Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Lama ничего уже не гуляет. месяц назад это было.. и закончилось. нас вот вчера как раз на прививку вызвали, т.к. спАла эта "эпидемия" Сейчас теплеет, инфекции как раз начинают свой разгул. Врачи не успевают по домам ходить. Моя с ОРВИ бегает, племянник в свой первый месяц сопли подцепил, у подружки малыш только оправился. Нас в понедельник в инфекционку повезли в 9 вечера, пока там температуру сбивали, одного за другим и взрослых деток и малышей привозили. |
-
голос
+
ой блин ну достали со своими вирусами, вы еще свиннЮшный грипп припишите,
он тоже между прочим разгуливает И именно в коридорах поликлиники, бойтесь! |
-
голос
+
flara
Полностью поддерживаю твою точку зрения!!! Нечего там делать со здоровыми детьми, ТЕМ БОЛЕЕ С МЛАДЕНЦАМИ! (я вобще считаю, что до 40 дней особо никуда шастать не надо, но это мои тараканы). Вот будут не больницы, а здравницы, тогда ещё ладно. Мы больницу посещали редко, благо когда мы родились не было такого идиотизма, в месяц у ребёнка кровь не брали и не мучали посещениями разных специалистов. Но даже в эти редкие случаи мне хватило. Невропатолог поставила диагноз в 2 года типо гидроцефалии что-то, голова по её мнению у нас большая, направила на обследование, я в шоке пришла домой, перерыла весь инет, нашла таблицу на мед сайте, по ней у нас норма, я бегом в больницу, врач мне ну чего вы так переполошились я же вам даже в карту ничего не написала (а то, что наговорила мне, это видимо не считается) короче как я поняла план у них там не только на прививки, лекарства, но и на исследования всякие , И таких историй полно. Формализм сплошной. Разучились смотреть глазами, скоро ангину по анализам будут определять только наверное. Моё мнение, что здравая мама и то адекватнее состояние ребёнка определяет... вообще я за семейных врачей.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Девочки, ну я ещё понимаю, когда в семье не первый ребёнок или мама по-профессии среди детей бывает и имеет с кем сравнить , да и то...
Но если это первый ребёнок Ну как можно игнорировать посещения узких специалистов?! Не понимаю! Знакомая вот так за 12 (!) мес. ни разу не попала в поликлинику с дочей. Конечно, на дом и медсестра, и врач приходили. Всё ОК было на их взгляд. Ну а в год пришли, а им диагноз - ДЦП. Видела их в 5 лет - ни ходили, ни сидели. Мотались по реабилитационным центрам. А ведь не в лесу жила девушка! Пусть и первый ребёнок, но дома и бабушки, и муж, и подруги-друзья ребёнка видели. Про педиатров вообще промолчу, 11 раз смотрели ребёнка! Не люблю, просто ненавижу эти очереди, особенно сейчас, когда надо старшим справку взять или на больничном на приём попасть, а мелкую не с кем оставить. Но для манюни кого надо по графику проходить - обязательно тащу свой табор и прохожу нужного специалиста! И что самое интересное, когда в дни "нездоровых" детей приходилось тащить дочу с собой, ничего ни разу не подцепили (ТТТ), да здравствует слинг и ГВ! А вот дома - это запросто! Мальчики такого приносят, что и мне, и мужу достаётся Но не посадишь же всех под колпак! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
а по мне так нефиг там делать... со старшей ходили, потому что не айс в родах все было, у невропатолога год стояли на учете. Но вот как Нео выше писала про несимметричные складочки - мне ими весь мозг вынесли. И терапевт и ортопед - ставили разную длину ног. Пока не наели симметрично складочки. Прививки делать не хочу, весы есть дома, че там ловить? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну как можно игнорировать посещения узких специалистов?! Не понимаю! Светик, так ведь тема-то про почещение педиатров, по крайней мере и я (почитайте мои посты ) и Люба об этом пишут... Чего-то я не догоняю... Речь-то о том, что б пошел папа взял все направления, в том числе и на анализы , и они потом спокойненько все прошли... White Mouse писал(а): Про педиатров вообще промолчу, 11 раз смотрели ребёнка! Вот речь-то как раз об этом Ирина писал(а): Формализм сплошной. Разучились смотреть глазами, Вот для этого и звала Neo86 На самом деле, ну неужели без УЗИ тазобедренного сустава ХОРОШИЙ ортопед не определит, что там что-то не в порядке... Ведь до фанатизма можно обследоваться, можно и УЗИ всех органов сделать и ФГС проглотить (ну как же, ребенок же срыгивает ) и МРТ желательно делать сразу, т.к. на самом-то деле страдает в основном ЦНС и бООООльшинство проблем - в мозгу - ну почему ж сразу его, мозг, сразу-то не обследуют. Ведь ЗРР и ЗПР можно в 1 мея. начать лечить!!! Нет же, невропатологи до 2х лет этот диагноз практически не ставят ! Даже когда ставят, только потом МРТ назначают, а чего тянуть??? в общем я за осмотры специалистами, против лишнего вмешивания в организмы, против ежемесячных посещений терапевтов (я еще и лучше все померяю!) и за здоровый образ жизни |
-
голос
+
flara писал(а): ну почему ж сразу его, мозг, сразу-то не обследуют Сейчас в роддоме делают УЗИ головного мозга. |
-
голос
+
flara Так 11 раз дома смотрели ляльку, мама вообще до года ни разу не появилась в поликлинике!
Я ж помню, как к моим на карантине заходила врач - чистый формализм! На фоне визита домой, осмотр в кабинете - просто изучение ребзика под микроскопом Цитата: Sharik Сейчас в роддоме делают УЗИ головного мозга. Нам делали УЗИ ГМ доче, а сыновьям - нет. Но дочу на сутки в палату ИТ забирали, там и делали. Я как раз кормить пришла, даже посмотрела\послушала. И всё равно я за поликлинику! Уж лучше час в очереди просидеть, зато потом спокойна. А то у меня ребзики все в рост идут, каждый месяц парилась - набрал\не набрал. Но УЗИ тазобедренных в 1, 3 и 6 мес - реально бесят! Особенно на фоне посещения ортопеда. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Нам делали УЗИ ГМ доче, а сыновьям - нет. Сыну в 2005 г. не делали, а доче - да. White Mouse писал(а): Но УЗИ тазобедренных в 1, 3 и 6 мес - реально бесят! Нам УЗИ ТБС делали только в месяц. White Mouse писал(а): И всё равно я за поликлинику! Вот и я только ЗА! Не ходили только в сильные морозы... |
-
голос
+
White Mouse писал(а): УЗИ тазобедренных в 1, 3 и 6 мес когда Маша была "до года", УЗИ ТБС делали, если не ошибаюсь, в 3 мес. мы в 3 мес пришли к педиатру, она говорит: талончиков на УЗИ нет, звоните, спрашивайте. мы звонили, то талончиков нет, то узист на больничном, то засуха в Эфиопии короче, так и не прошли. а месяцев в 10 нам медсестра позвонила, и говорит: у вас не пройдено, срочно пройдите, оставила вам талончик на такое-то время! еще и лекцию прочитала, что будет, если мы его не сделаем! я ее поблагодарила, конечно, и за талончик, и за лекцию, но машины тазо-бедренные суставы остались необследованными
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая Проснулись, ну дают! А мы аж 3 раза попали Меня её ножки сильно беспокоят! Как лапки тюленчика после родов были долго, а потом правую ножку подворачивала+плоско-вальгусные стопы. Теперь вот снова потащу, правда не пойму к кому надо, но думаю что к невропатологу - стала моя принцесса правую ножку на цыпочку ставить при ходьбе даже в обуви.
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Staся писал(а): хм... а мы узи тбс делали только в месяц больше к нам не приставали радуйтесь, значит у вас нет никаких отклонений ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 3 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 10:37 -9 °C
|