж немного помогал, а днём я одна была. Педиатр аж ором орала, чтоб антибиотики стали давать, но её репутация была сильно подорвана в моих глазах (я тут рассказывала, как она младшего "лечила"), так что посылала я её куда подальше. Ровно ч\з 8 суток тем-ры 39,8 у сына 36,6 враз стало! Как лежал пластом, так вскочил и давай носиться Дорвался бедняга А вечером 39,8 у младшего. На 8 суток И так потом каждый год 5 лет, пока действие вакцины на нет не сошло. Каждый раз всё легче, правда было.... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Тем-ра за 40 как шандарахнула у старшенького (ему и 4-х не было)! Вот мы 8 суток день и ночь обтирали и обмахивали сынулю. А вечером 39,8 у младшего. На 8 суток И так потом каждый год 5 лет, пока действие вакцины на нет не сошло. Каждый раз всё легче, правда было.... Боже!!!!! Вот это вакцина!!!!!!!! |
-
голос
+
White Mouse именно из-за риска подобных последствий я НИКОГДА не ставлю прививки от гриппа ни себе ни детям! И сколько общалась с людьми - даже врачи своим детям такие прививки стараются не ставить...
+
Анюточка
ну вот девочки тебе все написали, я полностью присоединяюсь и к тому чтобы ни в коем случае не смешивать жаропонимажющие (лучше один раз для себя выберите препарат и форму которые вам подходят, парацетамол, ибупрофен, сироп, таблетки, свечи) и пользуйтесь только им (мы пользуемся нурофеном (очень хорошо и обезболивает при боли в ушках например, темп-ру надолго сбивает, но это у нас). Если температура все таки держится, то я (это опять же опыт) даю жаропонижающее только на ночь (один раз спокойно легли спать с 38, а ночью проснулись с 41, с тех пор у нас на высокую температуру рвота, я виновата, запустила). Температура при вирусных инфекциях может держаться до 7 дней. Но это не значит, что нужно забить. Чем лечимся мы. Во первых никаких имуностимуляторов (интерферон, виферон, деринат, анаферон, афлубин... если ни че не перепутала). Варю морс клюквенный (ну вам не вариант, так на будущее, хотя слабенький наверно и щас можно), красное горло обрабатываю фурацилином или крепкой ромашкой, люголем. Носик промываю сейчас аквалором, в вашем возрасте пипеткой и ромашкой. Поставьте в квартире везде чеснок, меняйте. Кашель лечила - делала медово-горчичные лепешки, щас просто горчичники ставим. И самое главное, вы на ГВ? потому что мамино молоко - это лучший именостимулятор. ЗЫ: Мышка, по поводу зубов. У меня у самой когда зубы мудрости режутся - я орать готова не тока ночью. Ни хрена не помогают эти гели детские и проч фигня. Так что если ребенок капризничает - это нормально. Но в идеале температуры быть не должно. У моей все зубы обнаруживались неожиданно, не то что температуры - капризов не было. ТТТ канеш. Надеюсь со второй так же пройдет. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): У моей все зубы обнаруживались неожиданно, не то что температуры - капризов не было. ТТТ канеш. Надеюсь со второй так же пройдет. Надейся, у моих двух старших тоже так и было З.Ы. Чтобы чеснок часто не менять, выдавите его в мисочку с водой, а уже мисочки расставьте в каждой комнате. Хватает на 200 часов, если воду подливать. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Анюточка писал(а): Кажется прорезался зубик, еще плохо видно!!!! А ты постучи ложкой
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Анюточка писал(а): Кажется прорезался зубик, еще плохо видно!!!! А ты постучи ложкой - сразу прорежется
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Анюточка писал(а): Да на ГВ, те еще титишники:))))))) Сегодня слава богу, темп 36.6!!!!! Кажется прорезался зубик, еще плохо видно!!!! ну вот и славненько )))) а если вы на ГВ, то на фик вам вапще лечение какое то )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Нам как-то пожилая врач советовала жевать мокрое полотенце. Не нам обоим, а только сынуле. Если есть подозрение, что рвутся зубы. поднимается те-ра, надо намочить немахровое полотенце прохладной водой и дать ребенку. и температура должна упасть и зуб прорежется. я пробовала, когда 4 зуба сразу лезли, ляль так и спал с этим полотенцем во рту
+
cordell писал(а): Нам как-то пожилая врач советовала жевать мокрое полотенце. Не нам обоим, а только сынуле. Если есть подозрение, что рвутся зубы. поднимается те-ра, надо намочить немахровое полотенце прохладной водой и дать ребенку. и температура должна упасть и зуб прорежется. я пробовала, когда 4 зуба сразу лезли, ляль так и спал с этим полотенцем во рту зачем полотенце? специальные охлаждающие прорезыватели везде продаются
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Neo86 писал(а): Анюточка писал(а): Кажется прорезался зубик, еще плохо видно!!!! А ты постучи ложкой - сразу прорежется Krasanna писал(а): cordell писал(а): Нам как-то пожилая врач советовала жевать мокрое полотенце. Не нам обоим, а только сынуле. Если есть подозрение, что рвутся зубы. поднимается те-ра, надо намочить немахровое полотенце прохладной водой и дать ребенку. и температура должна упасть и зуб прорежется. я пробовала, когда 4 зуба сразу лезли, ляль так и спал с этим полотенцем во рту зачем полотенце? специальные охлаждающие прорезыватели везде продаются у нас есть такой прорезыватель, но доча к нему равнодушна, а полотенце будет жевать с удовольствием, если дашь |
-
голос
+
Анюточка
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 23:43 -20 °C
|