Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 апр 2010, 11:01   №31  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Lama
ничего уже не гуляет. месяц назад это было..
и закончилось. нас вот вчера как раз на прививку вызвали, т.к. спАла эта "эпидемия"

Сейчас теплеет, инфекции как раз начинают свой разгул. Врачи не успевают по домам ходить. Моя с ОРВИ бегает, племянник в свой первый месяц сопли подцепил, у подружки малыш только оправился. Нас в понедельник в инфекционку повезли в 9 вечера, пока там температуру сбивали, одного за другим и взрослых деток и малышей привозили.
Новое сообщение09 апр 2010, 11:02   №32  
-
голос
+
ой блин ну достали :D со своими вирусами, вы еще свиннЮшный грипп припишите,
он тоже между прочим разгуливает :-P И именно в коридорах поликлиники, бойтесь!
Новое сообщение09 апр 2010, 19:08   №33  
-
голос
+
flara
Полностью поддерживаю твою точку зрения!!!
Нечего там делать со здоровыми детьми, ТЕМ БОЛЕЕ С МЛАДЕНЦАМИ! (я вобще считаю, что до 40 дней особо никуда шастать не надо, но это мои тараканы).
Вот будут не больницы, а здравницы, тогда ещё ладно.
Мы больницу посещали редко, благо когда мы родились не было такого идиотизма, в месяц у ребёнка кровь не брали и не мучали посещениями разных специалистов. Но даже в эти редкие случаи мне хватило. Невропатолог поставила диагноз в 2 года типо гидроцефалии что-то, голова по её мнению у нас большая, направила на обследование, я в шоке пришла домой, перерыла весь инет, нашла таблицу на мед сайте, по ней у нас норма, я бегом в больницу, врач мне ну чего вы так переполошились я же вам даже в карту ничего не написала (а то, что наговорила мне, это видимо не считается) короче как я поняла план у них там не только на прививки, лекарства, но и на исследования всякие 8( ,
И таких историй полно. Формализм сплошной. Разучились смотреть глазами, скоро ангину по анализам будут определять только наверное. Моё мнение, что здравая мама и то адекватнее состояние ребёнка определяет... вообще я за семейных врачей.
Новое сообщение10 апр 2010, 01:02   №34  
-
голос
+
Девочки, ну я ещё понимаю, когда в семье не первый ребёнок или мама по-профессии среди детей бывает и имеет с кем сравнить , да и то...*DONT_KNOW*
Но если это первый ребёнок *DONT_KNOW* Ну как можно игнорировать посещения узких специалистов?! Не понимаю! ;D
Знакомая вот так за 12 (!) мес. ни разу не попала в поликлинику с дочей. Конечно, на дом и медсестра, и врач приходили. Всё ОК было на их взгляд. Ну а в год пришли, а им диагноз - ДЦП. 8( 0_ Видела их в 5 лет - ни ходили, ни сидели. Мотались по реабилитационным центрам. А ведь не в лесу жила девушка! Пусть и первый ребёнок, но дома и бабушки, и муж, и подруги-друзья ребёнка видели. Про педиатров вообще промолчу, 11 раз смотрели ребёнка!
Не люблю, просто ненавижу эти очереди, особенно сейчас, когда надо старшим справку взять или на больничном на приём попасть, а мелкую не с кем оставить. Но для манюни кого надо по графику проходить - обязательно тащу свой табор и прохожу нужного специалиста!
И что самое интересное, когда в дни "нездоровых" детей приходилось тащить дочу с собой, ничего ни разу не подцепили (ТТТ), да здравствует слинг и ГВ! А вот дома - это запросто! Мальчики такого приносят, что и мне, и мужу достаётся 8( :D Но не посадишь же всех под колпак!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение11 апр 2010, 05:51   №35  
-
голос
+
White Mouse
а по мне так нефиг там делать...
со старшей ходили, потому что не айс в родах все было, у невропатолога год стояли на учете. Но вот как Нео выше писала про несимметричные складочки - мне ими весь мозг вынесли. И терапевт и ортопед - ставили разную длину ног. Пока не наели симметрично складочки.
Прививки делать не хочу, весы есть дома, че там ловить?
Новое сообщение11 апр 2010, 08:10   №36  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Ну как можно игнорировать посещения узких специалистов?! Не понимаю! ;D

Светик, так ведь тема-то про почещение педиатров, по крайней мере и я (почитайте мои посты %) ) и Люба об этом пишут...
Чего-то я не догоняю... Речь-то о том, что б пошел папа взял все направления, в том числе и на анализы , и они потом спокойненько все прошли...

White Mouse писал(а):
Про педиатров вообще промолчу, 11 раз смотрели ребёнка!
Вот речь-то как раз об этом %)

Ирина писал(а):
Формализм сплошной. Разучились смотреть глазами,

Вот для этого и звала Neo86 :D На самом деле, ну неужели без УЗИ тазобедренного сустава ХОРОШИЙ ортопед не определит, что там что-то не в порядке...
Ведь до фанатизма можно обследоваться, можно и УЗИ всех органов сделать и ФГС проглотить (ну как же, ребенок же срыгивает %) ) и МРТ желательно делать сразу, т.к. на самом-то деле страдает в основном ЦНС и бООООльшинство проблем - в мозгу - ну почему ж сразу его, мозг, сразу-то не обследуют. Ведь ЗРР и ЗПР можно в 1 мея. начать лечить!!! Нет же, невропатологи до 2х лет этот диагноз практически не ставят ! Даже когда ставят, только потом МРТ назначают, а чего тянуть???

в общем я за осмотры специалистами, против лишнего вмешивания в организмы, против ежемесячных посещений терапевтов (я еще и лучше все померяю!) и за здоровый образ жизни :D
Новое сообщение12 апр 2010, 14:52   №37  
-
голос
+
flara писал(а):
ну почему ж сразу его, мозг, сразу-то не обследуют

Сейчас в роддоме делают УЗИ головного мозга.
Новое сообщение12 апр 2010, 15:04   №38  
-
голос
+
flara Так 11 раз дома смотрели ляльку, мама вообще до года ни разу не появилась в поликлинике!
Я ж помню, как к моим на карантине заходила врач - чистый формализм! На фоне визита домой, осмотр в кабинете - просто изучение ребзика под микроскопом ;)
Цитата:
Sharik Сейчас в роддоме делают УЗИ головного мозга.

*OK* Нам делали УЗИ ГМ доче, а сыновьям - нет. Но дочу на сутки в палату ИТ забирали, там и делали. Я как раз кормить пришла, даже посмотрела\послушала.
И всё равно я за поликлинику! Уж лучше час в очереди просидеть, зато потом спокойна. А то у меня ребзики все в рост идут, каждый месяц парилась - набрал\не набрал.
Но УЗИ тазобедренных в 1, 3 и 6 мес - реально бесят! Особенно на фоне посещения ортопеда.
Новое сообщение12 апр 2010, 15:14   №39  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Нам делали УЗИ ГМ доче, а сыновьям - нет.

Сыну в 2005 г. не делали, а доче - да.
White Mouse писал(а):
Но УЗИ тазобедренных в 1, 3 и 6 мес - реально бесят!

Нам УЗИ ТБС делали только в месяц.
White Mouse писал(а):
И всё равно я за поликлинику!

Вот и я только ЗА! Не ходили только в сильные морозы...
Новое сообщение12 апр 2010, 15:26   №40  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Но УЗИ тазобедренных в 1, 3 и 6 мес - реально бесят! Особенно на фоне посещения ортопеда.

Нам только в месяц делали...
Новое сообщение12 апр 2010, 16:12   №41  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
УЗИ тазобедренных в 1, 3 и 6 мес

когда Маша была "до года", УЗИ ТБС делали, если не ошибаюсь, в 3 мес. мы в 3 мес пришли к педиатру, она говорит: талончиков на УЗИ нет, звоните, спрашивайте. мы звонили, то талончиков нет, то узист на больничном, то засуха в Эфиопии %) короче, так и не прошли. а месяцев в 10 нам медсестра позвонила, и говорит: у вас не пройдено, срочно пройдите, оставила вам талончик на такое-то время! 8( еще и лекцию прочитала, что будет, если мы его не сделаем! я ее поблагодарила, конечно, и за талончик, и за лекцию, но машины тазо-бедренные суставы остались необследованными 0_ :D
Новое сообщение12 апр 2010, 16:17   №42  
-
голос
+
хорошая Проснулись, ну дают! :D А мы аж 3 раза попали 0_ Меня её ножки сильно беспокоят! Как лапки тюленчика после родов были долго, а потом правую ножку подворачивала+плоско-вальгусные стопы. Теперь вот снова потащу, правда не пойму к кому надо, но думаю что к невропатологу - стала моя принцесса правую ножку на цыпочку ставить при ходьбе даже в обуви. :'(
Новое сообщение12 апр 2010, 16:20   №43  
-
голос
+
хм... а мы узи тбс делали только в месяц *DONT_KNOW* больше к нам не приставали

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение12 апр 2010, 16:36   №44  
-
голос
+
Staся писал(а):
хм... а мы узи тбс делали только в месяц *DONT_KNOW* больше к нам не приставали

радуйтесь, значит у вас нет никаких отклонений *DANCE*
Новое сообщение12 апр 2010, 16:44   №45  
-
голос
+
Irena1976
ну да :-) кроме того что он немного дисплатик :D он до сих пор можер растягиваться в шпагатах и сосать пальцы на ножках :D 8(

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 10:37  -9 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино